Фидерный сезон 2018 года .
Прикормка Трапер . Окончание.
Часть 1
Сыпучая .
Rzeka.
Прикормка коричнево-песчаного цвета. Мелкая и средняя фракция . Состав однозначно базовый , может быть дополнен любым из тех, что обладает ароматикой выделенной .
Series Feeder Carp
Прикормка песочного цвета и устойчивым ароматом, по всему это тот же Lake Super Carp, но мельче по фракции. Добавлены злаковые и красные сухарики . Фракция мелкая и средняя .
Spesial Lin-Karas
Прикормка ярко-жёлто-песчаного цвета с многокомпонентным ароматом, видимо учитывая непростой характер карася и тем более линя. Есть и хлебное что-то и печенье , и нечто травяное , некоторая свежесть веет…мелкая и средняя фракции преобладают, есть много частиц злаковых, кукурузы, зелёного сухаря. Может работать , как самодостаточный , так и с базой.
Special Carp-Lin-Karas
Прикормка песочного цвета , очень запутана по ароматике. Это самый сложный парфюм от Трапера, в нашем выборе ,на сезон. Печенье, злаковые , что то такое эдакое просто витало во время создания этого отчёта , лёгкое , как флёр . Здесь тоже наметилась схожесть с предыдущим специалом. Но видимо ,чтобы карп или сазан точно не проплыли стороной , с аромами поиграли, этот состав более убедителен . Так же преобладает мелкая и средняя фракции, множество частичек зерновых , небольшие тёмные гранулы , зелёные+красные+жёлтые сухарики , есть и достаточно крупные частички. Может работать , как самодостаточный , так и с базой.
Выводы.
Тест на понимание совмещения составов , их состав и арома, даёт возможность сделать некоторые выводы. Выбранные мною составы, а это –Giant Super Bream и 2 состава Спесиал , будут неплохо сочетаться с Rzeka (Рекой) –базой, и будут по надобности хорошо работать с аромой – бустером и т.д. По каждой рыбе есть выделенный-основной состав , который делает прикормку самодостаточной , применяя для количества базу. Прикормки будут мешаться , либо из основных , с ярко-выделенной аромой , односоставные , либо двух-составные , с добавкой базы , что упростит понимание работы с ними и привлечения нужной мне рыбы. При ловле и выжидании сазана будут добавлены – кукуруза консервированная + варёная конопля ( Трапер Сид Конопи)+ опарыш . Когда будут вылазки за лещом , попробую применить тоже коноплю , но скорее всего ограничусь добавлением червя и опарика.
Составы от Трапер, всегда неплохо сочетаются с многими составами от Дунаева и Гринфишинг ( самое главное условие , чтобы не было противоречий по ароматам).
Так же , хочу предупредить всех тех, кто впервые захочет попробовать прикормку Трапер на своих водоёмах. Для получения нужной консистенции , данная прикормка требует не менее 3-4 !!! добавлений , небольшими объёмами , жидкости или аромы. Для доведения до кондиции , на стоячей воде или малопроточной потребуется не менее 45 минут , а лучше 1 часа и более . Для лучших результатов, рекомендации таковы :
- есть время с утра , проводите несколько замесов до выезда и уже на воде 1-2-мя замесами доводите до нужной консистенции.
- перед выездом , несколько часов сна , выезд ранний, то мешайте первые два раза перед сном .
Чем объясняется такая ситуация , а очень просто : обилие кондитерских составляющих . Чтобы не превратить в кисель или клейстер , надо делать так, как написал выше и всё должно получиться. Данная прикормка всегда отличалась повышенной стойкостью к возникновению плесени и порче при работе свыше 8-10 часов , на водоёме, под палящим солнцем, либо в очень сырых условиях ( понятно, что нужно иметь ведро с крышкой ) . А стабильность состава это ещё один ключик к уверенному клёву или уверенности в успехе. Многие так же задаются вопросом и спрашивают меня : почему такие крупные фракции ? Отвечаю :
- да , вся крупная рыба , которую приезжаю ловить , будь то лещ/подлещ , сазан или крупный карась- гибрид -буфало придут по запаху, но задержать их могут только крупные частицы или живое мясцо – живая составляющая. Так же . никто не знает , время подхода этих рыбуль, приезжая и занимая выгодные позиции ещё затемно, особенно в мае , приходится часов 5-6 иногда ожидать и просто заниматься забросом составов в квадрат ловли , постепенно укрупняясь в улове. Если прикормка не будет содержать крупные и лучше, яркие – жёлтые или красные частицы , то мелочь и детвора тех же лещей и сазанов всё подчистую сметёт со стола, причём в мгновение ока, так чем удержит рыболов пришедший крупняк? Частотой заброса прикормки? Честно говоря не люблю я такую рыбалку, для меня это пусть и активный , но отдых . И для меня лучше активно поработать в первой фазе , потом не распугивая товарную рыбу , подкидывать состав, в момент поклёвки, при засечке или сходе рыбы. Там , на глубине, за несколько часов будет уже накрыт очень достойный стол с явствами, который сможет поставить рыбу , если конечно она никуда не спешит.
А составы от Трапера, все лещовые и карповые, содержат достойные по размеру и питательности , составляющие и ингредиенты , позволяющие ловить в том ритме , который мне комфортен.
Совсем скоро прибудет методная прикормка Ready , во второй части рассмотрю 5 составов и немного расскажу о ней. Опыт применения , пусть и небольшой имеется. В прошлом году пробовал два состава на реке Мёша .