- С нами с
- 03.02.2010
- Сообщения
- 154
- Репутация
- 173
- Возраст
- 66
Приготовление толстолоба
Коллеги как посолить толстолоба (типа селёдки ) дайте рецепт. ДЯКУЮ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коллеги как посолить толстолоба (типа селёдки ) дайте рецепт. ДЯКУЮ.
Мы приготовляли таким образом.
2 кг рыбы порезать небольшими порционными кусочками, в 1,5 л воды развести 200 гр соли и залить рыбу на 6-7 часов.
После чего промыть и на 30 мин. залить холодной водой. Хорошо отжать.
Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса, 100 гр подсолнечного масла, 5 луковиц, 0,5 пачки кориандра, лавровый лист, тмин.
Приготовление: каждый кусочек вмокать в маринад и перелаживать в банку чередуя с луком плотно прижимая, остаток маринада залить сверху и в холодильник на несколько часов.
Вообще-то самый вкусный толстолоб - после 5 кил. И До 10.
ДА........Я бы даже сказал от 3-х. Много лет имел с лобарями дело, что только с него не делал, в маринаде делал по очень многим рецептам, в результате остановился на одном, самом простом и вкусном. Рыбу солишь, смешивая соль с сахаром как 2 к 1-му,в эту смесь можно добавить душистого перца, только я использую не порошок а очень крупный помол, я обычно срезаю филе, у меня получаются две половинки,натираю этой смесью, туго заматываю в х\б тряпицу, на разнос и в холодильник на сутки. Через сутки достаю, обмыл, отделяю шкуру, режу дольками, заливаю растительным маслом и все. Остальное на любител: лук, кориандр и т.д.
Еще очень он вкусный копченый...
Холодного не делал,а горячего копчения семейство оценило.Сказав (почему так мало?) 4шт х 4чел. Делал так; свежак привезённый с рыбалки потрошил и разрезал в доль хребта.Солил как на жарку и в коптилку,использовал фруктовые опилки для копчения.А никто холодного копчения не делал?----есть проверенный рецепт??
Живу в квартире, холодного негде делать, делаю горячего( см на фотке), в круглой такой коптилке, они помоему на любом рынке есть, герметично закрываются, рецепт тот же что и для маринада,( пост№8), только без перца, потом половинку толстолоба после того как промыл, подвешиваешь чтоб слегка обветрил, делаю надрезы до шкуры, шкуру не разрезаю и по кругу одеваю на крючки, горсть ольховых опилок и пол-часа на газу, получается что-то между горячем и холодным копчением, если нужно горячего то соответственно и опилик и времени нужно больше. И еще, при таком способе посола никогда еще не пересолил рыбу, всегда получается в меру, на столе смотрится зачетно, разбирают обычно в дракуА никто холодного копчения не делал?----есть проверенный рецепт??
Я бы даже сказал от 3-х. Много лет имел с лобарями дело, что только с него не делал, в маринаде делал по очень многим рецептам, в результате остановился на одном, самом простом и вкусном. Рыбу солишь, смешивая соль с сахаром как 2 к 1-му,в эту смесь можно добавить душистого перца, только я использую не порошок а очень крупный помол, я обычно срезаю филе, у меня получаются две половинки,натираю этой смесью, туго заматываю в х\б тряпицу, на разнос и в холодильник на сутки. Через сутки достаю, обмыл, отделяю шкуру, режу дольками, заливаю растительным маслом и все. Остальное на любител: лук, кориандр и т.д.
Еще очень он вкусный копченый...