Прикормка для фидера. (Просматривают: 4)

Прикормка для фидера.
Мне кажется,что главная и основная задача прикормки ---привлечь +- целевую рыбу(запах,липкость или лифтинг и тд) с дальних рубежей .Удержать и не испугать рыбу вблизи кормового пятна-это вторая задача прикормки(есть интерес и что пожрать рыбе ) или добавок в нее(мясо,зерновые,пеллетс и тд). Но важнее,все-таки-привлечение ,еда это задача попроще .
Сейчас прикормка уже не играет такой роли как летом.У Меня состав состоит из мелкой сыпухи 30-50% земля прокинутая через сито и мотыль (кормовой или крупный не имеет значения сильно)Арому на 3литра 100гр(в данный момент Кукуруза-остатки).Ловлю на течении(сейчас вода в прибыли)114грамм вес кормушки.А как сейчас в Кирове ловят Я не знаю.

Прикормка для фидера.
Всем ДВС!
Вопрос к знатокам, что посоветуете?
Тактика на 5,8,12 часов понятна. Быстро по возможности собрать рыбу и пытаться её удержать. Если рыбалка планируется на 3/4 суток. Стоит ли бросать тяжёлую артиллерию (сподики/Пелетц) а потом держать шлейфом на не сильном течении пыля и экспериментируя запахами и резаной животиной.
Или как обычно понемногу раскармливать увеличивая соотношение зерновых и животины к сыпухи??
Вода теплая...
С УВ!!!

Прикормка для фидера.
.....

Последнее редактирование:
Прикормка для фидера.
Как говорится, прикоснулся к святому из святых, к Сенсасу))
Ну ять, не работают почему-то сухие карпово-фидерные добавки Сенсас с Трапером. Может отчасти из - за того, что не восприимчива рыба к ним, может они с Трапером, да ещё послушав ответы на мои вопросы, "гениальные рыболовы", по нашей традиции ,применяли их специфически, то есть - через опу. Типа работало, попробуй. Можно понять Макса, хотя бы иногда, британцы плохого не посоветуют, короче начал искать инфу из Европы, от СенсасПроповедников. Понравилась тема коротких видео-замесов от чехов:
https://youtube.com/channel/UCtkvFURX-iI9nhfZ9H60gmw
Стала понятна кривизна некоторых советчиков. Но и там ведь есть не всё, а добавок, етить колотить до епеней матери и упрямства во мне бывает ещё больше. Ну как так, написано Сенсас, вон сам Нормунд сказал : я верую и рыба придёт. А эти 100 с лихуем кил, прибалтийского опыта и бодрого настроения, я тоже кропотливо изучал. Слушал, смотрел, вникал и сделав крутое ТО и подготовку авто к зиме, по-полной, ощутил желание наведаться в магазин за Сенсасом, благо осталась тяготевшая к растратам, сдача))
Выбор конечно пипец, какой не великий, но вполне годная, по-моему для осенне (ну эта осень с таким уровнем воды, конечно, только для замесить, понюхать) - весеннего цикла. Мой выбор на фото, буду по простому - Фидер, Плотва, Лещ.
1 рыбалка. Дружище очень впечатлился озером и мы погнали охотиться на сазана. Заодно обкатаю миксы по флэту, годные ли, липкие ли.
Миксы, а Нормунд не применяет моно-составы, замутил такие, на фото слева - направо :
Фидер+Плотва(чёрно-коричневый) , Плотва +Лещ(цвет качественной глины, а ля кирпич) , Лещ+фидер(пепельно-чёрный) . Были использованы равные пропорции по 200-250 гр каждого. Цвет должен на 99% передаваться, как он есть, постарался по крайней мере. Если не видно, то пояснил выше).
Аромат из пакета - как бы сказать, очень ненавязчивый, для всех, приятнее был Лещ, ну люблю я выраженные, характерные, кондитерские темы. Вот клянусь квивером Дайвы Турнамент))), очень напоминает и сдержанным ароматом, и на ощупь, и помол - прикормку от Аллвеги, когда Юра Сипцов мутил там разные составы. Только последняя явно очень замороченная в ароматике и один из сезонов был почти убит, а Аллвега - проклята))). Попробовав топ-состав от их сегодняшнего разработчика - Фёдорова, предана забвению навсегда! Купить такой фуфел в магазине за 260р, ну только с большого бодуна и если весь Дунаев уже съели мыши))
Французы явно знают толк в этом деле. Ибо по первой, я видимо слегка переувлажнил средний состав, случилась глина. Во флэт то она забилась, но было ощущение, что если она не слетит от удара, то явно придёт в нём обратно. Нихрена подобного. Забросив все миксы на разные дистанции. Слепил комки и побросал около берега. Благополучно они через 5-7 мин распались во вкусные блинчики на дне, что заценили утки))
Вот мля, кто клюёт на всё и всё сметает, самые лучшие Карпы это - Кряквы. Ещё и друзей подтянули, приземляясь одна съимитировала поклёвку . Пришлось делиться кукурузой))
Так вот, какие ещё выводы по миксам, чисто статические выводы, рыбы не было :
- Фидер+плотва, микс самый простой по замесу, Плотва +Лещ - реально сделать глину(правда и она распадётся) , не злоупотреблять водой, если ловите на стоячке, Фидер +Лещ - пушистая прикормка, но липнет на ура, а флэт это хорошая проверка.
- миксы почти не давали лифтинга
- миксы с Фидером попадая на дно, в течении нескольких секунд начинают выделять придонную муть.
- Фидер+ Лещ мне понравилась больше по ароматике
- Все составы сочетаются меж собой и не отторгают друг друга.
- все миксы пригодны для флэта.

2 рыбалка была вчера, закрытие сезона, река Волга и на берег я привёз микс из остатков с озера, замороженную.
И так не агрессивные составы вообще стали похожи на серо-пепельный песок. Было стойкое ощущение, что подменили и в кормушке именно он, а не Сенсас на пипец, как много рублей.
Но мелкосраньке было пофигу, ерши, окуньки и плотва, дружно садились на крюканы ном 5 и 6 от Маруто, заглотив до самых гланд. Пытаясь спасти хоть единичные особи от крючка и харакири, они нещадно гадили французским деликатесом. Ах вы черти голодные)).
Как говорится, информации для размышления, чем удивлять весной, крупнячок, хрен да маленько. Будем подождать весну, докуплюсь потихоньку. В целом составы понравились физически и в действии их на дне и в разных кормушках.
Ароматику будем пробовать в мае уже, мешая альтернативные варианты.
Есть, что сказать по этим вариантам Сенсаса, пишите.
НХНЧ!

Вложения

• IMG_20211008_142434.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20211008_142434.jpg
  • IMG_20211008_142340.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 95
    IMG_20211008_142340.jpg
  • IMG_20211005_074517.jpg
    153.7 КБ · Просмотры: 442
    IMG_20211005_074517.jpg
  • IMG_20211005_110841.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20211005_110841.jpg
  • IMG_20211009_072158.jpg
    175.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20211009_072158.jpg
Прикормка для фидера.
Сейчас прикормка уже не играет такой роли как летом.У Меня состав состоит из мелкой сыпухи 30-50% земля прокинутая через сито и мотыль (кормовой или крупный не имеет значения сильно)Арому на 3литра 100гр(в данный момент Кукуруза-остатки).Ловлю на течении(сейчас вода в прибыли)114грамм вес кормушки.А как сейчас в Кирове ловят Я не знаю.
На реке уже никак,спит рыба.

Прикормка для фидера.
Добрый вечер , дорогие коллеги! Прошу Вашего совета новичку , в вс планирую закрыть сезон на Шоше , надеюсь половить леща , кормить буду по Вашим советам черным лещом от Дунаев, возможно добавлю чуть кориандр. Вопрос по мясу, по лету брал 400 мелкого мотыля, 300 опарыша на 2,5 кг корма, по осени стоит добавить мяса или же снизить его количество, или оставить прежним ? Опарыша буду резать , тоже по Вашим советам. Если дадите еще каких то советов, буду Вам благодарен . Всем добра !

Прикормка для фидера.
Добрый вечер , дорогие коллеги! Прошу Вашего совета новичку , в вс планирую закрыть сезон на Шоше , надеюсь половить леща , кормить буду по Вашим советам черным лещом от Дунаев, возможно добавлю чуть кориандр. Вопрос по мясу, по лету брал 400 мелкого мотыля, 300 опарыша на 2,5 кг корма, по осени стоит добавить мяса или же снизить его количество, или оставить прежним ? Опарыша буду резать , тоже по Вашим советам. Если дадите еще каких то советов, буду Вам благодарен . Всем добра !
Доброе утро.

Если будете держать хороший темп, то по мясу норм.
Иначе всё спылесосит мелкий окунь (это если рыбалка планируется днём).

Прикормка для фидера.

Корма щас 1.5кг сыпухи за глаза. Мотыля грамм 200 хватит, давать разбитым в корме, резанку можно пробкой, можно так же разбить.
Первый час кормить, потом дубинить до 5 мин.

Прикормка для фидера.
Доброе утро! Спасибо за ответы товарищи ! В вс если будет о чем, настрочу отчет .

Прикормка для фидера.
В Карппремиуме скидочки есть хорошие на сыпухи от Динамита и Сенсас, до 30%. Кому интересна элитка, можно прикупить. Через недельку будем принимать поставочку. Класс, с мая будет заруба - Динамит ви эс Сенсас, добивать сезон будем оставшимся Трапером.

• Cпасибо
Реакции: LK
Прикормка для фидера.
У меня из Динамита отлично отработала сыпуха тигровый орех. Но ее уже нет и не будет в наличии. Подобная для зига совсем не то. Если кто будет брать динамит, то берите робин ред. Он у них работает всегда и везде. Другая сыпуха от них специфическая и предназначена больше для платников. Даже их шоколад нифига не работал ни весной , ни в августе

• Cпасибо
Реакции: LK
Прикормка для фидера.
Если кто будет брать динамит, то берите робин ред. Он у них работает всегда и везде.
Прикольно. Родного Робин Рэда у Хайтса нет уже с десяток лет, а у Динамита "всегда и везде".... Блин, они с Марса импортируют? Владислав, ИМХО не забываем ставить??? Или вы поставляете эти сорта паприки Динамиту? В ресторанах Мишлена его сейчас не хватает, а вы про корм для рыбы.... :D

Прикормка для фидера.
Прикольно. Родного Робин Рэда у Хайтса нет уже с десяток лет, а у Динамита "всегда и везде".... Блин, они с Марса импортируют? Владислав, ИМХО не забываем ставить??? Или вы поставляете эти сорта паприки Динамиту? В ресторанах Мишлена его сейчас не хватает, а вы про корм для рыбы.... :D
Я ловлю только на “диких» водоемах и робин ред перепробовал от нескольких производителей. Как ни странно, работает именно от Динамита. Берите остатки- не пожалеете. Неизвестно когда динамитовская продукция у нас в стране появится. Для фидера и флэт фидера перепробовал динамитовского корма 7 видов. Просто интересно было. А так на фидер я практически всегда ловлю на Sensas.
Для весны могу ещё порекомендовать динамитовский мягкий пеллетс. Именно мягкий. Просверленный почему-то не работал у меня.

Последнее редактирование:
Прикормка для фидера.
Блин... вот выкопировка с сайта Динамит: "Специальный дип Robin Red изготовлен с использованием оригинального аттрактанта Haith’s Robin Red..."

Вот ссылка на оригинал.... https://dynamitebaits.ru/catalog/zhidkie_aromatizatory/dip_db_dip_robin_red_200_ml/

Это тот самый-самый? Учите матчасть, прежде чем писать....

Прикормка для фидера.
Всем привет. Оказался без прикормки. Не смог найти, то что хотел. Взял на пробу флагман большая рыба.
Не сильно понял прикормку. Сегодня была только плотва.
По увлажнению нужно быть аккуратным. Сильно лепится в комки. Мало пьёт воды. Не понравились огромные куски. Которые даже шуриком не пробивались. Через сито не прогонял.

Вложения

• IMG_20211103_220024_1.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20211103_220024_1.jpg
  • IMG_20211103_215919.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20211103_215919.jpg
  • IMG_20211104_133856.jpg
    183.1 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20211104_133856.jpg

Сейчас смотрят

Назад