Прикормка для ловли карася (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли карася
Расскажите как пшено приготовить так, чтобы можно было его в кормушку пихать, чтобы не вылетало при забросе и было не слишком липким. Расскажите пож-ста подробно - сколько воды добавлять, сколько варить и т.д. Буду очень признателен!

Расскажите как пшено приготовить так, чтобы можно было его в кормушку пихать, чтобы не вылетало при забросе и было не слишком липким. Расскажите пож-ста подробно - сколько воды добавлять, сколько варить и т.д. Буду очень признателен!
Не обижатся ,сразу видно человек ни разу не стоял у плиты .
Никто не сможет дать рекомендацию по точному времени.
Банально зависит от плиты(силы нагрева) , кастрюли и количества воды в ней , количества крупы.
Проведи эксперимент , с небольшим количеством.Повари подольше \ поменьше, пробуй постоянно . Критерий еще не развалилась , но мягкое
Еще вариант. Замочи крупу в теплой воде ,( пшено на час).
Кинь в кипяток , сразу выключай , накрой чем нибудь и дай набухнуть.
Воды должно быть с расчетом , что вся уйдёт в крупу, те крупу сыпем , пока ПОЧТИ не закроет воду
Использовать только пшено для прикормки - нецелесообразно.
В остывшую сваренную крупу ( любую) необходимы сухие добавки, хотя бы панировка , причем сухого должно быть минимум в два раза больше сваренного.Поэтому сами придёте к тому, что нужно и бисквита , и сухого молока и какао и тд. Рецептов - море. Принцип один.
И шлейф,и разрыхлитель - смесь слипаться не будет.
И смесь ручками, через ситечко. Других вариантов нет.

Последнее редактирование:
Брал на карасевую рыбалку для эксперимента две разные прикормки: Миненко карась и Сабанеев-Уникорм карась. Ловили вдвоем на удочки немного разойдясь но места оч похожие и близкие,оснастки тоже близкие. По ощущениям и результатам Сабанеев гораздо отзывчивее( правда и сильно вонючей,похоже чеснок). Пруд торфяный, мелкий, вода теплая, карась и золотой и серебрянный

Брал на карасевую рыбалку для эксперимента две разные прикормки: Миненко карась и Сабанеев-Уникорм карась. Ловили вдвоем на удочки немного разойдясь но места оч похожие и близкие,оснастки тоже близкие. По ощущениям и результатам Сабанеев гораздо отзывчивее( правда и сильно вонючей,похоже чеснок). Пруд торфяный, мелкий, вода теплая, карась и золотой и серебрянный
В принципе - ожидаемо. Прикормки "Миненко" в целом разрабатывались в расчете на более "южную" рыбалку и теплую воду, обуславливающую большую активность рыбы. Поэтому для средней полосы их вполне можно мешать с тем же обычным Уникормом.
Сабанеевский же Карась в этом плане более универсален, тем более что и испытания своих прикормок, насколько я знаю, сабанеевцы ведут на подмосковных водоемах:) Не знаю, правда, почему он оказался "сильно вонючей", в принципе - прикормка-то достаточно умеренно ароматизирована...

В принципе - ожидаемо. Прикормки "Миненко" в целом разрабатывались в расчете на более "южную" рыбалку и теплую воду, обуславливающую большую активность рыбы. Поэтому для средней полосы их вполне можно мешать с тем же обычным Уникормом.
Сабанеевский же Карась в этом плане более универсален, тем более что и испытания своих прикормок, насколько я знаю, сабанеевцы ведут на подмосковных водоемах:) Не знаю, правда, почему он оказался "сильно вонючей", в принципе - прикормка-то достаточно умеренно ароматизирована...
Вонючий, это по сравнению с Миненко. Может чисто мои ощущения, после того как курить бросил, сильно на запахи реагирую

Всем доброго!
Опять вижу на сыпучки готовые склоняемся!
Хочу еще раз уточнить мнение народное - Необходимо ли Господину Карасю в прикорм, помимо "пыли" или без неё, добавлять пищевую составляющую(перловка,пшено, живые компоненты). Для утренней или вечерней рыбалки. Не уклейка вроде, так ли полопать ему надо?

Необходимо ли Господину Карасю в прикорм, помимо "пыли" или без неё, добавлять пищевую составляющую(перловка,пшено, живые компоненты). Для утренней или вечерней рыбалки. Не уклейка вроде, так ли полопать ему надо?
Как раз уклейке-то пищевая составляющая и нафиг не нужна. Её больше визуальные и прочие эффекты привлекают. А добавление чего-то съедобного не вредит, но и дополнительный эффект обычно не дает...
А что касается карася, то ему как и прочим карповым - лишним никогда не будет. Главное - не перестараться с количеством (закиснет в теплой воде) и не использовать тяжелые компоненты в илистых местах. Поэтому я обычно добавляю мелкого мотыля (100-150 г) или пшено если дно не очень илистое. Хотя животные добавки - на мой взгляд удобней и универсальней.

Насыпь в дуршлаг и облей кипятком. Потом чуть подсуши на газетке.

HIDD, мне вот сказали, что можно распаренный геркулес смешать с сухими хлопьями и геркулес будет не таким липким (получится, как комок теста и на него уже ловить) или можно пропарить не очень сильно и ловить на распаренные хлопья? что лучше?

Насыпь в дуршлаг и облей кипятком. Потом чуть подсуши на газетке.
Не которые знакомые проделывают это с молоком. Опускают на несколько секунд в кипящее молоко.

HIDD, мне вот сказали, что можно распаренный геркулес смешать с сухими хлопьями и геркулес будет не таким липким (получится, как комок теста и на него уже ловить) или можно пропарить не очень сильно и ловить на распаренные хлопья? что лучше?
Мне на комок ловить удобнее с поплавком, а пареные хлопья лучше на донку/фидер. (но что-то у меня с хлопьями не сложилось :( )

П.С. Не получить бы по ушам от модератора, тема про прикормки. Лучше в другое место переместиться.

На днях замутил такой вот экспиримент:
2 пачечки (маленьких-половинчатых)печенья шоколадного-"Майская ночь" перетёр в крошево+пол гранёныча геркулеса+овсянных печеньев(4 штуки т.к. больше не было)=всё на сковороду ижарить помешивая, пока не начнёт дымить кстати без масла,в приготовленную вещ а чесно сказать запах супер банку ёгурта можно 1.5-2.Я пришёл на пруд где то в 5 и в 10 я ужу шёл домой с полным ведром!Был просто шокирован,сильно большой красавец так и не подошёл но всесь пойманный контингент был стандартным не мене 20 см.
На следующий день я пошёл на другой пруд сидели мужички и все жаловались холодно вот и не клюёт,я протестировал своё приготовление ещё раз и на все100% убедился в эффективности я просто думал мужички меня порвут,т.к. они в итоге поймали только штучек по 5 за 2 часа,а я ушел после 3 часов ловли с половиной ведра опять таких же красавцев,правдае в этот раз попадались экземпляры по мельче но не часто!
Всем удачной рыбалки!

2 пачечки (маленьких-половинчатых)печенья шоколадного-"Майская ночь" перетёр в крошево+пол гранёныча геркулеса+овсянных печеньев(4 штуки т.к. больше не было)=всё на сковороду ижарить помешивая, пока не начнёт дымить кстати без масла,в приготовленную вещ а чесно сказать запах супер банку ёгурта можно 1.5-2.

Я так понимаю,что это прикормка.А ловили на что ?

2 пачечки (маленьких-половинчатых)печенья шоколадного-"Майская ночь" перетёр в крошево+пол гранёныча геркулеса+овсянных печеньев(4 штуки т.к. больше не было)=всё на сковороду ижарить помешивая, пока не начнёт дымить кстати без масла,в приготовленную вещ а чесно сказать запах супер банку ёгурта можно 1.5-2.
Это на каком языке?:wacko: Если вдруг найдутся специалисты - переведите на русский письменный плизззз:D
В принципе, шоколадное печенье+овсяное печенье+"Геркулес" - в итоге дадут достаточно интересную вещь, только непонятно зачем ее прожаривать, да и количество полученной прикормки как-то смущает:wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх