По-моему, уже говорил, что оцениваю только то, чем пользовался лично (ну, с допущением, что чем-то при мне неоднократно пользовались друзья, а я видел, как это работает и даже подержал в руках

). И если у меня нет сабанеевского маха, то никогда его и не рекомендовал, но отчего я должен подозревать, что другие, рекомендуя те или иные снасти (или "поливая"), руководствуются не собственным опытом? Так же можно параноиком стать, подозревая каждого, кто что-то похвалил, в "шкурных интересах"! Хотя проблема, конечно, не выдуманная - 10 лет назад ушел из маркетинга, потому что возобладал маркетинг "вирусный", а мне он претит. Допускаю, что за эти 10 лет созданы целые "армии клонов", восхваляющие одни товары, и хающие другие, но поскольку профессиональные навыки еще остались, распознать "заказуху" мне несколько проще. Не вижу я "заказухи" в этом разделе, ну а то, что многие советуют одну марку, так это вовсе не говорит о том, что марка плохая и держится за счет агрессивной "вирусной" рекламы - просто рпспространена она шире. В Москве распространена, а в регионах царит "галимый кетай", потому как и доходы у людей не всегда позволяют купить дорогие снасти, да и не возят туда их. Предпринимателям выгоднее завезти шмотки дешевые или чайники вонючие из копеечного пластика, чем удочки - хорошо, что хоть какие-то снасти есть. Ну и интнрнет-магазинов нынче достаточно, причем не только в Москве, у пеня напарник снасти из Челябинска заказывает, дешевле, чем в Москве со всеми скидками

Сам несколько раз заказывал "кота в пешке", только почитав отзывы и ориентируясь на заявленные ТТХ, проколов не было, но у меня какой-то опыт есть, по крайней мере, знаю, на что обращать внимание - если удочка при росте 4 м весит 160 гр, то я ее не куплю, и если на катушке за 1000 р будет написано "9 подшипников", тоже не куплю. А как быть новичкам, которые просто еще не знают, на что смотреть и как выбирать, и сравнить им не с чем?
Так что согласен на 100% - надо быть честными и объективными, понимая при этом, что большинство тех, кто спрашивает, действительно не знают, что и как выбрать, при этом не располагая суммами для покупки не только дорогих, но и средних снастей.