Поплавки (Просматривают: 17)

Поплавки
Кембрики стонфо можно взять,ну какой диаметр?
Или сперва поплавки купить,придут диаметр замерить киля и антенки,а потом уже кембрики набор подобрать,так что ли?
Игорь если нужно самый универсальный кембрик от Стонфо, в смысле покупать не набор, а метр в пакете - то купите 0,7мм (это внутренний диаметр. Большинство килей графитовые, стеклопластиковые (реже) и металлические. Обычный диаметр металлических 0,8 - 0,9мм другие очень редко, потому, что проволока будет безбожно гнуться при перемещении поплавка и это будет проблемой. Графитовые кили вмподавляющем большинстве случаев имеют диаметр 0,8 мм. На все это кембрик 0,7мм прекрасно подходит и вполне надежно держится...
Вот штекиристу или любителю совсем уж нежных и деликатных поплавков может потребоваться еще кембрик 0,5 мм.
Только пожалуйста не покупайте поплавки, которые вы выложили, в процессе и со временем вы их выбросите и купите себе приличные. А это будет не только напрасной тратой денег, а приведет еще к массе проблем и разочарований.

Поплавки
Привет всем,отстал не много от поплавочной ловли,на озоне сейчас посмотрел,голово кругом от разнообразия
Я бы взял на Озоне Expert типа такихСнимок.JPGСнимок.JPG
разного веса, от 0,5 гр и выше, вы про глубину ни чего не написали, может даже 0,5 и легковат будет.

Поплавки
Игорь если нужно самый универсальный кембрик от Стонфо, в смысле покупать не набор, а метр в пакете - то купите 0,7мм (это внутренний диаметр. Большинство килей графитовые, стеклопластиковые (реже) и металлические. Обычный диаметр металлических 0,8 - 0,9мм другие очень редко, потому, что проволока будет безбожно гнуться при перемещении поплавка и это будет проблемой. Графитовые кили вмподавляющем большинстве случаев имеют диаметр 0,8 мм. На все это кембрик 0,7мм прекрасно подходит и вполне надежно держится...
Вот штекиристу или любителю совсем уж нежных и деликатных поплавков может потребоваться еще кембрик 0,5 мм.
Только пожалуйста не покупайте поплавки, которые вы выложили, в процессе и со временем вы их выбросите и купите себе приличные. А это будет не только напрасной тратой денег, а приведет еще к массе проблем и разочарований.
Спасибо,тогда посоветуйте какие поплавки брать,чтоб не разочероватся,фирма названия?

Поплавки
Я бы взял на Озоне Expert типа такихПосмотреть вложение 13159384Посмотреть вложение 13159385
разного веса, от 0,5 гр и выше, вы про глубину ни чего не написали, может даже 0,5 и легковат будет.
Глубины от 1м до 3м я думаю не больше,
Я думал дороже японский воблеров нет не чего,а нет есть одни поплавок по 500р +-,мне просто интересно,чем они отличаются от более дешевых например Олты?мне конечно не надо их 100штук,штуки 3-4,возьму конечно если они столь хороши
Большой плюс сразу идут с кембриками

Последнее редактирование:
Поплавки
Примите мои соболезнования))) Вормиксы мне нравятся. Один вормикс не снимаю уже второй сезон. Stream начал пробовать.

Мне нравится вот это.
Да,вспомнил раньше читал,смотрел советовали поплавки лучше у которых леска проходит через тело поплавка

Вложения

• Screenshot_20250503_044820_Chrome.jpg
    219.5 КБ · Просмотры: 57
    Screenshot_20250503_044820_Chrome.jpg
Поплавки
Да,вспомнил раньше читал,смотрел советовали поплавки лучше у которых леска проходит через тело поплавка
Вы, вроде, удочку маховую выбрали, а поплавки для дальнего заброса приглядываете!
А, для глубин 1-3 метра оптимальны будут поплавки 1 - 2 грамма!!!! Меньше одного грамма тоже не лишними окажутся!!!!

Поплавки
Тут все просто. Летом, количество света, попадающего в водоем, сильно увеличивается. Начинает бурно расти водная растительность. Даже в "знакомому" месте, особенно при проводке по течению, вы легко можете въехать в растительность. Самая плохая история, это отрывок кольца, если нет закрепления за антенну. Изношенный кембрик на антенне, тоже может оторваться. Еще можно зацепить плывущую траву и всякий мусор.

По нашему местному феншую, решает глухая оснастка с тремя, точками крепления.

Я смотрю как и чем ловят люди у нас "на районе"))) Знаю кто лещей достает... У леща очень осторожная поклевка. Знаю кто окуней на булку цепляет. У всех глухая оснастка и три точки. На матч они не ловят, это другое))

Поплавки
Спасибо,тогда посоветуйте какие поплавки брать,чтоб не разочероватся,фирма названия?
Игорь, любые, но с несколькими нюансами... Какие 500 рублей - к примеру не так давно Тубертини видел дешевле 400, никогда в Эбису к Гатауллиным ездил за удилищем....
Антенна должна быть пластиковой, полой с эффектом повышенной яркости на солнце, а не крашенной деревяшкой, колечко должно стоять в непосредственной близости от границы тела и антенны, универсальная форма - капля. Для стоячей воды можно использовать веретенообразную форму или форму тела поплавка типа игла.
Поплавки с телом в виде шара на который поставлен конус 45 градусов - это поплавки для болонской ловли, у них часто леска проходит в отверстие в теле поплавка, в котором вклеен кембрик. На махе такие поплавки тоже используются для ловли на течении в проводку с придержкой, естественно соответствующей грузоподъемности. Материал киля строго по желанию и своим привычкам, просто металлический киль это практически часть огрузки, а графитовый при таких же размерах тела будет иметь большую грузоподъемность и позволит больше дробинок огрузки разместить на леске. Это полезно в первую очередь для ловли на течении, когда схемой огрузки требуется задать определенный горизонт и стабилизировать поплавок в потоке.
Посмотрите Колмик (вот тут неадекватные цены во всей красе), Артакс, попадется Мило и так далее, то есть поплавки от поплавочных брендов.
И вы правы не берите много, не делайте запасов, вспомниться ловля - определитесь со своими личными приоритетами. Поверьте, запасы у вас достаточно быстро появятся сами по себе :D
Главное, чтобы все они были под ваши условия и личные пристрастия.

Поплавки
Глубины от 1м до 3м я думаю не больше,
Я думал дороже японский воблеров нет не чего,а нет есть одни поплавок по 500р +-,мне просто интересно,чем они отличаются от более дешевых например Олты?мне конечно не надо их 100штук,штуки 3-4,возьму конечно если они столь хороши
Большой плюс сразу идут с кембриками
Точностью работы, стабильностью при различного рода манипуляциях со снастью, выполнении различных рыболовных приемов, видимостью антенны на дистанции ловли и чувствительностью.
Поплавки для маховой снасти бывают двух основных типов - для пассивной подачи насадки и ловли в окнах и всяких заросших местах. Они имеют одну нижнюю точку крепления к леске. И поплавки позволяющие ловить активно, подыгрывать насадкой, выполнять всякого рода проводки поплавка на стоячей воде и т.д. такие поплавки имеют две или три точки крепления к леске.
Немного обособленно стоят поплавки для ловли на течении. О не их я уже писал выше.
Грузоподъемность любого поплавка подбирается по условиям ловли.

Поплавки
С матчем, с слайдерами вопрос решен. Нормунд сказал, что бомж-ваглеры, вполне рабочие поплавки. Для начала вполне пойдут. Передланный в слайдер, ваглер Каида 12 грамм, поймал моего первого ельца.

Для начала буду тюнинговать ваглеры с "рынка". Как лучше завальцевать, впрессовать вертлюги, подскажут/помогут на работе.

Пафосные слайдеры куплю попозже.

Вложения

• Screenshot_20250503_090626_com.android.chrome.jpg
    334.1 КБ · Просмотры: 55
    Screenshot_20250503_090626_com.android.chrome.jpg
  • Screenshot_20250503_090502_com.android.chrome.jpg
    211.9 КБ · Просмотры: 51
    Screenshot_20250503_090502_com.android.chrome.jpg
  • IMG_20250503_092627.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250503_092627.jpg
  • IMG_20250424_190556.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20250424_190556.jpg
Поплавки
Игорь, любые, но с несколькими нюансами... Какие 500 рублей - к примеру не так давно Тубертини видел дешевле 400, никогда в Эбису к Гатауллиным ездил за удилищем....
Антенна должна быть пластиковой, полой с эффектом повышенной яркости на солнце, а не крашенной деревяшкой, колечко должно стоять в непосредственной близости от границы тела и антенны, универсальная форма - капля. Для стоячей воды можно использовать веретенообразную форму или форму тела поплавка типа игла.
Поплавки с телом в виде шара на который поставлен конус 45 градусов - это поплавки для болонской ловли, у них часто леска проходит в отверстие в теле поплавка, в котором вклеен кембрик. На махе такие поплавки тоже используются для ловли на течении в проводку с придержкой, естественно соответствующей грузоподъемности. Материал киля строго по желанию и своим привычкам, просто металлический киль это практически часть огрузки, а графитовый при таких же размерах тела будет иметь большую грузоподъемность и позволит больше дробинок огрузки разместить на леске. Это полезно в первую очередь для ловли на течении, когда схемой огрузки требуется задать определенный горизонт и стабилизировать поплавок в потоке.
Посмотрите Колмик (вот тут неадекватные цены во всей красе), Артакс, попадется Мило и так далее, то есть поплавки от поплавочных брендов.
И вы правы не берите много, не делайте запасов, вспомниться ловля - определитесь со своими личными приоритетами. Поверьте, запасы у вас достаточно быстро появятся сами по себе :D
Главное, чтобы все они были под ваши условия и личные пристрастия.
Понравилось про полые маячки. Про графит, огрузку...

Во вложении, комментарий в маркетплейсе на поплавок за 1200 руб. с учетом скидки.

Потренеруюсь и посмотрю что мне нужно, пока на вормиксах и тюнинговых в слайдер бомж-ваглерах.

Кембрики... Да! Наверное нужно щаазать приличные.

По матчу, нужно с тестом разобраться. Мой телематч, скорее всего не идеален. Возможно, лучше в удочку вложиться с "другим" тестом.

Вложения

• Screenshot_20250503_103558_com.huawei.photos.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot_20250503_103558_com.huawei.photos.jpg
Поплавки
Понравилось про полые маячки. Про графит, огрузку...

Во вложении, комментарий в маркетплейсе на поплавок за 1200 руб. с учетом скидки.

Потренеруюсь и посмотрю что мне нужно, пока на вормиксах и тюнинговых в слайдер бомж-ваглерах.

Кембрики... Да! Наверное нужно щаазать приличные.

По матчу, нужно с тестом разобраться. Мой телематч, скорее всего не идеален. Возможно, лучше в удочку вложиться с "другим" тестом.
Не знаю, что такое маячок, на моих поплавках такого нет. А так же бобышки, балеринки и прочее. Есть общепринятые названия частей поплавка, которые существуют для того, чтобы комфортно и исчерпывающе ясно понимать друг друга, а не догадываться, кто там чего выдумал, как назвать..
Кембрики можно купить Стонфовские - они необъективно дорогие в связи с тем, что основной поставщик в том числе и Стонфо в РФ, а так же Колмик, Кралуссо - утратил связь с реальностью.
Существует Али где можно заранее заказать силиконовую трубку с необходимым внутренним диаметром, ту самую, которую засовывают в пакетик с надписью "Стонфо" в несколько раз дешевле. Кстати и толстостенную в том числе - точно такую, какой комплектуются наборы Кралуссо Боло и Кралуссо Серф.
Но это время ожидания доставки и некоторое время, которое нужно потратить на поиски. Кстати там же продаются антенны раз в десять дешевле чем стоят наборы антенн у нас от того или иного бренда. Появляются в продаже периодически, нужно искать - денег стоят иногда совсем копейки. И кому охота можно купить уродский поплавок, как тут выкладывали из прошлого или позапрошлого века и откусив уродливую крашенную деревянную палку вклеить нормальную антенну. Продаются кстати и кили - графитовый пруток длиной 30 см и диаметром 0,8 или 1мм. Продается проволока разных диаметров в том числе и титановая (просьба не путать титановую проволоку и никелид титана из которого делают поводки для ловли хищника - это совсем разные вещи и не имеющие ничего общего. Титановая проволока немного жестче алюминиевой, гнётся, не имеет памяти формы, но гораздо легче стальной и пружинной).
Кому есть охота можно заморочиться изготовлением, все материалы и расходники имеются в продаже.

Поплавки
Да точность изготовления в антенне предоставляет опытному рыболову небольшое удобство. В отличии от поплавков точность грузоподъемности которых величина мифическая. Антенны большинства ходовых диаметров точно одинаковы 1мм, 1,2мм, 1,5мм, 1,8мм, 2мм. Опытный рыболов прекрасно знает, какая антенна оптимальна для его текущих условий ловли, рыбы, используемых насадок и схем огрузки...

Поплавки
Вот, как раз зашел сейчас посмотреть то о чем здесь рассказывал и прямо заодно набрал длинных антенн мультиколор, разных диаметров просто в запас, чтобы были. Кембриков 0,5ммХ1мм (внутренний/внешний диаметр) и толстостенный с внутренним диаметром 0,8мм и внешним 1,6мм..

Вложения

• Screenshot_2025-05-03-11-41-17-697_ru.aliexpress.buyer.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 62
    Screenshot_2025-05-03-11-41-17-697_ru.aliexpress.buyer.jpg
  • Screenshot_2025-05-03-11-42-10-626_ru.aliexpress.buyer.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 62
    Screenshot_2025-05-03-11-42-10-626_ru.aliexpress.buyer.jpg
Поплавки
Не знаю, что такое маячок, на моих поплавках такого нет. А так же бобышки, балеринки и прочее. Есть общепринятые названия частей поплавка, которые существуют для того, чтобы комфортно и исчерпывающе ясно понимать друг друга, а не догадываться, кто там чего выдумал, как назвать..
Кембрики можно купить Стонфовские - они необъективно дорогие в связи с тем, что основной поставщик в том числе и Стонфо в РФ, а так же Колмик, Кралуссо - утратил связь с реальностью.
Существует Али где можно заранее заказать силиконовую трубку с необходимым внутренним диаметром, ту самую, которую засовывают в пакетик с надписью "Стонфо" в несколько раз дешевле. Кстати и толстостенную в том числе - точно такую, какой комплектуются наборы Кралуссо Боло и Кралуссо Серф.
Но это время ожидания доставки и некоторое время, которое нужно потратить на поиски. Кстати там же продаются антенны раз в десять дешевле чем стоят наборы антенн у нас от того или иного бренда. Появляются в продаже периодически, нужно искать - денег стоят иногда совсем копейки. И кому охота можно купить уродский поплавок, как тут выкладывали из прошлого или позапрошлого века и откусив уродливую крашенную деревянную палку вклеить нормальную антенну. Продаются кстати и кили - графитовый пруток длиной 30 см и диаметром 0,8 или 1мм. Продается проволока разных диаметров в том числе и титановая (просьба не путать титановую проволоку и никелид титана из которого делают поводки для ловли хищника - это совсем разные вещи и не имеющие ничего общего. Титановая проволока немного жестче алюминиевой, гнётся, не имеет памяти формы, но гораздо легче стальной и пружинной).
Кому есть охота можно заморочиться изготовлением, все материалы и расходники имеются в продаже.
Силикон оценил, когда на ма... на АНТЕННУ, одел обрезок медицинской пипетки. На киле стояли кембрики из "условного набора"... Заглубление нужно часто менять, чаще чем я это делаю.

По поводу крафта. В моем случае, поплавок точно не получится дешевле венгерского. Я занимаюсь на работе (в ВПК), прецизионной лазерной сваркой изделий втч из титана. Токарник скоро запущу. Поплавки можно делать чисто для души, в плохую погоду например. При условии, что всю малярку, можно делать на работе. Там есть вытяжка, есть участок с сушильными шкафами и пр. Травить близких и себя дома, я не готов. Яркие краски, эпоксидка - ядовиты. Жизнь - она одна и бесценна.)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх