Поплавки (Просматривают: 4)

Поплавки
Ай ли! А меня кто троллил? Наверное из другой галактики.
Я понимаю так- имеешь хороший опыт- научи другого.
Передай ему свои знания, покажи и докажи примерами, а не тупи унижая и придираясь к каждой букве сказанного.
Я вот не понял, где опыт у тех, кто со мной сошёлся.? Такую чушь несут.
И потом- кто даёт право -унижать другого?- Вот в этом ихний опыт и заключается.
Никто Вас не тролит. Вам задают конкретные вопросы по поплавкам, а Вы на них отвечаете или бред или детские обидки с отмазками в стиле "100 лет рыбачил"
Причём эту тему сами подняли, когда начали говорить, что народ увлекается не тем, чем надо.

Пишите тогда правду типо в поплавках не разбираюсь, просто рекламировал свое барахло на авито.

Поплавки
Сереж, давай. Но только без иголок, а то они сам понимаешь, на течении как собаке пятая нога.
Давай, так была тема про стояк, а на течении все по-прежнему , если нужно напишу.
Тоже знаю такого. Сосед в деревне ловит поплавками типа матчевых. И как ловит…. Но ведь двухточечным - удобнее!
100%

Поплавки
Ай ли! А меня кто троллил? Наверное из другой галактики.
Я понимаю так- имеешь хороший опыт- научи другого.
Передай ему свои знания, покажи и докажи примерами, а не тупи унижая и придираясь к каждой букве сказанного.
Я вот не понял, где опыт у тех, кто со мной сошёлся.? Такую чушь несут.
И потом- кто даёт право -унижать другого?- Вот в этом ихний опыт и заключается.
С вами сошелся человек, который написал более 50 статей в ведущих рыболовных журналах, имеющий опыт рыбалки более 55лет, КМС в рыболовном спорте, и тот кто первым начал популиризировать Болонский способ ловли.Этого достаточно для обмена мнениями

Поплавки
Поплавки
... чёй то всё в кучу. Стояк, болонка, регалии, статьи... А про попловочки, про пяток... Сизон на носе,
хотелось бы поспеть...
Да тут этих поплавочков... :)
Звучит прикольно - "стояк... на болонку"... бл... прям зоофилия пошла.Прям как у фидоров... :D

Поплавки
Товарищ ехал из города мимо меня , позвонил из рыбацкого магазина , с предложением ни надо ли , что прикупить . Среди прочего попросил пару поплавков зацепить . Сам бы такой наверное и не взял . Но много рыбалки против заходящего солнца , да с рябью на воде и отпуск вниз по течению . Зашел поплавок одним словом с этой антенной , глаза очень товарищу благодарны ) . Хотелось бы лучшего исполнения ( лак трескается ) , но перелачить не сложно , лучше сразу после покупки .d00f81f0-e777-4c1e-a1de-237ea00ee1f1.jpg

Поплавки
Товарищ ехал из города мимо меня , позвонил из рыбацкого магазина , с предложением ни надо ли , что прикупить . Среди прочего попросил пару поплавков зацепить . Сам бы такой наверное и не взял . Но много рыбалки против заходящего солнца , да с рябью на воде и отпуск вниз по течению . Зашел поплавок одним словом с этой антенной , глаза очень товарищу благодарны ) . Хотелось бы лучшего исполнения ( лак трескается ) , но перелачить не сложно , лучше сразу после покупки .Посмотреть вложение 11207077
эх бобышки, бобышки!
3 точки крепления лески- это уже космический прорыв поплавочного дела.
Китай далеко ушёл, да не туда.

Поплавки
эх бобышки, бобышки!
3 точки крепления лески- это уже космический прорыв поплавочного дела.
Китай далеко ушёл, да не туда.
Так ведь все болонские поплавки подобным образом крепят. Три кембрика (два, если киль короткий) на киле и кольцо/отверстие в теле поплавка.

Поплавки
Так ведь все болонские поплавки подобным образом крепят. Три кембрика (два, если киль короткий) на киле и кольцо/отверстие в теле поплавка.
Так ведь и я не спорю, но мне кажется вполне достаточно одного кембрика на киле и отверстия в проволочке в бобышке
Второй кембрик зачем? Ну, может я не прав. Просто никогда не рыбачил на болонку.

Поплавки
Так ведь и я не спорю, но мне кажется вполне достаточно одного кембрика на киле и отверстия в проволочке в бобышке
Второй кембрик зачем? Ну, может я не прав. Просто никогда не рыбачил на болонку.
В теории да, легкие и короткие поплавки могут крепиться двумя кембриками - у основания тела и на конце киля (у основания тела кембрик короткий, на конце киля длинный, чтобы часть выступала за край и предотвращала запутывание лески). А вот поплавки с длинным килем приходится крепить на несколько кембриков, конструкция должна хорошо удерживать поплавок на месте, т.к. подсечки бывают очень сильными, как и сопротивление поплавка в потоке. При этом нельзя поплавок сажать на жесткие и тугие кембрики, это повреждает леску при изменении глубины, поэтому лучше поставить мягкие силиконовые, но несколько.

Поплавки
В общем 3ий кембрик ( который в середине) немного способствует тому, чтобы когда двигаешь попл не погнуть/ сломать киль.
Так же он там присутствует как запасной, на случай если один из двух порвётся
Да, это перестраховка, которая и не пригодится, но кому и чем он там мешает.
Этотне только на болонку, а и на любую удочку, где не одноточечный поплавок

Сейчас смотрят

• alks
Назад
Вверх