Приготовление толстолоба
я каркас с проволоки 8мм сварил обтянул сеткой, прошил, и вперед второй год пользуюсь за мух и ос не переживаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я каркас с проволоки 8мм сварил обтянул сеткой, прошил, и вперед второй год пользуюсь за мух и ос не переживаю.
а что за проблема?Дай ссылку на фото -модеры вставят в любой твой пост.. в какой скажешь.я хотел выложить у меня с фотками не получается.
Может немного не по теме, но всё же о гастрономических качествах толстолоба. Сегодня общался с другом по поводу того, что на форуме изучил тему толстолоба и т.к. этого добра (толстолоба) в водохранилище рядом с моей дачей много, решил им заняться вплотную. Так вот друг посоветовал поторопиться ловить до момента отмирания планктона, т.к. когда толстолоб начинает питаться отмирающим планктоном, то его мясо отвратительно воняет дустом, или чем-то подобным, вплоть до наступления холодов. Правда ли это? Если да, то как с этим бороться? Кто в курсе, поделитесь опытом.
Да ничего страшного..
подлещик это такая рыбка что после поимки он быстро мрет. Особенно в жару и если садок плохой. Я 35 его ловлю, но больше люблю зимой. То что он завонялся, это часто с ним летом бывает. Его , после рыбалки, надо просто потрошить , пересыпать солью, или же если ее нет, то выпотрошенного засыпать травой, крапивой еще лучше.Ну на крайняк можно и камышом.Быстро уж пропадает.И ще делают ямы , если на долго едут И я в ямах и солят Что бы не жрали мухи осы..сетка поможет Ящики делают и оббивают мелкой сеткой Или же сушить в темном месте Муха и осы в темноту не лезут Засаливать, и в холодильнике там держать все время-- летом наилучший вариант. .
Люблю воблу сушеную, но нет такой наловить. Толстолоба надоело соседям раздавать - подумал пора завязывать фигней маятсятем более начало сезона холодное, толстолоб не плещется как в прошлом году сам вешаясь на крючок. Решил испробовать сделать вяленный, а после как воблочку с Ну погоди
А знаете теоретически получилось даже лучше чем ожидал, на большой порядок,вот карпа жаль испортил вроде - хотя с меня повар... начитался интернета начал лавровым листом перекладывать - какой то вкус странный получился, а может просто то что жирный и под вентилятором окисляется. Вообщем сделал сушилку - это третья рыбина на сушке, балык толстолобик кг примерно на 6. Себестоимость сушилки получилась 7 баксов, правда вентилятор, старые палки и гвозди были
правда сетки немного не расщитал на торцы, сделал из зановески, размер 1,2*0,6*0,6 метра.
1.Никакнужен совет.
иногда потрошишь толстого . а на брюшке внутри желтые пятна (лопнула желчь в кишках )...как можно убрать или нейтрализовать горечь ?
и какие основные причины разрыва желчи ?
Витя а если в мультиварке если такое же сделать?
а вообще, в мультиварке и консервы кто то делал?
[COLOR="Bl Берём баночку 0,5литра,ложим половинку лаврушки ,5горошин чёрного перца и заполняем баночку до половины мясом плотнинько его укладывая Затем ложим чайную ложечку соли,одну горошину перчика душистого и две ложки нашего приготовленного желатина(я разбавляют пачку желатина для холдца в 300граммах воды)далее заполняем баночку мясо плотнинько под самый,практически, верх
Мне кажется, что чайная ложка соли на 0.5 л. банку многовато будет. Удобнее сразу все мясо посолить по вкусу, дать постоять и потом по банкам.