Прикормка для ловли карася
если в прикормке опилки , куча жмыха, шелухи то без песка"это" не утонет![]()
Опилки в прикормке иногда тоже нужны. Но для привлечения другой рыбы.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если в прикормке опилки , куча жмыха, шелухи то без песка"это" не утонет![]()
Согласен. В малых пропорциях и яд лекарство.Опилки в прикормке иногда тоже нужны. Но для привлечения другой рыбы.. Лучше конечно копра, но опилки дешевле.
![]()
Я вот всё с верховкой ищу способы бороться при ловле карася. Кукурузу попробую, как советовали, но надо, чтобы карась её захотел в этом водоёме. А вот если подбрасывать комочки сырых опилок в стороне от крючка, как думаете среагирует верховка?Опилки в прикормке иногда тоже нужны. Но для привлечения другой рыбы.. Лучше конечно копра, но опилки дешевле.
![]()
Я думаю, что если к опилкам добавить немного прикормки, красителя (желтого или красного), и сухого молока-- то запросто.А вот если подбрасывать комочки сырых опилок в стороне от крючка, как думаете среагирует верховка?
Добавив 100г песка в пакет, с тонны получаем 100кг проданного песка по цене прикормки. Добавить опилок, шелухи и отрубей, вот иеще пол пакета чистой прибыли, ну а остальное прикормка.
Я вот всё с верховкой ищу способы бороться при ловле карася. Кукурузу попробую, как советовали, но надо, чтобы карась её захотел в этом водоёме. А вот если подбрасывать комочки сырых опилок в стороне от крючка, как думаете среагирует верховка?
Вот про карася в Волге. Течение же и зачастую немалое, карася ловили только в заливах. В моих местах ловли (д. Нутрома, между Дубной и Кимрами) заливов нет и карась в уловах никогда не появлялся. Но в году так 2004-2005, точно не помню, начал попадаться карась на ровном участке реки, не в заливе, а на свале, на лещёвую оснастку и прикормку. Причём размеры не меньше 500г, формой круглее обычного карася и темнее чешуёй. И уловы были приличные, то есть это не единичные экземпляры, сбежавшие из зарыбленных коммерческих загонов, которые в то время уже начали появляться. В астраханских просторах похожий вид карася обитает, думаю, что он и есть.Галюня,приветствую. Про опилки знаний нет.а про кукурузу скажу.у нас вобще рыба на нее изначально никак не реагировала.в Волге до сих пор не слышал ни разу чтоб в районе нашего города на нее поймали хоть что-то,хотя многие пробовали.но в нескольких прудах-миниозерах,последние несколько лет рыба,в частности карась,так же карп,линь,плотва стали брать её оч охотно.я думаю ей просто раскормли,рыба её распробовала.и она видимо ей понравилась.жаль что на Волге до сих пор не раскормили).
Так вот именно с такого, поднимающегося через Шошинский плес на нерест в торфоразливы, мы и начинаем сезон жидкой воды...Вот про карася в Волге...
...
Причём размеры не меньше 500г, формой круглее обычного карася и темнее чешуёй. И уловы были приличные, то есть это не единичные экземпляры...
...
Я в Волге уже лет 7 не ловлю, значит до сих пор карась этот обитает, ломая все стереотипы, что это рыба спокойной воды, без волжского теченияТак вот именно с такого, поднимающегося через Шошинский плес на нерест в торфоразливы, мы и начинаем сезон жидкой воды...
![]()
Он там проходной... Но, если попасть на ход, то останавливаться очень непросто!А Вы его каким составом прикормки привлекаете к месту ловли?
Всем привет, с наступившим сезоном! У меня вопрос, может кто знает. Второй год подряд борюсь с карасем в одном водоеме Тул. Обл. Не могу подобрать насадку перепробывал просто все от каш, болтушек и до червей с опарышем карась ловится но весной и осенью а вот летом просто глухо ни поклевки но заметил одну примечательную вещь как только на воде появляется трава, не помню ее точного названия толи (ретис ), клев просто отбивает до осени, теперь сам вопрос может кто знает способ приготовления приманки с этой травой знаю что точно он есть помню гдето даже читал.