Посоветуйте максимально легкий якорь (Просматривает: 1)

Посоветуйте максимально легкий якорь
Делались два якоря, один для мощной струи - 4,5 кг, другой для условий полегче - 3 кг. Оказалось, что на струе Нижнего Дона и глубинах до 15 метров достаточно маленького якоря 3кг)).
https://s8.***************.com/uploads/images/2019/07/aa90bb9f44be8da5799f96dc546e6e1d.jpg
Срочно закруглить острые углы!!! Острые ощущения на рыбалке, по-моему - это лишнее. Надеюсь, вы - не камикадзе.

Все углы конечно же тщательно «скруглил» перед первым выходом на воду).:yes:

Дэнфорт 4 кг у меня как запасной, держит парусную лодку 1,2тн на плотном песке, на иле держит если веткок на дне нет. Хотя в вашем случае смотрел бы на 2,5кг
Если вес так критичен посмотрите якорь от катамарана альбатрос. Он представляет из себя некое подобие дэнфорта с мешком для камней или песка

Спасибо большое. У меня Стелс 275 лодка. На реке Иртыш, 3 км в час течение.
Голову ломаю. Может все таки литой якорь ромашку трехлепестковую в форме гриба? Есть 3 кг в магазине
Такими лично я не пользовался, подьому сложно ответить на Ваш вопрос

Голову ломаю. Может все таки литой якорь ромашку трехлепестковую в форме гриба?
Вот уже пару сезонов пользую якорь от "Глазовчанина" на Волге,на шнуре 10мм,глубины разные,приходит всегда чистым,поднимать легко,не крутится как кошка,вообще кошка по сравнению с ним *****,каждый год оставлял по кошке в Волге.

Посмотрите в сторону якоря под названием "Клык" из оцинкованной полосы 40*4 и куска металла плюс кругляк и кольцо. Вес около двух кило. Так легко вытащить просто удивительно и двоих с мотором держит спокойно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх