Посоветуйте максимально легкий якорь (Просматривает: 1)

Посоветуйте максимально легкий якорь
О, ссылки нельзя, значит -- в общем, гуглите "Каякорь" :)

Это сильно! сферическая пластина - тут любая гидравлика отдыхает.
а то.
Особенно тут:

Т.е. на якорь в виде плоской пластины площадью 10х10 см (всего-то!) - лежащей на дне, даже на глубине 1 метр действует прижимающий к дну вес 10 кг. Это в том случае, если пластина плотно без зазоров лежит на дне, т.е. нет противодавления снизу.

Это, как я понимаю, надо дождаться отлива, потом прижать якорь ко дну, желательно к плоскому каменному, затем обеспечить гермитичность, нанеся по краям монтажную пену, например, и потом можно ждать прилив.
Тогда, возможно, получится то, что вы говорите.

Сразу видно, что в институте вы не учились.
Я на ветер слов не говорю, это просто элементарные азы гидравлики
Литр воды - это примерно1 кг по весу
литр воды это ровно 1 кг по массе. (с) учебник физики 6 класс ; )

это конечно гораздо более принципиальное отличие, нежели между весить и иметь массу, или между примерно и точно ; )
сорри, в институте я не учился

это конечно гораздо более принципиальное отличие, нежели между весить и иметь массу, или между примерно и точно ; )
сорри, в институте я не учился
Да я тоже в интитутах благородных девиц не учился.

Однако, считаю что товарищ, который учился, написал какую-то ересь.

Интересно было бы услышать доказательства его терии на реальном примере (а не сферического коня в вакууме).

да, про незатекание воды под якорь - абсолютная ересь

Тормозной диск легковой машины привязанный за центр держит лодку НДНД с 2 рыбаками по центру Волги. 2 диска гирляндой держат даже на ветру и волнах по центру волги.

Делались два якоря, один для мощной струи - 4,5 кг, другой для условий полегче - 3 кг. Оказалось, что на струе Нижнего Дона и глубинах до 15 метров достаточно маленького якоря 3кг)).
https://s8.***************.com/uploads/images/2019/07/aa90bb9f44be8da5799f96dc546e6e1d.jpg

Могу посоветовать два якоря, которые я применяю.
1. Мешок из брезента, затягивающийся сверху. В походном положении (пустой) не весит , практически ничего. В рабочем положении (на берегу) в него засыпают или песок , или щебень, или камни. Затягивается. сверху. Держит, практически, мёртво, даже на морях - океанах.
2. Армейская кошка для дистанционного разминирования противопехотных и противотанковых мин. Весит очень мало (не буду врать про точную цифру) но сделана из специального дюраля, компактная, складная, и очень прочная. Но, надо, как тут правильно сказали, верёвку не менее 30 метров. Держит хорошо, по "лёгкости! конкурентов нет.

Делались два якоря, один для мощной струи - 4,5 кг, другой для условий полегче - 3 кг. Оказалось, что на струе Нижнего Дона и глубинах до 15 метров достаточно маленького якоря 3кг)).
https://s8.***************.com/uploads/images/2019/07/aa90bb9f44be8da5799f96dc546e6e1d.jpg
Где купить такой якорь. Как он гуглится?

Где купить такой якорь. Как он гуглится?
Флажковые якоря поднимать со дна - не очень приятная процедура. Постоянно крутится, поднимается тяжело, потому как сопротивление от лап. Отверстия, как на фото немого сгладят этот момент. Но я в них наигрался сполна. Купил у одного умельца вот такой якорь. С системой самоотцепа. Screenshot_2020-02-21-07-38-52-929_com.vkontakte.android.jpg
В рабочем положении вставляется либо палочка, либо, в моем случае, заготовленные прутики из винипласта. При зацеппе за что либо, прутик срезается корпусом якоря, и он, разложив лапы в обратную сторону, спокойно выходит. Подобный якорь (у меня 4кг)очень легко поднимается. А держит 365-ю лодку с двумя рыбаками и шмудряком на течении Саратовского водохранилища намертво. Для лодки меньших размеров, на три кг подобного якоря хватит с лихвой.

Флажковые якоря поднимать со дна - не очень приятная процедура. Постоянно крутится, поднимается тяжело, потому как сопротивление от лап. Отверстия, как на фото немого сгладят этот момент. Но я в них наигрался сполна. Купил у одного умельца вот такой якорь. С системой самоотцепа. Посмотреть вложение 7580845
В рабочем положении вставляется либо палочка, либо, в моем случае, заготовленные прутики из винипласта. При зацеппе за что либо, прутик срезается корпусом якоря, и он, разложив лапы в обратную сторону, спокойно выходит. Подобный якорь (у меня 4кг)очень легко поднимается. А держит 365-ю лодку с двумя рыбаками и шмудряком на течении Саратовского водохранилища намертво. Для лодки меньших размеров, на три кг подобного якоря хватит с лихвой.
Спасибо большое. У меня Стелс 275 лодка. На реке Иртыш, 3 км в час течение.
Голову ломаю. Может все таки литой якорь ромашку трехлепестковую в форме гриба? Есть 3 кг в магазине

Сейчас смотрят

Назад
Вверх