Прикормка для фидера. (Просматривают: 4)

Прикормка для фидера.
Oleg_Gor
ну у меня холодильник- мой холодильник, так что рыболовное там- на месте)))
Сыщик, Oleg_Gor
а вот по поводу морозилки,
если я сухие составы отправлю на балкон(там минусовая), ничего с ними не будет?
раньше при комнатной хранил, но в связи с количеством места много занимают.
с уваж.,
У меня прикормка лежала на дачной пристройке три года .Температурный режим один год считай улица,два года что-то типа балкона.Ничего с ней не произошло.Даже были открытые пакеты в последний год.

Прикормка для фидера.
Я новичок в фидерной и 15~20 литрового ящика ( в морозильнике) мне пока хватает. На сегодня занят на 2/3. На днях привезут чавычу, разделаю и туда " пущу" часть.
А пространство для своих "игрушек" надо завоевывать!!!
МЫ с Галочкой 38 лет вместе:eek: и все время о чем то спорим, деремся и т.д., но один ящик в морозилке мой и все:aggressive::punish:

Прикормка для фидера.
Польские прикормки лежат долго, Трапером и Гудкевичем ловил через 3 года после покупки и прикормка была без постороннего запаха. Карп Зум и старый Сабанеев долго не лежат, на 2-ой год появился прогорклый запах. Гринфишинг долго не портится, 2-3 года лежит без заметной потери свойств. Также многое зависит от состава прикормки, плотвиные смеси с коноплей раньше других начинают портится, такие же подозрения и по кукурузе.

Прикормка для фидера.
У меня прикормка валяется круглогодично и на балконе, и в гаражах, и в хоз. блоке на даче. Будь то Трапер спешиал, будь то Сабанеев, будь то Фишбейт или Унибейт. Недавно , с год назад, "нашел" в тридцатилитровое ведро на даче в амбаре полное самодельной панировки из белого и черного хлеба с добавкой пережаренных в микроволновке и измельченных в миксере остатков креветок. Этому добру было на тот момент лет восемь- девять, по лещу готовился отлично этим дивным ароматом дохлой кошки. Запах примерно напоминает Ракушку Интенсив, такой же интенсивный:).
Но они реально рабочие, даже зимой несколько капель Ракушки привлекали рыбу на Яузком водх. Проверено по эхолоту , подводной камерой и улучшением клёва.

Прикормка для фидера.
У меня прикормка валяется круглогодично и на балконе, и в гаражах, и в хоз. блоке на даче. Будь то Трапер спешиал, будь то Сабанеев, будь то Фишбейт или Унибейт. Недавно , с год назад, "нашел" в тридцатилитровое ведро на даче в амбаре полное самодельной панировки из белого и черного хлеба с добавкой пережаренных в микроволновке и измельченных в миксере остатков креветок. Этому добру было на тот момент лет восемь- девять, по лещу готовился отлично этим дивным ароматом дохлой кошки. Запах примерно напоминает Ракушку Интенсив, такой же интенсивный:).
Но они реально рабочие, даже зимой несколько капель Ракушки привлекали рыбу на Яузком водх. Проверено по эхолоту , подводной камерой и улучшением клёва.

ФУУУ - наша рыба на дохлятину не пойдет, правда не проверено:wacko:.
В прикормке, бойлах просто не может не быть микробов ну и других всяких бацилл. Конечно при каких то условиях можно получить УХХХ.
Но лучше их ( мелкозверей) тормознуть в морозильнике:thumbupq:
Да и откуда такие остатки? В конце рыбалки половина в воду, половина в куст. Мыши ведь то же божьи твари.
Все ИМХО.

Прикормка для фидера.
а я взаимосвязи не увидел между рабочим ведром в сарае и ракушкой на Яузе:pardon:
с уваж.,
пс на балкон не потащил пока прикормку, укладываю в коробки поплотнее
с уваж.,

Прикормка для фидера.
с уваж.,
главное - чтобы место хранения было сухим.... прикормку губит влажность...

Прикормка для фидера.
ФУУУ - наша рыба на дохлятину не пойдет, правда не проверено:wacko:.
В прикормке, бойлах просто не может не быть микробов ну и других всяких бацилл. Конечно при каких то условиях можно получить УХХХ.
Но лучше их ( мелкозверей) тормознуть в морозильнике:thumbupq:
Да и откуда такие остатки? В конце рыбалки половина в воду, половина в куст. Мыши ведь то же божьи твари.
Все ИМХО.
Сергей, привет.
Я так же думал, но до недавнего времени.
Мешал Окскому лещу , что по вкуснее. Мёд, сахар, патока, запахи - ваниль, шоколад, тути фрути , анис и тд. А вот последние годы "тухлятина":), протеиновый запах ( часто его можно "услышать" во многих зимних прикормках), в часности Ракушка Интенсив уделывал те запахи что более приемлемые человеческому обаянию запахи....и это проверено двумя последними фидерными сезонами.
На первой фотке в коробке два самых рабочих и стабильных аром по Окскому лещу. Ракушка Интенсив( желтый пузырек) и Шоколад ( коричневый). Будет возможность попробуйте Ракушку Интенсив.
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

а я взаимосвязи не увидел между рабочим ведром в сарае и ракушкой на Яузе:pardon:
с уваж.,
с уваж.,

Не нужно ля ля, какое рабочее ведро, где написано?:)
Ведро было пищевое..
Связь такая..
Если хранить в герметичной таре, или в заводской упаковке при невысокой относительной влажности, то прикормка прекрасно хранится весь срок годности и даже больше. Холодильная камера не панацея, там не минусовая температура и большая влажность - только хлебную плесень разводить:). Так что для длительного хранения остатков лучше всего морозилка с глубоким минусом.
...у меня нет таких проблем, на много лет вперёд не закупаюсь, обычно в начале сезона - свежачком. А что остаётся из прикормки после сезона жидкой воды прекрасно зимует или в гараже , или на даче в рубленом бревенчатом хоз. блоке или амбаре.

Вложения

• IMG_0577.JPG
    185.7 КБ · Просмотры: 114
    IMG_0577.JPG
  • IMG_0613.JPG
    159.2 КБ · Просмотры: 106
    IMG_0613.JPG
  • IMG_0349.JPG
    175.2 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0349.JPG
Прикормка для фидера.
да я не про ведра, я про сухари с креветкой и ракушкой.
в том смысле связь что и воняет и клюет? тогда понятно.

пс да я тоже на много лет не закупаюсь, беру плотнячком на весну- начало лета(чтобы с дачи не ездить никуда), а дальше как получится- дозакупаюсь.

кто нить вообще покупает прикормку на годы вперед? я думаю нет...

в этот раз взял как обычно VDE около 40-50кг. + аромы и прочие вкусности.

Вы перешли с юнибейта на фишбейт? правильно, говорят "уникорм" уже не торт", а фишбейт сейчас модно))) да и реклама красочная способствует
с уваж.,

Прикормка для фидера.
да я не про ведра, я про сухари с креветкой и ракушкой.
в том смысле связь что и воняет и клюет? тогда понятно.

пс да я тоже на много лет не закупаюсь, беру плотнячком на весну- начало лета(чтобы с дачи не ездить никуда), а дальше как получится- дозакупаюсь.

кто нить вообще покупает прикормку на годы вперед? я думаю нет...

в этот раз взял как обычно VDE около 40-50кг. + аромы и прочие вкусности.

Вы перешли с юнибейта на фишбейт? правильно, говорят "уникорм" уже не торт", а фишбейт сейчас модно))) да и реклама красочная способствует
с уваж.,
Ну да . Запах рвотный у этой Ракушки Интенсив. Но очень хорошо работала летом и осенью на Оке, на Окских заливных озерах, на прудах в районе Серябрянных прудов, на Проне, Пронском водх и тд. И зимой на Яузском в Пудышах и Коряжках очень даже не плохо.
Я ни куда не переходил. Уникорм в том виде ка производился года три четыре назад, и на тех мощностях сейчас не производится. Сейчас это смесь отрубей и жмыха под другой торговой маркой, этот "новый" Уникорм осуждали в соответствующей теме с фотками той бурды под видом прикормки.:)
Унибейтом , Фишбейтом, Трапером и Алвегой пользуюсь до сих пор-вполне соответствуют..:)
Не будет денег на "фирму" наловлю и с самодельной - не вопрос, опыт есть большой.
В принципе большой разницы нет.

Прикормка для фидера.
АнатолийА
фу,не, с вонючками как- то не складывается у меня.
был чей- то ананас в рыбе- работает... но пусть лучше "клубничкой" пахнет
с уваж.,

Прикормка для фидера.
Oleg_Gor
ну у меня холодильник- мой холодильник, так что рыболовное там- на месте)))
Сыщик, Oleg_Gor
а вот по поводу морозилки,
если я сухие составы отправлю на балкон(там минусовая), ничего с ними не будет?
раньше при комнатной хранил, но в связи с количеством места много занимают.
с уваж.,

У меня сыпуха хранится в гараже и зимой и летом. Прикормка вроде ни разу не испортилась, а вот конопля долго не лежит.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Андрей, так этож пылики, да еще производственные. Можно в сетку или картонную коробку их, и на шкаф. У меня вообще все бойлы на даче в родных упаковках лежат. По нескольку лет. Даже самокаты. Пылики самокаты (без консервантов) тоже не один год лежат. Лишь бы влаги не было излишней. Нефиг место вообще ими занимать где не нужно. Но то ИМХО. Не настаиваю. :friends:
Пылики у меня Сергея Попова некоторые уже на вторую зиму пошли. С влагой согласен, лишняя она при хранении.

Прикормка для фидера.
Прикормка для фидера.
Холодильная камера не лучшее место для хранения сыпучек на основе панировки. Тот же хлеб при сушке теряет до 40 % влажности, в среднем 30. В холодильной среде влажность хлеба может достигнуть более высокой концентрации чем даже сразу после его покупки.
это во многом справедливо и для прикормки на базе панировки.
Влажность - это плесень, то бишь грибы. А как говорят учёные их видов на планете может достигать до 1,5 мил. И не все из них безобидные или Лечебно-"пенициллиновые":), много и ядовитых.
Да и просто неприятно пахнущая , плесневелая прикормка это не очень приятно.
И второе
В холодильнике хлеб, панировка и тд как губка вместе с влагой впитывают в себя и все посторонние запахи от продуктов находящихся там..:(
если хранить долго в холодильнике, то уж в морозильной камере.
А так нет ни чего лучше Хлебницы в сухом месте.
Холодильник в помощь если нужно на короткий срок сохранить хлебо-булочные изделия мягкими .
А в остальном чем суше продукт, и чем меньше влажность и температура окружающей среды - тем дольше срок хранения. Та же антресоль в коридорчике у кухни так же будет плохим , не очень хорошим, местом хранения . На верху, у потолка и температура выше , и влажность то же. Разница с полом может достигать 2-4 гр и 7-10 % влажности. Да и запахи варки и жарки впитываются под потолком в таких условиях очень хорошо...что всё вместе не очень хорошо для нашей прикормки..:)
..у меня в рубленых сарае и амбаре проблем с прикормкой вообще не было, даже с открытыми пачками.

Прикормка для фидера.
Прикормку можно хранить где и когда угодно,лишь бы сухо было. А вот если моль пищевая заведется здесь пиши пропал добру...

Сейчас смотрят

• Mar4
Назад
Вверх