Поплавки (Просматривают: 33)

Поплавки
Слайдеры, если надумаете, гляньте на авито, из ЭВА которые. Выйдут раза в два дешевле, плюс неубиваемые, плюс сменные антеннки. Можно и самому сделать, если есть желание.
Скорее всего я видел слайдеры на рынке. Просто упоролся стереотипным представлением о матчевом поплавке. Сейчас до дома доберусь, прикину вес, сколько можно снять шайбами, сколько токаркой...сколько есть в теле. И буду думать, относительно ваших рекомендаций по оснастке.))

Поплавки
Слайдеры, если надумаете, гляньте на авито, из ЭВА которые. Выйдут раза в два дешевле, плюс неубиваемые, плюс сменные антеннки. Можно и самому сделать, если есть желание.
Все как вы советуете делаю. Поменял 0.18 на 0.22 Буду смотреть ращвесовку поплавков и что можно сделать токаркой.

Вложения

• IMG_20250421_185732.jpg
    109.8 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20250421_185732.jpg
Поплавки
Все как вы советуете делаю. Поменял 0.18 на 0.22 Буду смотреть ращвесовку поплавков и что можно сделать токаркой.
Вы б определились для начала, кого ловить будете. Вроде пелагический сиг фигурировал, потом лещ впроволочку, это совсем разные вещи. Скажем, если сиг на глубине 2-3 метра кормится, то вполне можно ваглеры использовать. А впроволочку матчем ловить так себе, разве что течение совсем слабое. Я пробовал, утяжелял подпаски и пускал по дну, но давление течения на отрезок лески от удилища до поплавка все притормаживание нивелирует, да еще и поплавок стаскивает с прикормки. Приходилось понемногу стравливать леску с катушки, но получается большая дуга и подсекаешь аж за спину. В общем, для болонки это куда больше подходит.

Поплавки
Я пробовал, утяжелял подпаски и пускал по дну, но давление течения на отрезок лески от удилища до поплавка все притормаживание нивелирует, да еще и поплавок стаскивает с прикормки.
+1. Ловля матчем на течении от опрeделенной силы течения , очень сильно усложняется. В особенности - если надо ловить на удалении от берега. Тут единственно спасает опускание всей огрузки на дно (матчем это уже назвать сложно) , поднять палку вверх , чтоб течение не давило на леску , и ещё - обязательно должна содействовать рыба , срывая при поклёвке груз со дна. Тaкое я проходил в Испании 15 лет назад - сильное течение , ловля карпа и усача , поплавочные соревнования , правила разрешали класть всю огрузку на дно , но не перегружать поплавок...через две недели у всех были самодельные поплавки грузоподьемностью в 50-75 грам:eek::eek:...лихие были времена :D

Поплавки
Вы б определились для начала, кого ловить будете. Вроде пелагический сиг фигурировал, потом лещ впроволочку, это совсем разные вещи. Скажем, если сиг на глубине 2-3 метра кормится, то вполне можно ваглеры использовать. А впроволочку матчем ловить так себе, разве что течение совсем слабое. Я пробовал, утяжелял подпаски и пускал по дну, но давление течения на отрезок лески от удилища до поплавка все притормаживание нивелирует, да еще и поплавок стаскивает с прикормки. Приходилось понемногу стравливать леску с катушки, но получается большая дуга и подсекаешь аж за спину. В общем, для болонки это куда больше подходит.
Пока у меня есть цель, собрать "слайдерную" оснастку с развесовкой. Как вы посоветовали. Сегодня будем рЭзать болт)))

Проход сига скоро закончится. У меня просто появилась идея, попробовать половить его не на донку. И посмотреть что будет прилове.

Лещ там тоже может быть. Но это уже совсем рационально. Пока просто доработаю ваглер))) Пару "закилошных" взяли на прошлой неделе. Они вышли на "отмель" поесть и погреться )))

В колбе поплавок с полной огрузкой, с шайбами + 4 грамма дробин. На нем написано 12 грамм. Болт будем облегчать до конструктивно-разумного предела. разумного

Вложения

• IMG_20250422_031406.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20250422_031406.jpg
  • IMG_20250422_025122.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20250422_025122.jpg
  • IMG_20250422_025030.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20250422_025030.jpg
  • IMG_20250422_024944.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20250422_024944.jpg
Поплавки
Пока у меня есть цель, собрать "слайдерную" оснастку с развесовкой. Как вы посоветовали. Сегодня будем рЭзать болт)))

Проход сига скоро закончится. У меня просто появилась идея, попробовать половить его не на донку. И посмотреть что будет прилове.

Лещ там тоже может быть. Но это уже совсем рационально. Пока просто доработаю ваглер))) Пару "закилошных" взяли на прошлой неделе. Они вышли на "отмель" поесть и погреться )))

В колбе поплавок с полной огрузкой, с шайбами + 4 грамма дробин. На нем написано 12 грамм. Болт будем облегчать до конструктивно-разумного предела. разумного
Получается болт без догрузочных шайб 4,9гр плюс вставка в теле поплавка, огрузка на леске 6,9гр. В принципе можно и так пробовать, сломать всегда успеется).

Поплавки
Проход сига скоро закончится. У меня просто появилась идея, попробовать половить его не на донку.
В еропе его ловят как ставридку с лодки вертикально - гирлянда маленьких крючков на леске. Вариантов два - сверху поплавок или предельно мягкое пикерное удилище (губы тонкие). Второй вариант удобнее, глубины большие и поплавок там лишний. Главное найти стаю.
Теоретически, если он у вас доступен с берега, то можно попробовать. В случае матчевой снасти лучше использовать не околодонную схему которую на леща используют, а с минимальным весом у поводка, надо будет только контролировать, чтобы заглубилось в разумное время в горизонт, где сиг идет. Черт его знает на какой глубине это происходит. Можно даже попробовать что-то типа дроп-шота на конце - груз по самому низу и пару крючков выше в двух горизонтах, так скорее найдете.

Вложения

• renke_rute.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 89
    renke_rute.jpg
  • Hegene-Renke-768x653.png
    791.3 КБ · Просмотры: 91
    Hegene-Renke-768x653.png
  • Renkenangeln.png
    1.1 МБ · Просмотры: 90
    Renkenangeln.png
Последнее редактирование:
Поплавки
Получается болт без догрузочных шайб 4,9гр плюс вставка в теле поплавка, огрузка на леске 6,9гр. В принципе можно и так пробовать, сломать всегда успеется).
Доработал груз. Стараюсь сделать все по феншую, как вы советовали. Можно еще насечку сделать. Оборудование к сожалению занято.

Вложения

• IMG_20250422_143437.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20250422_143437.jpg
  • IMG_20250422_025030.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 54
    IMG_20250422_025030.jpg
Поплавки
В еропе его ловят как ставридку с лодки вертикально - гирлянда маленьких крючков на леске. Вариантов два - сверху поплавок или предельно мягкое пикерное удилище (губы тонкие). Второй вариант удобнее, глубины большие и поплавок там лишний. Главное найти стаю.
Теоретически, если он у вас доступен с берега, то можно попробовать. В случае матчевой снасти лучше использовать не околодонную схему которую на леща используют, а с минимальным весом у поводка, надо будет только контролировать, чтобы заглубилось в разумное время в горизонт, где сиг идет. Черт его знает на какой глубине это происходит. Можно даже попробовать что-то типа дроп-шота на конце - груз по самому низу и пару крючков выше в двух горизонтах, так скорее найдете.
Респект. Стая - это хорошо!))) Попробую проводки на разной глубине, ближе к дну. Если с матчевой оснасткой будет все нормально.

Поплавки
Почитал по сигов. Это лососевые. Лососевых ловят в проводку. Сиги пипаются бентосом(донными организмами) и пелагическим планктоном в толще воды.
Сиг это не совсем лососевые и совсем не хищник. Его ловят на свовсем некрупные насадки размером с опарыша - мормыш, мотыль или искуственное что-то того же размера и вида. Вы правильно написали и ключевые слова - пелагическим планктоном в толще воды.
То, что он попадается доночникам может быть случайностью, тем более что.
elizaroff сказал(а):
Это довольно редкий прилов.

Поплавки
Сиг это не совсем лососевые и совсем не хищник. Его ловят на свовсем некрупные насадки размером с опарыша - мормыш, мотыль или искуственное что-то того же размера и вида. Вы правильно написали и ключевые слова - пелагическим планктоном в толще воды.
То, что он попадается доночникам может быть случайностью, тем более что.
Вот я и хочу попробовать, красного и белого опарыша и мелкого червя.

Матчем точно можно обловить большее пространство чем донкой.

Поплавки
Закончил со своими поплавками, заготовки эпоксидкой склеил еще раньше, ну а вчера вечером дошли руки до покраски, красил акрилом, кисточкой два слоя краски, один слой лака, получилось вот такСнимок.JPG
Хотя, не совсем то, что хотел получить, точил ориентируясь на размеры готовых поплавков, в расчете на веса 1- 4 грамма, а в итоге вышли 2-8 грамм.
Но, теперь есть понимание какие размеры делать, чтоб получить нужный вес!
Правда, сейчас подсел на такие поплавки, Снимок.JPG
развесовка 2.0, 1.3 и 0.5 грамма, очень понравились, поклевки, даже совсем слабые хорошо видны, рыба четко садится за верхнюю губу, пока не было такого, что вытаскиваешь, а рыба уже сидит, глубоко заглотив крючок. Это больше касается поплавков 2 и 1,3 грамма, а вот 0,5 грамма делал под уклейку, но что то не очень он по ней работает, ставлю, поплавок, что раньше сделал, классической формы 0,3 грамма и поклевки идут чаще, не знаю может вес влияет, может форма, сделаю на досуге плоский 0,3, но проверить уже не получится, уклейка ушла на дальний кардон, если и влетает, то очень редко!!!!!

Поплавки
Решил проблему с "кембриками" на толстый маячок поплавка. Кольца бесят!))))

Вложения

• Screenshot_20250428_175955_ru.ozon.app.android.jpg
    344.2 КБ · Просмотры: 88
    Screenshot_20250428_175955_ru.ozon.app.android.jpg
Поплавки
Решил проблему с кембриками большого диаметра. В магазине продают только тонкие, на киль. Кольцо в теле поплавка, вещь ненадежная. В частности на вормиксах.

Дедушка, который создавал поплавок (на фото), решил проблему надежности , методом установки жуткой совдеповской изоляции на маячок. Эта изоляция, потеряла свои былые свойства, пролежав непонятно где. Возможно, десятки лет.

Что удивительно, этот поплавок, показался мне самым годным, для освоения новой, для меня точки, где недавно взяли крупных лещей и ловили приличную плотву с подлещиками. Изоляция бесила. Обвязывать резинкой для биссера, морально готов только для быстрого ремонта. Она нормально работает, но морально раздражает.

Пипетка из аптеки, решила вопрос. Сидит плотно, отлично скользит. Есть перспектива, одеть такой кембрик, через всю оснастку, в случае "аварии". Не портит цвет маячка)))

Вложения

• IMG_20250429_043100.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250429_043100.jpg
  • IMG_20250429_043324.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 69
    IMG_20250429_043324.jpg
Поплавки
А, меня похоже плющит не по детски!!!!:):):)
В общем решил попробовать плоский поплавок с плоской антенной!Снимок.JPGСнимок.JPG
Чувствительность немного поменьше стала, грузик 0,09 гр притапливал круглую антенну сантиметра на 3, то плоскую на 2, думаю, не очень критично, возможно, на широкой антенне слабые поклевки заметить легче.
Как погода наладится, точнее ветер поутихнет, то сразу же опробую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх