Поплавки (Просматривают: 3)

Поплавки
Ну там же написано - силиконовая бобышка для корейской оснастки, та у которой нижняя часть надевается на антенку, а верхняя вставляется в нее. Как бы точнее то описать... Может она и не для конкретно корейской оснастки, но именно в ней используется многими если судить по роликам в интернете. Вот, картинка с интернета.

Вложения

• силиконоые бобышки на поплавок.jpeg
    53 КБ · Просмотры: 30
    силиконоые бобышки на поплавок.jpeg
Поплавки
Ну там же написано - силиконовая бобышка для корейской оснастки, та у которой нижняя часть надевается на антенку, а верхняя вставляется в нее. Как бы точнее то описать... Может она и не для конкретно корейской оснастки, но именно в ней используется многими если судить по роликам в интернете. Вот, картинка с интернета.
я не использую верхнюю бобышку по двум причинам:
1. она тяжелая
2. мне, в качестве утолщения вершинки, достаточно толстой части от нижней половины данной пары, я просто отрезаю тонкий хвостик, а утолщение креплю на силиконовый кембрик (чаще на два один внутри другого, т.к. антенки тонкие)

также если надо (при волнах), то добаляю скользящий шарик (другого цвета) на антенну, таким образом, хорошо видно кончик красного цвета и уровень воды зеленого (или цвета наоборот)

Поплавки
Из-за ухудшения зрения стал использовать пару пенопластовых шариков: скользящий по антенне и фиксированный, на верхушке антенны:

... однако, порой также наблюдаю эффект "залипания".
На днях (извиняюсь за оффтоп) заменил хрусталики на искусственные, острота зрения улучшилась; планирую либо вообще оказаться от "сигнальных" насадок на вершинки, либо, в крайнем случае, вернуться вот к таким (силиконовым):
1731286930188.png
1731287011667.png

Поплавки
Из-за ухудшения зрения стал использовать пару пенопластовых шариков: скользящий по антенне и фиксированный, на верхушке антенны:

... однако, порой также наблюдаю эффект "залипания".
На днях (извиняюсь за оффтоп) заменил хрусталики на искусственные, острота зрения улучшилась; планирую либо вообще оказаться от "сигнальных" насадок на вершинки, либо, в крайнем случае, вернуться вот к таким (силиконовым):
Посмотреть вложение 12727547
Посмотреть вложение 12727548

Поплавок залипает из-за недостатка момента силы приложенного к плечу, т.е. русскими словами - длина киля недостаточна. Два варианта - колхозить киль/менять поплавок. Я склоняюсь ко второму, ибо поплавок - расходник и у каждого рыболова в запасе есть десятка 2-3 разнообразных неразловленных поплавков.

Поплавки
Поплавок залипает из-за недостатка момента силы приложенного к плечу, т.е. русскими словами - длина киля недостаточна. Два варианта - колхозить киль/менять поплавок. Я склоняюсь ко второму, ибо поплавок - расходник и у каждого рыболова в запасе есть десятка 2-3 разнообразных неразловленных поплавков.
Речь о "залипания" поплавка, уже принявшего вертикальное положение, не про момент перехода из горизонтального в вертикальное положение сразу после заброса.

Поплавки
я не использую верхнюю бобышку по двум причинам:
1. она тяжелая
2. мне, в качестве утолщения вершинки, достаточно толстой части от нижней половины данной пары, я просто отрезаю тонкий хвостик, а утолщение креплю на силиконовый кембрик (чаще на два один внутри другого, т.к. антенки тонкие)

также если надо (при волнах), то добаляю скользящий шарик (другого цвета) на антенну, таким образом, хорошо видно кончик красного цвета и уровень воды зеленого (или цвета наоборот)
Тоже считаю их тяжелыми. Но стал их использовать именно из того, что с ними залипание меньше, так как нижняя часть прилегает к антенке под острым углом. Ну и конечно менять вставки разных цветов удобно.

Поплавки
Речь о "залипания" поплавка, уже принявшего вертикальное положение, не про момент перехода из горизонтального в вертикальное положение сразу после заброса.
если залипание желтой бобышки к телу поплавка, то бисер вам в помощь. Надеваете бисеренку на антену, а потом бобышки.
Фото кажется уже выкладывал.

Поплавки
как правило на водной глади всякое плавает, когда оное налипает на антеннку, то да бывает, что и залипает, шарик в моем случает

Поплавки
А вот кому срочно нужны херабуна -поплавки! :)
Известный интернет - магазин продает набор из трёх херабуна-поплавков за 150 рублей.
Screenshot_20241130_194616_OZON~2.jpg

Доставка - послезавтра (в Москву).
Гуглите: Поплавки AMZ.
PS: сам я не покупал, ибо у меня их уже столько, что хоть торговлю открывай.

Поплавки
Ребята, только не закидывайте сразу шайками..., но прошу пояснить почему херабуновский поплавок более чувствительный чем любой другой? Как влияют на чувствительность длинные антенна и киль? Вот сам отрезал часть антенны и киля на ночном (светящемся) поплавке и не заметил никакой пониженной чувствительности, а закидывать его значительно удобнее. И чем поплавки Дреннана хуже, например?

Поплавки
Ребята, только не закидывайте сразу шайками..., но прошу пояснить почему херабуновский поплавок более чувствительный чем любой другой? Как влияют на чувствительность длинные антенна и киль? Вот сам отрезал часть антенны и киля на ночном (светящемся) поплавке и не заметил никакой пониженной чувствительности, а закидывать его значительно удобнее. И чем поплавки Дреннана хуже, например?
В основном ловят на них методом Херабуна. Удилища без колец и разного строя. Киль длинный предназначен для утопа лески под воду,тем самым повышая чувствительность и стабилизацию в воде самого поплавка, а длиной антеной регулируют отношения насадки дна, в том же состоянии и чувствительность к полёвки рыбы, над водой остаётся только бабышка, а антенна вместе с поправкой находится под водой, то есть если полёвка происходит то антенна выходит из воды(это на подъём) или вообще скрывается под водой (на утоп). Также регулируется по антенне отгрузка в зависимости на сколько крючков вы ловите. Обычно ловят на палящим. Вообще лучше всего вам посмотретьтесто и два крючка, один на дне, а второй в 10 см. В верху тем саым верхний крючок с палящим тестом заодно привлекает внимание рыбы своим осыпанием медленным. Вообще вам лучше всего будет посмотреть про поплавки для Херабуны в интернете от более понимающих рыбаков в этой ловли. Они Очень подробно рассказывают и показывают на примере.

Поплавки
прошу пояснить почему херабуновский поплавок более чувствительный чем любой другой
С чего вы взяли, что он более чувствительный, чем любой другой?
И что вы подразумеваете под "чувствительный"?
Имхо, херабуна - поплавок очень даже нечувствителен ко многим видам воздействия (но любим мы его не только за это:)).

Поплавки
С чего вы взяли, что он более чувствительный, чем любой другой?
И что вы подразумеваете под "чувствительный"?
Имхо, херабуна - поплавок очень даже нечувствителен ко многим видам воздействия (но любим мы его не только за это:)).
При правильной отгрузки очень даже чувствительный!

Посмотрите отгрузку поплавка Херабуна по видео. Вопросы сразу же отпадут :victory:

Поплавки
... Вообще вам лучше всего будет посмотреть про поплавки для Херабуны в интернете от более понимающих рыбаков в этой ловли. Они Очень подробно рассказывают и показывают на примере.
Да я много видео смотрел про херабуну. Стандартная оснастка, когда один крючок надо дном и пылит - понятно, наживка слетела и по антенне поплавка это видно, это плюс. Но это для хорошей глубины, если ловишь на 0.8-1м глубине, используя поплавок под 50см, то это уже неудобно и некомфортно)) А где еще карася-то удочкой ловить? Для корейской оснастки такой поплавок вообще вреден по моему мнению...
ПС: не подумайте, что я противник херабуны, сам ловлю на нее постоянно, только приходится делать некоторый симбиоз в оснастках, смешивая обычные и привычные элементы с китайскими)) Убежден, что при очень осторожных поклевках карася херабуновский поплавок менее информативен, чем некоторые другие.

Последнее редактирование:
Поплавки
Да я много видео смотрел про херабуну. Стандартная оснастка, когда один крючок надо дном и пылит - понятно, наживка слетела и по антенне поплавка это видно, это плюс. Но это для хорошей глубины, если ловишь на 0.8-1м глубине, используя поплавок под 50см, то это уже неудобно и некомфортно)) А где еще карася-то удочкой ловить? Для корейской оснастки такой поплавок вообще вреден по моему мнению...
ПС: не подумайте, что я противник херабуны, сам ловлю на нее постоянно, только приходится делать некоторый симбиоз в оснастках, смешивая обычные и привычные элементы с китайскими))
Но поплавки же есть разной длины от 15 и до 80см., под разную глубину.

Сейчас смотрят

• dbr57
  • ANDY_Z
Назад
Вверх