Прикормка для фидера. (Просматривает: 1)

Прикормка для фидера.
а вот здесь ещё важно - как они мешали свою прикормку, добавляли ли арому и прочие нюансы... а Дунаев - да, и у меня в фаворе. просеиваю через сито и мешаю с пшеном и перловкой...
хз...говорил уже - приехали знакомые. дал им всё кроме удочек (прикормку готовую, наживку, место показал - куда бросать). ничего не поймали.:(

Прикормка для фидера.
Вне спорта. А вот на счёт прессинга...
Вот этот прудик.
53.947539, 38.029890
Каждый день (весна-лето-осень) там не менее 2-3 человек со спиннингами и с утра и вечером человек по 5 с удочками и фидерами (у каждого штуки по три). Глубина этого пруда не более метра (90% площади).
Как то так. На другой стороне зеркало значительно больше, но с плотины - опять таки мелко и трава. А дальше (в сторону М4) особо нет подъезда или берег не располагает к рыбалке (зарос камышом, обрывистый и тд).

Суть вопроса?

Прикормка для фидера.
Прессинг на этом пруду довольно сильный. По количеству рыбаков на квадратный метр. Вот и хочу попробовать более дорогую прикормку. "Дунаев" прошлые два года показал себя не плохо. Правда один раз попался брак (куски непонятные присутствовали). Но всё познаётся в сравнении. Смотрел на ютубе ролики про рыбалку - наткнулся на ролик где на "марсель" рыба клевала ну очень зачётно. Хочется попробовать. Особенно учитывая что на том пруду "Дунаев" у многих а вот более дорогой прикормки - просто нет в магазинах местных.

Прикормка для фидера.
Прессинг на этом пруду довольно сильный. По количеству рыбаков на квадратный метр. Вот и хочу попробовать более дорогую прикормку. "Дунаев" прошлые два года показал себя не плохо. Правда один раз попался брак (куски непонятные присутствовали). Но всё познаётся в сравнении. Смотрел на ютубе ролики про рыбалку - наткнулся на ролик где на "марсель" рыба клевала ну очень зачётно. Хочется попробовать. Особенно учитывая что на том пруду "Дунаев" у многих а вот более дорогой прикормки - просто нет в магазинах местных.

Я бы сначала попробовал поработать с живностью в корме и местом ловли.
Марсель в основном хорош по лещу.

Прикормка для фидера.
Прессинг на этом пруду довольно сильный. По количеству рыбаков на квадратный метр. Смотрел на ютубе ролики про рыбалку - наткнулся на ролик где на "марсель" рыба клевала ну очень зачётно. Хочется попробовать. Особенно учитывая что на том пруду "Дунаев" у многих а вот более дорогой прикормки - просто нет в магазинах местных.

Попробуй в методе пор- апы , только крючок под поп- ап практически делай , а не как для карпа , с не большим отступлением от бойла.
Так же учти, что если рыба привыкла к Дунаеву , то к новой прикормке она может прийти не сразу. Возможно понадобиться несколько заходов, чтобы получить достойный улов.
Про самопал из кучи компонентов , касаемо прикормки для метода - тут каждому своё , если работает , то ладно. Здесь сам в поиске и тем более карась редко для меня желанная рыба. Обычно хочется поймать сазанчика , а тут...))
Так же , как писалось выше, надо произвести селективную работу с насадками и добавлением их в корм.
Нхнч !

Прикормка для фидера.
Я бы сначала попробовал поработать с живностью в корме и местом ловли.
Марсель в основном хорош по лещу.
Живность в корме боюсь соберёт кучу мелочи. Но попробую. Спасибо за совет.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Попробуй в методе пор- апы , только крючок под поп- ап практически делай , а не как для карпа , с не большим отступлением от бойла.
Так же учти, что если рыба привыкла к Дунаеву , то к новой прикормке она может прийти не сразу. Возможно понадобиться несколько заходов, чтобы получить достойный улов.
Про самопал из кучи компонентов , касаемо прикормки для метода - тут каждому своё , если работает , то ладно. Здесь сам в поиске и тем более карась редко для меня желанная рыба. Обычно хочется поймать сазанчика , а тут...))
Так же , как писалось выше, надо произвести селективную работу с насадками и добавлением их в корм.
Нхнч !
То есть поп-ап насадить на крючок? Можно попробовать. Но какой аромат для карася выбрать? Поп-апы у меня всё больше для карпа - "монстр краб", "груша кислица", "мёд"...

Сазана там нет. Карась, окунь, щука, толстолоб и амур.

Прикормка для фидера.
Живность в корме боюсь соберёт кучу мелочи. Но попробую. Спасибо за совет.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

То есть поп-ап насадить на крючок? Можно попробовать. Но какой аромат для карася выбрать? Поп-апы у меня всё больше для карпа - "монстр краб", "груша кислица", "мёд"...

Сазана там нет. Карась, окунь, щука, толстолоб и амур.

По живности : карась любит червя , в наших местах, поэтому до последнего времени помогал опарь, но в 2017-ом, этот друг распробовал и его )) . Но в любом случае, если ставишь червя , то кранты рыбалке - пока не придёт реальный лещ или сазан , никого к крючку он не пропустит ).
Как на фото с искусственным бойлом , надо сделать .
Сам вкус бойла не принципиален особо, он тупо его хочет заглотить похоже)). Но принципиально расположение крючка , облизывая бойл, его за губень цеплял крючок. Обычный карповый монтаж, он катал по дну и друг уехал с нулём .
Отчёт по одной из рыбалок на озере - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12782&page=50

Вложения

• 1044.jpg
    170.2 КБ · Просмотры: 123
    1044.jpg
  • 1042.jpg
    345.2 КБ · Просмотры: 144
    1042.jpg
Прикормка для фидера.
санёк66
Если Вы не спортсмен, то как вариант попробуйте попап фидер с пшеном. Кормуха обычная, вес грамм 30, объём 10-20 мл. Пшено не кашей, а разваренное 1:6 с водой. Для забивки в открытую кормуху надо придать ему липкость обычной сыпухой, или молотыми сухарями с макухой. Консистенция прикормки обычная фидерная. Кормушка вяжется к основной. Выше от неё в 15 см два узла, между ними петлёй поводок 5-6 см. На крючок №5-7 (ГОСТ) пара шариков пенки, пара половинок попконового риса, или пуфик. Пауза по активности, начать с 3-х минут.

Прикормка для фидера.
На воздушную пшеницу с мёдом пробовал (не рис, но всё-же) - полный игнор. Брал карась на червя + опарик. Смачный такой пучок. Всё остальное - не замечал. Пруд мелкий и заросший (по центру пруда островки из травы видны). Видимо основной естественный корм карась ищет в иле. Всё что плавает над дном - в данном водоёме выглядит неестественно. Плюс отсутствие течения. Плавающая наживка не шевелится среди травы и мало заметна. Думаю так.

• Cпасибо
Реакции: Snob
Прикормка для фидера.
Нашел рецепт (бисквит "Хлебный"). Вчера попробовал приготовить. Надеюсь рыбе понравится.

Вложения

• бисквит.jpg
    94 КБ · Просмотры: 84
    бисквит.jpg
Прикормка для фидера.
Прикормка для фидера.
Нашел рецепт (бисквит "Хлебный"). Вчера попробовал приготовить. Надеюсь рыбе понравится.

В Ашане и других продуктовых магазинах продают коржи бисквитные для изготовления тортов, есть шоколадные (темные) и простые (светлые). Ценник в пределах 100 руб. Там три коржа, спокойно протираются через сито и добавляются в увлажнённую прикормку.
Для меня это проще, чем выпекать.

Вложения

• 7AD8A23A-C1AB-42C5-A727-0AF21487F7B6.jpeg
    78.8 КБ · Просмотры: 58
    7AD8A23A-C1AB-42C5-A727-0AF21487F7B6.jpeg
Прикормка для фидера.
Re: Фидерные оснастки:"Теория и практика!"

Коллеги,подскажите хорошее видео с показом работы на течении фидерной прикормки.Возник с братом теретический диспут о дистанции вымывания прикормки.У кого акие мысли на этот счет?Салапина видел,белорусов тоже.

Прикормка для фидера.
Re: Фидерные оснастки:"Теория и практика!"

Коллеги,подскажите хорошее видео с показом работы на течении фидерной прикормки.Возник с братом теретический диспут о дистанции вымывания прикормки.У кого акие мысли на этот счет?Салапина видел,белорусов тоже.
Найдите английские фильмы о ловле на быстрых реках (типа Avon) усача, плотвы, голавля.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх