Прикормка для донки.
Ну попытка, не пыткаЯ уже так утилизировал пересохшую фанеру - как говорится бешеного клева не случилось, но и хуже не стало.![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну попытка, не пыткаЯ уже так утилизировал пересохшую фанеру - как говорится бешеного клева не случилось, но и хуже не стало.![]()
Да нет, все путем, я в прикормку сыплю все съедобные отходы, даже перемолотую шелуху от семечек и яичную скорлупу.Ну попытка, не пытка
Ну шелуху и я мешаю, когда сыновья с нами жили, вечерами щелкали семки, а я соберал шелуху, в кофемолке перемалывал, отличный наполнитель был в корм, по карасю работало на ура, а вот скорлупу даже и не слышал, чтоб добавляли.Да нет, все путем, я в прикормку сыплю все съедобные отходы, даже перемолотую шелуху от семечек и яичную скорлупу.
Бывало в начале 90-х, когда с пшеном проблемы были, варил рис и добавлял молотые семки. Также варил пополам с пшеном и тоже добавлял либо жмых, либо семечки - работало не хуже пшена. Чистый рис наверно не очень хорош именно из за белого цвета и слабого запаха. Если же мешать с чем либо, то нормально.Пробовал добавлять в прикормку рис - у меня получился полный отстой.
Если у кого есть опыт применения - поделитесь.
Пробовал.Мужики,кто пробовал добавлять кукурузные палочки в прикормку,как результат по речной и озерной рыбе - был ли явный эффект или так себе?
Года два или три обязательно добавляю молотые палочки в прикормку на уклейку. Создают легкую взвесь, пылят отлично в воде.Мужики,кто пробовал добавлять кукурузные палочки в прикормку,как результат по речной и озерной рыбе - был ли явный эффект или так себе?
У нас вымывает их на раз-два...Года два или три добавляю молотые палочки в прикормку на уклейку. Создают легкую взвесь, пылят отлично в воде.
На леща по результативности не сравнивал с палочками прикорм и без.
А раки на Белой не докучают при донной ловле?Доброго времени суток!
Отчитываюсь, как-то оговорился, что попробую цитрусовые в прикормку для плотвы. Так вот последние 2 рыбалки склоняюсь, что рабочая тема.
В самодельную прикормку на основе пшена, хлопьев геркулеса, панировки добавлял перекрученные в мясорубке высушенные корки апельсинов и мандаринов. Пропорции не помню, но пахло цитрусовыми точно, первоначальный вариант даже разбавлял, показалось слишком уж запах сильный.
По результату плотва более крупная, чем ранее. Более половины улова экземпляры под 200г плюс-минус.
Речка судоходная, течение под 70-100г кормушки, насадка 2 зерна перловки либо перловки в укропе.
С этой погодой температура воды 14-16 градусов.
ЗЫ
Другую рыбу в эти рыбалки не поймал, хотя ждал. И был один сход, кто на крючке был, не увидел.
У меня живцов на сома сожрали. Про церквей на доске молчу. Раков в течение годы было просто умотаться.Макс96, знакомый рыбак болеет голавлем, ловит только его, чаще на печень. Он жаловался. Больше не слышал. Река большая. В тех местах, где ловлю, на берегу по весне только встречал раков дохлых...