Как говорится, прикоснулся к святому из святых, к Сенсасу))
Ну ять, не работают почему-то сухие карпово-фидерные добавки Сенсас с Трапером. Может отчасти из - за того, что не восприимчива рыба к ним, может они с Трапером, да ещё послушав ответы на мои вопросы, "гениальные рыболовы", по нашей традиции ,применяли их специфически, то есть - через опу. Типа работало, попробуй. Можно понять Макса, хотя бы иногда, британцы плохого не посоветуют, короче начал искать инфу из Европы, от СенсасПроповедников. Понравилась тема коротких видео-замесов от чехов:
https://youtube.com/channel/UCtkvFURX-iI9nhfZ9H60gmw
Стала понятна кривизна некоторых советчиков. Но и там ведь есть не всё, а добавок, етить колотить до епеней матери и упрямства во мне бывает ещё больше. Ну как так, написано Сенсас, вон сам Нормунд сказал : я верую и рыба придёт. А эти 100 с лихуем кил, прибалтийского опыта и бодрого настроения, я тоже кропотливо изучал. Слушал, смотрел, вникал и сделав крутое ТО и подготовку авто к зиме, по-полной, ощутил желание наведаться в магазин за Сенсасом, благо осталась тяготевшая к растратам, сдача))
Выбор конечно пипец, какой не великий, но вполне годная, по-моему для осенне (ну эта осень с таким уровнем воды, конечно, только для замесить, понюхать) - весеннего цикла. Мой выбор на фото, буду по простому - Фидер, Плотва, Лещ.
1 рыбалка. Дружище очень впечатлился озером и мы погнали охотиться на сазана. Заодно обкатаю миксы по флэту, годные ли, липкие ли.
Миксы, а Нормунд не применяет моно-составы, замутил такие, на фото слева - направо :
Фидер+Плотва(чёрно-коричневый) , Плотва +Лещ(цвет качественной глины, а ля кирпич) , Лещ+фидер(пепельно-чёрный) . Были использованы равные пропорции по 200-250 гр каждого. Цвет должен на 99% передаваться, как он есть, постарался по крайней мере. Если не видно, то пояснил выше).
Аромат из пакета - как бы сказать, очень ненавязчивый, для всех, приятнее был Лещ, ну люблю я выраженные, характерные, кондитерские темы. Вот клянусь квивером Дайвы Турнамент))), очень напоминает и сдержанным ароматом, и на ощупь, и помол - прикормку от Аллвеги, когда Юра Сипцов мутил там разные составы. Только последняя явно очень замороченная в ароматике и один из сезонов был почти убит, а Аллвега - проклята))). Попробовав топ-состав от их сегодняшнего разработчика - Фёдорова, предана забвению навсегда! Купить такой фуфел в магазине за 260р, ну только с большого бодуна и если весь Дунаев уже съели мыши))
Французы явно знают толк в этом деле. Ибо по первой, я видимо слегка переувлажнил средний состав, случилась глина. Во флэт то она забилась, но было ощущение, что если она не слетит от удара, то явно придёт в нём обратно. Нихрена подобного. Забросив все миксы на разные дистанции. Слепил комки и побросал около берега. Благополучно они через 5-7 мин распались во вкусные блинчики на дне, что заценили утки))
Вот мля, кто клюёт на всё и всё сметает, самые лучшие Карпы это - Кряквы. Ещё и друзей подтянули, приземляясь одна съимитировала поклёвку . Пришлось делиться кукурузой))
Так вот, какие ещё выводы по миксам, чисто статические выводы, рыбы не было :
- Фидер+плотва, микс самый простой по замесу, Плотва +Лещ - реально сделать глину(правда и она распадётся) , не злоупотреблять водой, если ловите на стоячке, Фидер +Лещ - пушистая прикормка, но липнет на ура, а флэт это хорошая проверка.
- миксы почти не давали лифтинга
- миксы с Фидером попадая на дно, в течении нескольких секунд начинают выделять придонную муть.
- Фидер+ Лещ мне понравилась больше по ароматике
- Все составы сочетаются меж собой и не отторгают друг друга.
- все миксы пригодны для флэта.
2 рыбалка была вчера, закрытие сезона, река Волга и на берег я привёз микс из остатков с озера, замороженную.
И так не агрессивные составы вообще стали похожи на серо-пепельный песок. Было стойкое ощущение, что подменили и в кормушке именно он, а не Сенсас на пипец, как много рублей.
Но мелкосраньке было пофигу, ерши, окуньки и плотва, дружно садились на крюканы ном 5 и 6 от Маруто, заглотив до самых гланд. Пытаясь спасти хоть единичные особи от крючка и харакири, они нещадно гадили французским деликатесом. Ах вы черти голодные)).
Как говорится, информации для размышления, чем удивлять весной, крупнячок, хрен да маленько. Будем подождать весну, докуплюсь потихоньку. В целом составы понравились физически и в действии их на дне и в разных кормушках.
Ароматику будем пробовать в мае уже, мешая альтернативные варианты.
Есть, что сказать по этим вариантам Сенсаса, пишите.
НХНЧ!