Поплавочный флуд...... (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Поплавочный флуд......
Если прудик не большой, скажем 10х30 метров, то предпочитаю диповать насадку (хлеб, болтушка), а прикормку либо исключаю совсем,
либо, если ловлю на опарыша или червя, совсем чуть-чуть. Горсть буквально, чтобы ароматное облако только было.
Бывало когда совсем мелочь достает, то кусочки белого хлеба помогают. Пару метров в сторону, чтобы там мальки с ним копошились...

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

зы: если, конечно, речь не о ловле Ротанов...

Поплавочный флуд......
Если прудик не большой, скажем 10х30 метров, то предпочитаю диповать насадку (хлеб, болтушка), а прикормку либо исключаю совсем,
либо, если ловлю на опарыша или червя, совсем чуть-чуть. Горсть буквально, чтобы ароматное облако только было.
Спасибо! Как раз о таких прудиках речь и идёт. Ведь на таких по размеру водоёмах итак с прикормкой надо акуратненько, даже если она больше пылит ароматикой чем кормит рыбу. А то некоторые коллеги приходят, накидают себе под поплавок и довольны. А другим чего остаётся? Или кидать всем в одно место, рискуя запутаться лесками, или сворачиваться. :)

Поплавочный флуд......
Что такое хорошо, и что такое плохо?
Много копий сломано на тему продвижения различных марок. Конечно точку в этом вопросе мы не поставим, но ясность можем внести.
Сначала изложу свою точку зрения. Если ты что-то сделал, то ты должен показать товар лицом. Зная характеристики своего товара, ты имеешь полное право заявить во всеуслышание, вот смотрите, что у меня есть!
Кому-то это не нравится. Но что действительно не нравится - безапелляционность некоторых советов. Как пример, у меня есть 5 т.р., захожу на форум, говорю, что же мне купить? Привожу варианты. Мне в ответ, да вы что, купите удочку "Мегасупер", ее и только ее, ну только добавьте тысяч несколько. А зачем она мне, для каких условий? Это дело десятое.
Вот это мне не нравится. Да, еще не нравится реакция на конструктивную критику в адрес продукции некоторых фирм, на уровне, вы ересь говорите, замолчите.
Поэтому появляется негатив к хорошим фирмам и хорошим снастям.
Реклама должна быть, тем более, если вещь действительно хорошая, но всегда нужно оставлять право выбора. В некоторых ситуациях даже лучшие удилища не подходят.
Р.s. Люди должны получать деньги за хорошо сделанную работу. Это придаст стимул для создания новых удилищ.
P.P.s. Не имел ввиду какую-то конкретную фирму.

Предлагаю пофлудить на эту тему!

Поплавочный флуд......
Что такое хорошо, и что такое плохо?
Много копий сломано на тему продвижения различных марок. Конечно точку в этом вопросе мы не поставим, но ясность можем внести.
Сначала изложу свою точку зрения. Если ты что-то сделал, то ты должен показать товар лицом. Зная характеристики своего товара, ты имеешь полное право заявить во всеуслышание, вот смотрите, что у меня есть!
Кому-то это не нравится. Но что действительно не нравится - безапелляционность некоторых советов. Как пример, у меня есть 5 т.р., захожу на форум, говорю, что же мне купить? Привожу варианты. Мне в ответ, да вы что, купите удочку "Мегасупер", ее и только ее, ну только добавьте тысяч несколько. А зачем она мне, для каких условий? Это дело десятое.
Вот это мне не нравится. Да, еще не нравится реакция на конструктивную критику в адрес продукции некоторых фирм, на уровне, вы ересь говорите, замолчите.
Поэтому появляется негатив к хорошим фирмам и хорошим снастям.
Реклама должна быть, тем более, если вещь действительно хорошая, но всегда нужно оставлять право выбора. В некоторых ситуациях даже лучшие удилища не подходят.
Р.s. Люди должны получать деньги за хорошо сделанную работу. Это придаст стимул для создания новых удилищ.
P.P.s. Не имел ввиду какую-то конкретную фирму.

Предлагаю пофлудить на эту тему!
Сергей это форум. Есть у кого-то и другие цели, и если есть возможность, а точнее "площадка" где можно абсолютно бесплатно рекламу "толкать". Почему нет? Причем многих представителей фирм здесь нет, поливай г..ном сколько хочешь, тебе за это ничего не будет. Другое дело вступить в спор, когда видишь что человека обманывают, и тут уже просто не будет. Потому что есть форумчане которые могут так сказать "немножко" возразить.

Поплавочный флуд......
Всем привет. Как считаете, можно ли использовать прилагаемую к катушке графитовую шпулю под плетню или монолеску? Если нет, то чем это чревато?

Поплавочный флуд......
Сергей это форум. Есть у кого-то и другие цели, и если есть возможность, а точнее "площадка" где можно абсолютно бесплатно рекламу "толкать". Почему нет? Причем многих представителей фирм здесь нет, поливай г..ном сколько хочешь, тебе за это ничего не будет. Другое дело вступить в спор, когда видишь что человека обманывают, и тут уже просто не будет. Потому что есть форумчане которые могут так сказать "немножко" возразить.

Иногда даже полезно немного "полить", ведь есть объективное "поливание", типа политики некоторых дилеров, отсутствие запчастей и т.п. Но "поливание" ради "поливания", основанное на эмоциях или каких-то других,возможно корыстных,причинах, это не есть гуд.
Постараться не допустить обмана-цель любого порядочного человека! И не только на форуме.Ведь аргументировано возразить не каждый способен. Поэтому отмалчиваются.

Поплавочный флуд......
Всем привет. Как считаете, можно ли использовать прилагаемую к катушке графитовую шпулю под плетню или монолеску? Если нет, то чем это чревато?

Можно, особенно под леску. Она (шпуля) и по легче будет чем основная АЛ. Под плетёнку то же можно, если конечно не таскать на ней кормушки от фидера за 100гр. весом. В этом случае ещё возможны заусенцы на буртике, а для болонки, матча, да спинниговой рыбалки выходного дня всё равно, что графит, что АЛ.

Поплавочный флуд......
По-моему, уже говорил, что оцениваю только то, чем пользовался лично (ну, с допущением, что чем-то при мне неоднократно пользовались друзья, а я видел, как это работает и даже подержал в руках :)). И если у меня нет сабанеевского маха, то никогда его и не рекомендовал, но отчего я должен подозревать, что другие, рекомендуя те или иные снасти (или "поливая"), руководствуются не собственным опытом? Так же можно параноиком стать, подозревая каждого, кто что-то похвалил, в "шкурных интересах"! Хотя проблема, конечно, не выдуманная - 10 лет назад ушел из маркетинга, потому что возобладал маркетинг "вирусный", а мне он претит. Допускаю, что за эти 10 лет созданы целые "армии клонов", восхваляющие одни товары, и хающие другие, но поскольку профессиональные навыки еще остались, распознать "заказуху" мне несколько проще. Не вижу я "заказухи" в этом разделе, ну а то, что многие советуют одну марку, так это вовсе не говорит о том, что марка плохая и держится за счет агрессивной "вирусной" рекламы - просто рпспространена она шире. В Москве распространена, а в регионах царит "галимый кетай", потому как и доходы у людей не всегда позволяют купить дорогие снасти, да и не возят туда их. Предпринимателям выгоднее завезти шмотки дешевые или чайники вонючие из копеечного пластика, чем удочки - хорошо, что хоть какие-то снасти есть. Ну и интнрнет-магазинов нынче достаточно, причем не только в Москве, у пеня напарник снасти из Челябинска заказывает, дешевле, чем в Москве со всеми скидками :) Сам несколько раз заказывал "кота в пешке", только почитав отзывы и ориентируясь на заявленные ТТХ, проколов не было, но у меня какой-то опыт есть, по крайней мере, знаю, на что обращать внимание - если удочка при росте 4 м весит 160 гр, то я ее не куплю, и если на катушке за 1000 р будет написано "9 подшипников", тоже не куплю. А как быть новичкам, которые просто еще не знают, на что смотреть и как выбирать, и сравнить им не с чем?
Так что согласен на 100% - надо быть честными и объективными, понимая при этом, что большинство тех, кто спрашивает, действительно не знают, что и как выбрать, при этом не располагая суммами для покупки не только дорогих, но и средних снастей.

Поплавочный флуд......

День добрый. Использовал графитовые шпули на своих первых катушках под монку. Плетенкой тогда еще не ловил, только осваивал фидер. В последствии одну такую катушку подарил знакомому, он на нее с плетней стал ловить, причем как на мет. шпуле, так и на графитовой. Шпуля не убита, без заусенцев, хотя он и не очень "спортивный" фидерист. Т.е. не перезабрасывает через каждые 2-3 минуты. Катушка жива до сих пор, хотя брал ее в свое время за очень умеренную сумму и это далеко не Шимано. ИМХО:попробуйте осмотреть шпулю, если заусенцев не обнаружите, то вполне можно ловить, тем более если на удочку и на монку.

Поплавочный флуд......
Катушки, они разные, и шпули тоже разные - у одних, даже бюджетных, графитовые или пластиковые вполне рабочие, на других не очень. Плетенку лучше не мотать, а с монкой проблем обычно нет. У меня только на одной катушке запасная шпуля настолько плоха, что не использую ее (хотя бренд знаменитый, и стоит недешево), но это, возможно, просто мне не повезло.
Вот, кстати, к разговору о "поливании" - бывает ведь, что человеку, купившему известный бренд, просто не повезло с конкретным экземпляром (особенно при заказе через интернет), и если человек эмоционально нестабилен, то он вполне способен на "крестовый поход" против всего бренда. Часто приходится видеть отзыаы типа "да г-но ваш Колмик", что производит интересный эффект: люди, прочитав 100 положительных отзывов, вдруг натыкаются на "полив", и думают: "Ага, все эти 100 проплачены, а вот один честный попался"! А народ у нас плохому верит сразу и безоговорочно. И идут покупать "Кайду"...

Поплавочный флуд......
Смотря, что считать рекламой или продвижением товара. Если, как на этом форуме некоторые считают рекламой - фотографии удилищ (под нагрузкой, на весах и т.д.), отзывы о пользовании снастями и прочее. То все форумное общение состоит из рекламы и антирекламы (в зависимости хвалят чего либо или ругают).
На самом деле - реклама состоит исключительно в восхвалении какого либо товара, чтобы обеспечить его "выделение" в ассортиментной матрице подобных товаров других производителей и запоминание торговой марки товара среди целевой аудитории. Таким образом публикация объективных, фактических сведений о чем либо - рекламой не является и быть не может. Такие параметры удилища, как фактические: вес, длина, диаметры - легко проверяются. Такие как строй баланс - тоже понятны, но уже опытным рыболовам.
Продвижение состоит из донесения объективной информации до целевой аудитории - вот продвижением является действительно практически все, купил какой то рыболов катушку, она ему понравилась по тем или иным качествам и он рассказывает о ней приятелям и знакомым, дает покрутить, посмотреть, пощупать - рассказывает о собственном опыте ее эксплуатации. Это собственно и есть продвижение. Производитель или поставщик публикует - технические характеристики, всевозможную информацию о своем товаре - знакомит со своей продукцией целевую аудиторию - это тоже продвижение.
Странно если бы поставщики, производители и обычные рыболовы - сохраняли бы всю информацию в тайне - зачем тогда вообще форум?!
Почему об одних снастях пишут, рассказывают, спорят - о других нет? С моей точки зрения ответ очевиден - значит не стоят эти снасти этого! По целому ряду причин - низкое качество, снасти - ничем не примечательные, не выдающиеся по своим техническим характеристикам относительно конкурентных товаров или например запредельно высокая стоимость - делающая товар априори недоступным для большинства потребителей. Здесь форум и никто никому не запрещает публиковать собственное мнение, собственно и продвигать любые товары. Но в ряде случаев это не делается по вполне объективным причинам, поскольку достоверных преимуществ для исчерпывающего аргументирования просто нет. А смысл писать?! Напиши про удилище, про его характеристики - и дотошные коллеги по увлечению - тут же напишут про аналогичное, которое: легче, тоньше, "стройнее", сбалансированнее и интереснее по стоимости... Получится антиреклама.... Вот и помалкивают о ряде марок... Все закономерно и не удивительно.

Поплавочный флуд......
Для Super GTM RC 2500 прикупил для лески пластиковую шпулю от катаны 3000S, она весит меньше. Если у кого-нибудь есть неиспользуемая шпуля от матчевой exage ra, напишите в личку, с удовольствием бы такую катушку даже сломанную приобрёл.

Поплавочный флуд......
Так оно и есть, просто у каждого свое, сугубо субъективное мнение, и многие держат его при себе, потому что им кажется, что не получится подобрать убедительные аргументы, да и троллей опасаются, потому как те сразу набегут, а им любое мнение обгадить - дело 5 секунд. А спорить с ними себе дороже, только нервы тратить...
А многие напротив - понимая, что купили дешевую хрень, начинают убеждать в первую очередь самих себя (не все готовы признаться, что ошиблись) и всех окружающих, что их удилище - самый супер-пупер, а "ваш Колмик - г-но, потому что я не могу его себе позволить"...

Поплавочный флуд......
По-моему, уже говорил, что оцениваю только то, чем пользовался лично (ну, с допущением, что чем-то при мне неоднократно пользовались друзья, а я видел, как это работает и даже подержал в руках :)). И если у меня нет сабанеевского маха, то никогда его и не рекомендовал, но отчего я должен подозревать, что другие, рекомендуя те или иные снасти (или "поливая"), руководствуются не собственным опытом? Так же можно параноиком стать, подозревая каждого, кто что-то похвалил, в "шкурных интересах"! Хотя проблема, конечно, не выдуманная - 10 лет назад ушел из маркетинга, потому что возобладал маркетинг "вирусный", а мне он претит. Допускаю, что за эти 10 лет созданы целые "армии клонов", восхваляющие одни товары, и хающие другие, но поскольку профессиональные навыки еще остались, распознать "заказуху" мне несколько проще. Не вижу я "заказухи" в этом разделе, ну а то, что многие советуют одну марку, так это вовсе не говорит о том, что марка плохая и держится за счет агрессивной "вирусной" рекламы - просто рпспространена она шире. В Москве распространена, а в регионах царит "галимый кетай", потому как и доходы у людей не всегда позволяют купить дорогие снасти, да и не возят туда их. Предпринимателям выгоднее завезти шмотки дешевые или чайники вонючие из копеечного пластика, чем удочки - хорошо, что хоть какие-то снасти есть. Ну и интнрнет-магазинов нынче достаточно, причем не только в Москве, у пеня напарник снасти из Челябинска заказывает, дешевле, чем в Москве со всеми скидками :) Сам несколько раз заказывал "кота в пешке", только почитав отзывы и ориентируясь на заявленные ТТХ, проколов не было, но у меня какой-то опыт есть, по крайней мере, знаю, на что обращать внимание - если удочка при росте 4 м весит 160 гр, то я ее не куплю, и если на катушке за 1000 р будет написано "9 подшипников", тоже не куплю. А как быть новичкам, которые просто еще не знают, на что смотреть и как выбирать, и сравнить им не с чем?
Так что согласен на 100% - надо быть честными и объективными, понимая при этом, что большинство тех, кто спрашивает, действительно не знают, что и как выбрать, при этом не располагая суммами для покупки не только дорогих, но и средних снастей.

Согласен с Вами, галимейший Китай, основа ТНП регионов.
Ваши советы всегда объективны, проверил на личном опыте, еще раз спасибо.
Сам стараюсь руководствоваться максимально проверенной информацией. За последнее время в моих руках перебывало несколько десятков махов, в личном пользовании их было в один момент 11, пока не понял окончательно, что хочу. Теперь их осталось 6, остальные продал, подарил, они, оставшиеся,абсолютно разные, разных ТМ, под те условия, где ловлю. Но иногда язык не поворачивается обозвать что-то, что не понравилось, *****м. К той же Галакси 7 подступался несколько раз, смотрел, думал, что чего-то не понял.А тут ответ простой, не мое. Но плохим назвать его не могу, да и при нынешнем скудном маховом ассортименте нельзя его обойти стороной при выборе. Или фотон 7 м, хорошее удилище, только случайно его не купил. Сначала не успел, потом не было возможности, а когда взвесил все за и против, попался более интересный вариант.
Самый правильный критерий выбора-взять в руки несколько палок, подержать в руках, и,основываясь на личных ощущениях сделать выбор. Поэтому, как написано уважаемыми людьми выше, если можешь предложить что-то лучшее по ттх, надо это предложить.
Про рекламу. Не маркетолог, не знаю как правильно отделить вирусную от не вирусной рекламы. Даже расширенное понятие рекламы не дам. Другая профессия. Факты, доказательства, "улики". Это мне ближе. Чисто субъективное мнение, мое мнение, есть на форуме люди продвигающие или способствующие продвижению определенных марок, и не только Сабанеев. Не вижу ничего против аргументированного продвижения. Но нельзя быть судом в последней инстанции, всегда нужно давать возможность выбора! Параноя это или нет, судить врачам. А как назвать приписывание любого несогласного к ужам и прочим видам флоры и фауны?
Огульные обвинения во мне вызывают бурю негативных эмоций. Процитирую отрывок из стихотворения В.С. Высоцкого, оно по теме,но лучше конечно не поленится и прочесть целиком:
"Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более – когда в неё плюют. "
Не знаю почему людей на форуме превращают в троллей с легкой подачи кого бы то ни было.
Если что-то кто-то нарушает, обращайтесь к модераторам. Информация нашла подтверждение, тогда уже можно упрекать кого-то в троллинге.
ИМХО

Поплавочный флуд......
Вирусный маркетинг - это, в целом, опуская подробности, простая вещь. По тому же Высоцкому:
"Словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам".
Если ты включил телевизор и увидел ролик с Бобом Наддом, призывающим покупать удочки от "Дреннана", то это пример традиционной рекламы. А вот если на страничке Д.А. Медведева в "Фэйсбуке" увидел сэлфи с такой удочкой, а зашел ты на эту страничку, увидев в ленте, что пятеро твоих друзей это селфи лайкнули - это маркетинг вирусный :)
Но в этом не было бы ничего плохого, если бы таким макаром не продвигали всякое дерьмо, которое ни в жисть никто сам не купит, а вот увидев, что это купил уважаемый человек или тысяча людей - запросто можно соблазниться. Это же вроде реальные люди купили и хвалят, как можно сомневаться в качестве? Рвно как и в том случае, если наоборот, уважаемые люди говорят, что "Дреннан" - г-но, а вот "Кайда" супер" - это тоже вирусный маркетинг.
Причем, что самое поганое, всегда находятся последователи, которые самым искренним образом поддержат, лайкнут и перепостят, в отличие от автора вброса, который делает это за деньги. И пошел гулять откровенный бред об офигительном качестве "Фортексы", люди читают, верят, повторяют... Особенно если автор был убедителен и харизматичен. Именно это в свое время и произошло, когда некто "Два ужа" запудрил мозги сотням форумчан. А когда разоблачили, перешел к оскорблениям, за что и был забанен навечно, но периодически появляется под разными никами.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх