Поплавочный флуд...... (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Поплавочный флуд......
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7177303&postcount=326
В продолжении дискуссии "дорога на речку Красивая Меча"
В Кимовске(я там учился после армии на ГРОЗ) в мое время не было приличного рыбацкого магазина( не знаю как сейчас,может и что изменилось), тогда вообще было что то из оснастки купить проблемно, всегда ездили в Москву затариваться, как сейчас помню, однажды в братом простояли 6 часов в очереди за невскими катушками, да и то давали по 2 шт. в руки.:) В Новомосковске, где то в районе ул.Мира есть хороший магаз, там можно затарится по полной.
А насчет хлеба подтверждаю, и действительно очень вкусный пекли(я пробовал лучше только "родной" орловский).
А еще Епифать была очень известна в Тульской обл. по очень примечательной причине - там продавали самых дешевых хрюшек, со всей области туда по выходным сьезжался народ, для приобретения "потенциального бекона":) Очень ценилась порода ландраст, с длинным пятаком.:D

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

[/COLOR]
Анатолий,приветствую! Скажу Вам прямо, мы бы с вами и пол дня не протянули(как были отправлены в баню попарится) за такие посты на профильном форуме.:)

Вас бы, Сергей, точно попарили!!! Правильная тема, не сносите. Может вы мне про форелевые палочки с тестом 1-3 и карпиков расскажите. Может и такие палочки в Вашем арсенале были?

С радостью поделился бы информацией.:)Но к вашему сожалению не могу помочь в этом вопросе, так как не знаю ни чего полезного об этих удилках.:(

Поплавочный флуд......
Что-то не нашел подходящей темы-писанУ тут.У старенькой катаны стыки колен подстерлись и выдвигаются лишнего вполовину.Можно-ли это вылечить?

Поплавочный флуд......
Что-то не нашел подходящей темы-писанУ тут.У старенькой катаны стыки колен подстерлись и выдвигаются лишнего вполовину.Можно-ли это вылечить?
Можно попробывать(но после изучения этого вопроса досконально) обработать стыки каким-нибудь клеем(например супер-клеем секундным,он дает тонкий слой) а потом все это дело шлифануть нулевкой.
Читал, что так немного увеличивают посадочный диаметр на вершинках фидера.:)

Поплавочный флуд......
Можно попробывать(но после изучения этого вопроса досконально) обработать стыки каким-нибудь клеем(например супер-клеем секундным,он дает тонкий слой) а потом все это дело шлифануть нулевкой.
Читал, что так немного увеличивают посадочный диаметр на вершинках фидера.:)
Сам так же вершинки поправлял на фидере, используя супер-гель.
Однако на форуме видел предупреждение, что такой способ увеличивает хрупкость на обработаном месте.
Последнее пока не могу подтвердить, но об этом говорили несколько человек.

Поплавочный флуд......
Где-то читал, каким-либо твердым лаком, потому как износ очень незначителен. Я подгонял хлыст (более тонкий) с разницей в диаметре 0,2 мм слоем эпоксидки с последующей обработкой мелким брусочком.

Поплавочный флуд......

Опыт из фидера-попробуйте натереть свечкой,купленной в церкви.

Поплавочный флуд......
Можно обработать стыки каким-нибудь клеем(например супер-клеем секундным,он дает тонкий слой) а потом все это дело шлифануть нулевкой.
Подтверждаю! :thumbtwoup:
Это очень действенный способ чуть-чуть увеличить внешний диаметр стыка.
После окончательной подгонки соединения его нужно обязательно натереть тонким слоем воска, или парафина и заполировать натертую поверхность.
Это нужно делать потому, что есть вероятность заклинивания стыка после шлифовки клеевого слоя.

Поплавочный флуд......
Поплавочный флуд......
Полезное видео для новичков. Сделайте закладку и смотрите это видео на ночь и прибудут с Вами сны маховозные.:)
https://www.youtube.com/watch?v=qxT_9h-52sY

Отличное видео, Сергей, вы как человек, переловивший дюжиной топовых махов, не могли бы идентифицировать снасть Василия?

Поплавочный флуд......
Отличное видео, Сергей, вы как человек, переловивший дюжиной топовых махов, не могли бы идентифицировать снасть Василия?
Со 100% уверенностью сказать не берусь, но по моему мнению это Shimano Antares TE-2 BX (возможно и Shimano Antares TE 2 505 AX) Но я все таки больше склоняюсь к первому варианту.:) Кстати я оба маха держал в руках, но ловил только АХ, сказочная палочка, хотя ВХ ни чем не уступает,может чуть жестче.

Поплавочный флуд......
Со 100% уверенностью сказать не берусь, но по моему мнению это Shimano Antares TE-2 BX (возможно и Shimano Antares TE 2 505 AX)
Ваше мнение абсолютно верно, там на бланке написано ANTARES. Правда какой не могу разглядеть, уж больно шустро в руках вертит и солнечные блики мешают, но то что это ANTARES это 100%.

Поплавочный флуд......
Ваше мнение абсолютно верно, там на бланке написано ANTARES. Правда какой не могу разглядеть, уж больно шустро в руках вертит и солнечные блики мешают, но то что это ANTARES это 100%.
Я его идентифицировал по раскраске бланка.:) Она у ВХ и АХ практически одинаковая, только у ВХ больше черной краски в оформлении.:)
Да какая разница какие буквы, просто легко и просто справляется с "матерыми" лещами привесе бланка около 110 гр.:yes:
Кстати эти бланки не официально считаются лучшими, за все время изготовления махов Шимано, так сказать легенда.:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх