Прикормка для донки. (Просматривают: 4)

Прикормка для донки.
Привет, народ!
Поделитесь опытом плииз, сколько покупной прикормки типа Дунаев (лещ+плотва) сыпануть в свою кашу (на основе пшена)?
Примерно на 1 кг готовой каши. Рыбалка летняя, на реке со слабым течением если что.

Последнее редактирование:
Прикормка для донки.
Привет, народ!
Поделитесь опытом плииз, сколько покупной прикормки типа Дунаев (лещ+плотва) сыпануть в свою кашу (на основе пшена)?
Примерно на 1 кг готовой каши. Рыбалка летняя, на реке со слабым течением если что.
По моему опыту (и по моим условиям ловили) - примерно треть пакета. Если больше - не страшно. Но не больше половины.
Еще раз повторюсь - это по моим условиям ловли.

Прикормка для донки.
Привет, народ!
Я в фирменных прикормках чаще всего просто обваливаю кормушку с кашей. Для создания лёгкого шлейфа и ароматной дорожки достаточно, а хавать лещ будет и просто пшено в кормушке.

Прикормка для донки.
Я в фирменных прикормках чаще всего просто обваливаю кормушку с кашей. Для создания лёгкого шлейфа и ароматной дорожки достаточно, а хавать лещ будет и просто пшено в кормушке.
А если глубина ну больше 4 метров - и вы обваляли - она же, обвалка, вся еще в толще воды уйдет, и не дойдет до точки лова...

Прикормка для донки.
А если глубина ну больше 4 метров - и вы обваляли - она же, обвалка, вся еще в толще воды уйдет, и не дойдет до точки лова...
Что то смоется, что то все равно к верхнему слою каши прилипнет. Я на больших глубинах не часто рыбачу.

Прикормка для донки.
Прикормка для донки.
Как сказал один спортсмен-фидерист, которого я смотрел на Ютубе, на течении ваша покупная прикромка должна донести до дна ваш питательный компонент (пшено, горох и прочие каши). То есть главное - чтобы в итоге корм получился достаточно липким, чтобы дотащить кашу до дна в точке ловли, а не рассеять ее по всему дну. :pardon:

Прикормка для донки.
Я варю стакан пшена с вечера...а с утра потом стакан сыпухи туда...и лепится норм и держится (не пластилин )
Стакан СЫРОГО пшена варите?Сколько воды и как долго варите,если не секрет?

Прикормка для донки.
Стакан сухого в полтора -два кипятка на и
мед огне пока вся вода не выкипит,и осталяю до утра

Прикормка для донки.
Последнее редактирование:
Прикормка для донки.
Всех благ всем. Жена вчера сказала, когда я пшено мыл, что его мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очень горячей водой. Говорит, тогда пшено горчить не будет. Никогда об этом не задумывался, но в следующий раз попробую. Она профи, знает больше. Значит надо прислушиваться к её советам.

Прикормка для донки.
Видел я рыбаков, которые утверждали, что пшено можно вовсе не варить, работает одинаково, что вареное, что нет. Сыплет народ в магазинную прикормку пшено и "геркулес" прямо сухим и не заморачиваются. Кукурузу дробленую тоже, кстати.

Прикормка для донки.
когда я пшено мыл, что его мыть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО очень горячей водой. Говорит, тогда пшено горчить не будет. Никогда об этом не задумывался,
Я тоже когда-то похоже делал.Работало.Но тогда у нас и рыбы было сильно больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх