Прикормка для фидера. (Просматривают: 7)

Прикормка для фидера.
Нюрка
рыбки не пукают из- за особенностей физиологии, за искл. сома, но он горох есть не будет.
с уваж.,

Прикормка для фидера.
Решил подготовится к зимней рыбалки,приобрести прикормку SENSAS на плотву, все интернет магазины перерыл ни где нет в наличии, может кто-нибудь подскажет интернет магазин где в наличии?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Кстати в Интер.магазине " Причал" чуть не отправили просроченную, хорошо попросил фото срок годности

Прикормка для фидера.
Решил подготовится к зимней рыбалки,приобрести прикормку SENSAS на плотву, все интернет магазины перерыл ни где нет в наличии, может кто-нибудь подскажет интернет магазин где в наличии?

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Кстати в Интер.магазине " Причал" чуть не отправили просроченную, хорошо попросил фото срок годности

Рыболов-Сервис у них смотрите

Прикормка для фидера.
Подскажите пожалуйста какую использовать прикормку для ловли сазана в холодной воде(фидер) на реке.какого лучше цвета,вкуса?дно песчаное

Прикормка для фидера.
Зимнего Sensas тоже нет

Не парьтесь. А возьмите летнюю. Из серии клуб. Там ароматики мало. Дома замес и все. Зимняя тоже самое за большие деньги. Доработайте с живностью и вперёд!

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Подскажите пожалуйста какую использовать прикормку для ловли сазана в холодной воде(фидер) на реке.какого лучше цвета,вкуса?дно песчаное

Вам тоже пойдёт.:thumbupq: у них карповая есть. Только карась не берите.:thumbdown:

Прикормка для фидера.
Крупорушка для дробления кукурузы, зерна, семечек и т.д.В отличие от мясорубки, здесь не нужно прикладывать каких либо усилий , без напряга можно вращать рукоять одним пальцем . Величину размола регулирую передним винтом ,к столу крупорушку креплю одной струбциной.Одним словом классная вещь

Вложения

• RIMG0837.jpg
    84.6 КБ · Просмотры: 106
    RIMG0837.jpg
  • RIMG0845.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 107
    RIMG0845.jpg
  • RIMG0912.jpg
    35 КБ · Просмотры: 106
    RIMG0912.jpg
  • RIMG0899.jpg
    100.3 КБ · Просмотры: 102
    RIMG0899.jpg
  • RIMG0880.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 97
    RIMG0880.jpg
  • RIMG0872.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 95
    RIMG0872.jpg
  • RIMG0890.jpg
    82 КБ · Просмотры: 86
    RIMG0890.jpg
Прикормка для фидера.
А не проще купить пару коробок прикормки по оптовой цене.
Да и дешевле проще и без хлопот....

Прикормка для фидера.
А не проще купить пару коробок прикормки по оптовой цене.
Да и дешевле проще и без хлопот....

тут и собственное творчество роль играет, да и в провинциях исходное сырье дешевле чем в столицах... в общем есть чем заморочится:thumbupq:

Прикормка для фидера.
Фидерный сезон 2018 года .
Прикормка Трапер .
Часть 1
Сыпучая .
Несколько лет я и мой друг , Ильсур работаем с прикормками этого польского бренда. Практически все серии нам знакомы ( не так много я применял чего, из серии Голд ) , понятен процесс замеса и вот спустя сезон , я снова возвращаюсь к составам Трапер. В том году ситуация сложилась не в мою пользу и денег особо то не было , оставалось работать с тем, что было в доступе и по карману.
Но не будем о прошлом, пора поговорить о надвигающем будущем. Сделав перед НГ добротный заказ на двоих на всё лето, вот уже в начале января, подумал, что скорее всего методом тоже буду пробовать на глубинах до 2-3 метров и поэтому делю рассказ о рабочих составах на 2 части : сыпучие и методные .
Начну с сыпучих .
Серия GIANT .
River Super Bream
Прикормка песчаного цвета , аромат умеренный , сладковатый , с оттенками злаковых запахов , основной помол –средний и крупно-фракционный. Содержит так же тёмные и красные гранулы , мюсли , овсяные хлопья , что то вроде чечевицы , молотая и цельная кукуруза , сыпуха.
River Leszcz, Klein, jaz, brzana.
По-моему , это 1 в 1 предыдущий состав , как говорится , найди хотя бы 1 отличие. Та же фракция и добавки , размер помола и частицы зерновых, не отличим аромат …возможно от добра добра не ищут , но могли хотя бы аромат сделать иным . Хотя , как база данные составы сгодятся тоже, видимо поляки и не стали колдовать особенно.
Lake Super Carp
Цвет светло-песчаный + множество красных частиц , пелетс красный преобладает , фракция совпадает с остальными Гиантами , побольше только кукурузных хлопьев. Запах приторно –барбарисовый или ,что то в этом роде в теме карамелек –сосучек, достаточно сильный даже в сухом виде. Состав для карпа и такое алое пятно будет , как маячок для усатого , мелочь же будет пугаться и сторониться , по крайней мере так должно быть)). Состав явно не базовый , поэтому мешать с иными сильными по аромату составами, надо крайне аккуратно.
Bream Belge
Прикормку , которую советовал мне давно опробовать Олег Молодцов по лещу передо мной. Состав песчано-серого цвета , мелкая и средняя фракция , сладковатый аромат , схожий с Гиантом Ривер Супер Брим , но есть более выделяющийся запах печенья. Можно использовать , как самодостаточный , так и с разными иными составами , с практически любыми ароматами , с базовыми составами. Универсал по возможностям миксовать.

Вложения

• 004.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 15
    004.jpg
  • 004.1.jpg
    150.2 КБ · Просмотры: 16
    004.1.jpg
  • 003.jpg
    164.7 КБ · Просмотры: 15
    003.jpg
  • 003.1.jpg
    177.5 КБ · Просмотры: 13
    003.1.jpg
  • 002.jpg
    166.6 КБ · Просмотры: 21
    002.jpg
  • 002.1.jpg
    163.3 КБ · Просмотры: 22
    002.1.jpg
  • 001.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 21
    001.jpg
  • 001.1.jpg
    149.7 КБ · Просмотры: 19
    001.1.jpg
Прикормка для фидера.
Прикормка Трапер . Окончание.
Часть 1
Сыпучая .
Rzeka.
Прикормка коричнево-песчаного цвета. Мелкая и средняя фракция . Состав однозначно базовый , может быть дополнен любым из тех, что обладает ароматикой выделенной .
Series Feeder Carp
Прикормка песочного цвета и устойчивым ароматом, по всему это тот же Lake Super Carp, но мельче по фракции. Добавлены злаковые и красные сухарики . Фракция мелкая и средняя .
Spesial Lin-Karas
Прикормка ярко-жёлто-песчаного цвета с многокомпонентным ароматом, видимо учитывая непростой характер карася и тем более линя. Есть и хлебное что-то и печенье , и нечто травяное , некоторая свежесть веет…мелкая и средняя фракции преобладают, есть много частиц злаковых, кукурузы, зелёного сухаря. Может работать , как самодостаточный , так и с базой.
Special Carp-Lin-Karas
Прикормка песочного цвета , очень запутана по ароматике. Это самый сложный парфюм от Трапера, в нашем выборе ,на сезон. Печенье, злаковые , что то такое эдакое просто витало во время создания этого отчёта , лёгкое , как флёр . Здесь тоже наметилась схожесть с предыдущим специалом. Но видимо ,чтобы карп или сазан точно не проплыли стороной , с аромами поиграли, этот состав более убедителен . Так же преобладает мелкая и средняя фракции, множество частичек зерновых , небольшие тёмные гранулы , зелёные+красные+жёлтые сухарики , есть и достаточно крупные частички. Может работать , как самодостаточный , так и с базой.
Выводы.
Тест на понимание совмещения составов , их состав и арома, даёт возможность сделать некоторые выводы. Выбранные мною составы, а это –Giant Super Bream и 2 состава Спесиал , будут неплохо сочетаться с Rzeka (Рекой) –базой, и будут по надобности хорошо работать с аромой – бустером и т.д. По каждой рыбе есть выделенный-основной состав , который делает прикормку самодостаточной , применяя для количества базу. Прикормки будут мешаться , либо из основных , с ярко-выделенной аромой , односоставные , либо двух-составные , с добавкой базы , что упростит понимание работы с ними и привлечения нужной мне рыбы. При ловле и выжидании сазана будут добавлены – кукуруза консервированная + варёная конопля ( Трапер Сид Конопи)+ опарыш . Когда будут вылазки за лещом , попробую применить тоже коноплю , но скорее всего ограничусь добавлением червя и опарика.
Составы от Трапер, всегда неплохо сочетаются с многими составами от Дунаева и Гринфишинг ( самое главное условие , чтобы не было противоречий по ароматам).
Так же , хочу предупредить всех тех, кто впервые захочет попробовать прикормку Трапер на своих водоёмах. Для получения нужной консистенции , данная прикормка требует не менее 3-4 !!! добавлений , небольшими объёмами , жидкости или аромы. Для доведения до кондиции , на стоячей воде или малопроточной потребуется не менее 45 минут , а лучше 1 часа и более . Для лучших результатов, рекомендации таковы :
- есть время с утра , проводите несколько замесов до выезда и уже на воде 1-2-мя замесами доводите до нужной консистенции.
- перед выездом , несколько часов сна , выезд ранний, то мешайте первые два раза перед сном .
Чем объясняется такая ситуация , а очень просто : обилие кондитерских составляющих . Чтобы не превратить в кисель или клейстер , надо делать так, как написал выше и всё должно получиться. Данная прикормка всегда отличалась повышенной стойкостью к возникновению плесени и порче при работе свыше 8-10 часов , на водоёме, под палящим солнцем, либо в очень сырых условиях ( понятно, что нужно иметь ведро с крышкой ) . А стабильность состава это ещё один ключик к уверенному клёву или уверенности в успехе. Многие так же задаются вопросом и спрашивают меня : почему такие крупные фракции ? Отвечаю :
- да , вся крупная рыба , которую приезжаю ловить , будь то лещ/подлещ , сазан или крупный карась- гибрид -буфало придут по запаху, но задержать их могут только крупные частицы или живое мясцо – живая составляющая. Так же . никто не знает , время подхода этих рыбуль, приезжая и занимая выгодные позиции ещё затемно, особенно в мае , приходится часов 5-6 иногда ожидать и просто заниматься забросом составов в квадрат ловли , постепенно укрупняясь в улове. Если прикормка не будет содержать крупные и лучше, яркие – жёлтые или красные частицы , то мелочь и детвора тех же лещей и сазанов всё подчистую сметёт со стола, причём в мгновение ока, так чем удержит рыболов пришедший крупняк? Частотой заброса прикормки? Честно говоря не люблю я такую рыбалку, для меня это пусть и активный , но отдых . И для меня лучше активно поработать в первой фазе , потом не распугивая товарную рыбу , подкидывать состав, в момент поклёвки, при засечке или сходе рыбы. Там , на глубине, за несколько часов будет уже накрыт очень достойный стол с явствами, который сможет поставить рыбу , если конечно она никуда не спешит.
А составы от Трапера, все лещовые и карповые, содержат достойные по размеру и питательности , составляющие и ингредиенты , позволяющие ловить в том ритме , который мне комфортен.
Совсем скоро прибудет методная прикормка Ready , во второй части рассмотрю 5 составов и немного расскажу о ней. Опыт применения , пусть и небольшой имеется. В прошлом году пробовал два состава на реке Мёша .

Вложения

• 008.jpg
    164.8 КБ · Просмотры: 9
    008.jpg
  • 008.1.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 6
    008.1.jpg
  • 007.jpg
    141.5 КБ · Просмотры: 9
    007.jpg
  • 007.1.jpg
    151.5 КБ · Просмотры: 9
    007.1.jpg
  • 006.jpg
    136.6 КБ · Просмотры: 9
    006.jpg
  • 006.1.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 6
    006.1.jpg
  • 005.jpg
    170.5 КБ · Просмотры: 12
    005.jpg
  • 005.1.jpg
    139.3 КБ · Просмотры: 8
    005.1.jpg
Прикормка для фидера.
Прикормка Трапер .

Часть 2
Методная.

Для начала , выдержка из моего первого опыта ловли на Трапер Реди :
- «Все участники проверены и не раз , здесь сомнений не было , а вот составы , особенно методные , для меня были вновь. Я доверился Траперу и с собой были взяты два уже готовых состава из серии READY - ГринБетаин и Скопекс .
Знакомый продавец настоял на том, чтобы начинал я с состава зелёного цвета , с уверенностью отдавая прикормку. Я же посчитал нужным взять оба , подумаешь лишний «недокилограмм» на борту. Готовая прикормка высыпана в лотки , а сухая ждёт увлажнения. Конечно же , при наличии в данном месте карася , решил упираться в опарика , кукуруза здесь никогда не работала прежде, а червя оставил на скамейке запасных. Обжимка , купленная для Вегасов , к методным кормушкам от Матрикс не подошла , продолжил формирование прикормки рукой . Как говорится , тру-метод ). И если Дайва заставляла своими изгибами капитулировать достаточно увесистых карасей , то для Земекса , мелкая беляшка , была листиками , прилипшими к кормушке. Гораздо более могучее удилище гнуть было некому . Ведь снасти поделили сегодня рыбу , по какому то тайному сговору, Земекс приносил беляшку , а японочка- карася и была плотвица зачётная под конец. Да да , на метод клевала мини-густера и даже ,когда я добил оба состава , сделав петлю Гарднера и поводок в 20-25 см, всё равно на него клевала она и только она )). Вот тебе и ловля карася и карпа на метод… бель вполне активно покушалась на пару-тройку опариков и пыталась убежать с кормушкой подальше . Получалось правда не очень у неё, но было весело )). Стартовый рывок и последующие подергунчики 30 гр. Матрикса, исправно доходили до унцовой вершинки Гранда. И вот очередная , прозрачная фанерка прилетала в мои руки , отправляясь снова в воду. Варианты покрупнее , отправлялись на завтрак кошаку Серёги, как и любой пойманный карась . Крючки от Овнер ( Сейго и 50922) практически не сливали рыбу , процентов на 95 всё реализовано : если уж села ,то проехала весь путь до головы подсачека.»
Так вот , сидел и думал, что же заказать в довесок к «сыпухе», коль есть ещё немного халявы в одном , очень известном магазине). Ведь опробовать данный тип прикормки захочется . Зелёный , очень притягательный для беляшки в прошедшем году , решил не применять . Клубника закончилась … В итоге были выбраны :
- Ваниль
- Брим Бельдж
- Халибут Красный
- Халибут Чёрный
Первый- по всем видам рыб, второй - только по лещику, а палтусы по прямому назначению – по сазану. Так же будут возможны миксы .
Работа прикормки .
Формировать ,что руками, что пресс-формой очень удобно и без проблем. В отличие от многих иных прикормок, Трапер и здесь применяет достаточно крупные частицы , как без них). При этом работа данной прикормки в воде просто ураган, взрыв следует сразу после погружения . Состав очень реактивный и буквально за пару десятков секунд обволакивает всё вокруг кормушки , частицами и небольшой мутью. Как я не старался сдавить прикормку в ручную, она в кормушке обратно не приходит. Что периодически может случаться и случалось у меня с методными , мелко-фракционными прикормками . Тем же Трапер Метод Микс , я хоть и завлекал карася, но бывало , при быстрой поклёвке не успевал корм выйти и слететь с кормушки. Понятно ,что неумелость рук и головы , никто не отменял, но всё же. Для новичка, будет понятнее именно серия – READY, новинка в России 2017 года. После того, как будет получен первый опыт , можно будет переходить на более сложные составы , которые приходят в сухом виде. Теперь надо подумать насчёт крючков и прочей «мелочуги» , которые будут идеально подходить под этот тип подачи корма и насадки .
На этом - всё, что хотел показать и рассказать о подготовке к сезону 2018 , показал. Получил в ответ некоторые рекомендации более опытных рыбаков, за что им отдельное спасибо !
Всем - НХНЧ на водоёмах, до встречи на рыбалках !

Вложения

• 04.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 13
    04.jpg
  • 03.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 13
    03.jpg
  • 02.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 15
    02.jpg
  • 01.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 13
    01.jpg
Прикормка для фидера.
Андрей, есть опыт использования прикормок Фидер Лещ и Карп (2,5 кг.) в чистом виде? Мне они показались очень клейкими.

Вложения

• 00099feeder-series-bream-fider-seriya-lesch-1kg-13179.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 11
    00099feeder-series-bream-fider-seriya-lesch-1kg-13179.jpg
  • 00063carp-karp-25kg-13142.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 9
    00063carp-karp-25kg-13142.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх