походный душ (Просматривает: 1)

походный душ
Из всех вариантов предпочтительнее система, в которой вода подается потребителю не под воздействием гравитации, а под силой искусственно создаваемого давления в емкости с водой. Каким способом это давление создается, - топаньем ногами, накачиванием вручную или электронасосом от аккумулятора автомобиля, - дело вкуса каждого.

походный душ
Есть такой душ продается в Декатлоне по цене 1999 руб.
Пользовал. очень хороший девайс. Но дорогой, зараза.

Использованием душа озадачился в этом году - холодном и пасмурном. Хочется залезть в палатку чистым и свежим, а в августе вечером вода уже холодновата. И весь день световой в лодке. А на базе по-темну уже останавливаешься. В воду ни ногой! И вот я присмотрел такую штуку. Днем под солнцем подогреть или добавить кипятка с котелка, а вечером сполоснуться! Потом переодеться в сухое и ... спать!
Может - кто пробовал? Ну зачем мне топтун-душ, когда я среди деревьев? Подвесил на сучок - и нормально. Днем по-любому вода на солнце до 25 нагреется. а если литров пять кипятка - так уже градусов 45 будет!

Меня больше всего напрягает то, что там очень непрочная ПВХ - ручка сходу от тяжести оторвалась.

походный душ
Меня больше всего напрягает то, что там очень непрочная ПВХ - ручка сходу от тяжести оторвалась.
Если собрать емкость по инструкции, а именно вставить пластиковую трубку вверху емкости, над прорезанной ручкой, то нагрузка на ручку распределится по всей ширине мешка. Дальше можно повесить за ручку, усиленную этой пластиковой трубкой, или продеть веревку через трубку и повесить уже веревочной петлей на сук или гвоздь. Про эту пластиковую трубку в комплекте почему-то многие забывают. На фото видно, что она вставлена http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4341191&postcount=25 Естественно, без нее ручка запросто может прорваться, т.к. полностью наполненный мешок достаточно тяжел.
Меня лично напрягает болтающийся краник, который нормально открывать/закрывать получается только двумя руками ... Было бы неплохо, если бы был еще клапан, как у рокомойника.
И наливать воду, если емкость высоко висит, не совсем удобно. Как вариант, подвешивать ее через маленький блочок. Опустил - наполнил. Поднял - мойся!

походный душ
А там где нет деревьев, блочков и лестниц - как таким душем пользоваться?:wacko:
Или душевые конструкции пользователю надо иметь в наборе: эта для леса, эта для кустов, а эта для луга - куда еду, ту и возьму?:)

походный душ
Каждый сам для себя решает, какая конструкция его устроит. Я же просто обсуждаю этот "мешок". У меня он есть.

походный душ
Коллеги, обсудим данную тему?
Модели, производитель,своими руками,....
Очень хочется с фото!

Своими руками - не готов, но уже пять лет пользуюсь вот таким
Горелка на 3 киловатта в комплекте, я её на наш 12-ти литровый баллон переиначил, а то на Колемане неэкономно:rjach:
Плитка полноценная -и чайник вскипятить, и ухи 12 литров приготовить..
Размещается вот в таком домике
Предвосхищая комментарии о цене, отвечаю - на себе, любимом, не экономлю..:D

Кстати, ещё и посуду мыть удобно..

Вложения

• душ.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 510
    душ.jpg
походный душ
есть автомастера? если качать бензанасосом воду, он долго протянет? просто если подсоединить шланг и тп к нему, можно сделать душь. напор нормальный. цена в районе 1000.+ шланг и лейка. на бензине они долго работают. а на воде?:D

Вложения

• 750ddfu-960.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 194
    750ddfu-960.jpg
походный душ
или вот еще вариант. водяная электропомпа для газели. напор пишут, мама не горюй. завёл машину и мойся скоко влезет:)

Вложения

• 847.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 136
    847.jpg
походный душ
А меня больше озаботила душевая кабина, ибо в конце августа мыться на улице не комфортно, тем более вечером. Сшил трубу из нейлона, шторка от авто, с окном прикольнее, длинная молния и 2 разборных обруча, которые дамочки на талии крутят,всё умещается в обычный полиэтиленовый пакет, объём при перевозке примерно 5 литров. Уже лет 20 пользую его.

Вложения

• душ.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 526
    душ.jpg
походный душ
У многих в машине лежит компрессор для подкачки шин.
Можно взять пластиковую канистру и в ее крышку врезать нипель и трубку с наружным штуцером, доходящую до дна канистры.
Накачав канистру воздухом через нипель, на выходе со штуцера вы получите воду, - делайте с ней дальше, что хотите.

походный душ
Если собрать емкость по инструкции, а именно вставить пластиковую трубку вверху емкости, над прорезанной ручкой, то нагрузка на ручку распределится по всей ширине мешка. Дальше можно повесить за ручку, усиленную этой пластиковой трубкой, или продеть веревку через трубку и повесить уже веревочной петлей на сук или гвоздь. Про эту пластиковую трубку в комплекте почему-то многие забывают. На фото видно, что она вставлена http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4341191&postcount=25 Естественно, без нее ручка запросто может прорваться, т.к. полностью наполненный мешок достаточно тяжел.
Действовал именно как на картинке. Трубка сломалась, ручка порвалась. *****, одним словом. Разве что за сто рублей не жалко выкинуть. И набрать воду туда - надо поизголяться. ***** - оно, короче, и есть *****.

походный душ
Тоже выкинул, правда один раз успел помучиться, то есть помыться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх