Поплавки (Просматривают: 2)

Поплавки
Меня удивляют две фразы.
Про то что поплавки сделаны из более легкого материала чем пенопласт( читаем с большей грузоподъемностью) и про то что у них вес огрузки 0'8-1 гр.
А на Фото с линейкой , если посмотреть на их длину и диаметр , то они смотрятся на грузоподъемность 2- 2,5 гр.
Куда делась это легкость материала? Краска в три слоя съела.?:)
Маленькая грузоподъемность при большом объеме тела в воде - это обычно минус поплавку. По многим причинам.
Начиная от чувствительности при поклевке и кончая более тяжелым забросом легких и объемных тел...особенно в ветерок.

Вложения

• 7а.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 111
    7а.jpg
Поплавки
Меня удивляют две фразы.
Про то что поплавки сделаны из более легкого материала чем пенопласт( читаем с большей грузоподъемностью) и про то что у них вес огрузки 0'8-1 гр.
А на Фото с линейкой , если посмотреть на их длину и диаметр , то они смотрятся на грузоподъемность 2- 2,5 гр.
Куда делась это легкость материала? Краска в три слоя съела.?:)
Маленькая грузоподъемность при большом объеме тела в воде - это обычно минус поплавку. По многим причинам.
Начиная от чувствительности при поклевке и кончая более тяжелым забросом легких и объемных тел...особенно в ветерок.
Вариант первый:) купить :hmm: и попробовать:yucky: или:thumbupq:

Поплавки
Вариант первый:) купить :hmm: и попробовать:yucky: или:thumbupq:
Я уже стар, что бы учится на своих ошибках.:)
Я лучше на эти деньги куплю например три не убиваемых Кралуссо стинг или шесть Артакс Ах8032...
Мне они нравятся по работе в тиховодье .
Стинг и на очень слабой течке то же хорошо себя ведёт..

Вложения

• Поплавок_CRALUSSO_STING_FG..jpg
    38 КБ · Просмотры: 121
    Поплавок_CRALUSSO_STING_FG..jpg
  • lzdqgxiwzaxghfgh.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 102
    lzdqgxiwzaxghfgh.jpg
Поплавки
АнатолийА
А 8032 с одной точкой крепления? Как ваглер крепится в оснастке?

Добрый вечер.
Да с одной. Варианты крепления стандартные. Недавно в этой теме их рассматривали на странице 454 и 455.

Поплавки
АнатолийА
Добрый)))
Точно, вспомнил это обсуждение.
А в Стинге леску надо через тело пропускать или только через кембрики?
И ещё вопросик:
Что для карасика лучше всего подойдёт Стинг, Колмик Пловдив или Колмик Мультибрим?

Поплавки
АнатолийА
Добрый)))
Точно, вспомнил это обсуждение.
А в Стинге леску надо через тело пропускать или только через кембрики?
И ещё вопросик:
Что для карасика лучше всего подойдёт Стинг, Колмик Пловдив или Колмик Мультибрим?

Стинг, Капри, Гольф это поплавки трансформеры.
Киль свободно перемещается в теле поплавка.
На нем располагаются сменные антеннами на любой вкус, размер и цвет.
Тело поплавка можно переворачивать делая из привычной формы капли , перевернутую
Если киль сместить вверх , то нижняя часть будет короткой , а на длинной части ставим вершинку по глазастее.
Чем не матчевый поплавок с одной точкой крепления?:)
Леска проходит сквозь тело поплавка вместе с килем. Очень удобно.
Конкретно на второй вопрос не отвечу.
По форме тела они все хороши. Но мне больше нравятся антенки мультиколор.
Они более заметные для меня. Зрение уже не то.
Стинги тоже пользую на ближней дистанции с махами 5 и 6 метра.
На Стинг 1 гр к примеру нет смысла ставить тяжелую и крупную антенну, а штатную тонкую антенну я уже с махами 7-8 метров плохо видно.
Скажем так.
Колмик Мульти Карп это классическое веретено. Идеален для идеальных погодных условий.
Стинг и Мульти Барб уже с претензией на волну,ветерок и даже легкое течение.

Поплавки
Понятно, чет про то, что тело поплавка можно переворачивать не додумался, хотя это очевидно)))
Бум пробовать, а то ещё по осени отоварился поплавочками, но все фидер, да фидер)))

Поплавки
Я честно говоря точно не знаю, но немного сомневаюсь, что бальса легче твердого пенопласта (хотя марок у него мягко говоря до хрена и наверняка есть и тяжелее бальсы и легче). Думаю, что бальса материал оптимальный - очень легкий и не имеющий никаких проблем с обработкой, поскольку не боится ацетоносодержащих покрытий, которых очень много и нормально выдерживает повышенные температуры при обработке абразивом от трения...
А пенопласт при всей своей легкости и не гигроскопичности - от температуры "плывет", нуждается в дополнительном покрытии, которое неизбежно увеличивает вес нивелируя разницу, да еще и недостаточно прочен (в легком варианте), что опять таки предполагает конструктивные решения увеличивающие массу (киль проходящий насквозь тело, и имеющий выступающую часть под вклйку антенны, крепление колечка (для верхней точки точки крепления к леске) - за киль (ось) - поскольку будучи вклееным в пенопласт, оно к чертовой матери вылетит при очередной энергичной подсечки или при подании чего нибудь между антенной поплавка и основной леской.... Тоже самое касается экспериментов с изготовлением тела из монтажной пены... Пути укрепления ненадежного материала тела всего - два: это армирование о котором я написал выше и внешнее покрытие, например достаточно толстым слоем эпоксидки... Но и первый и второй варианты нивелируют выигрыш помудельной массе материала - в сравнении стой же бальсой и заметно добавляют ничем уже неоправданной возни:pardon:
Все это много лет назад установлено и проверено экспериментальным методом и описано многими самодельщиками...
Собственно поэтому и бальса, ну или высокотехнологичные варианты из области силиконов из которых в теории можно изготовить любой материал - от тряпки до ножа, с практически любой удельной массой при желании... Но это тоже есть - у Кралуссо, заметно потупее бальсовых, но вполне приемлемой и рабочей чувствительности и максимальной надежности и неубиваемости...
А прочее не более чем убивание времени и попытка "изобрести" давно изобретенное (велосипед)...

Сергей в ваших мыслях я Вас хорошо понимаю. Всё это не более красоты, утончённости, набивания цены здесь, как он на подъём работает - типичная реклама. Я скажу так: Я тоже иногда делаю, но редко и только для себя, да он работает, он поднимает и топи, и кладёт, и всё это выглядит красиво, а ещё плюс на красивом раскрасе - подчеркну раскрашенным с умом( особенно на подъём). Мне вот например тоже нравится когда на антенне делений под окрас побольше, потому что эти хитрые поклёвки карася. Нет конечно я могу и так присбособиться, но хочется лучше - так сказать правильней. Это как на дороге, едешь где нет раздел. полосы или где есть, вот так где лучше и правильнее. А потом лично я, я бы задал вопрос в то время когда скажем карась не берёт в период, у него что тоже всегда он берёт и показывает поклёвки. Я не поверишь, я уже писал, что если он не берёт уже, то ему что не дай, что леску 0.1, что поплавок лёгкий, ничего не помогает, это у меня с августа так, но посмотрим, что в этом году выкинет. Хотя где - то это тонкость во всём( в весе, леске) помогает хорошо. Ещё раз подчеркну, что это я так думаю. А в целом поплавок не плохой, на пробу я бы взял такой. А так конечно можно считать рекламой и самопиаром. Но если в целом всё устраивает и всё так как написано, то такой поплавок будет иметь потребность у покупателей. Личное мнение.

Поплавки
Сергей в ваших мыслях я Вас хорошо понимаю. Всё это не более красоты, утончённости, набивания цены здесь, как он на подъём работает - типичная реклама. Я скажу так: Я тоже иногда делаю, но редко и только для себя, да он работает, он поднимает и топи, и кладёт, и всё это выглядит красиво, а ещё плюс на красивом раскрасе - подчеркну раскрашенным с умом( особенно на подъём). Мне вот например тоже нравится когда на антенне делений под окрас побольше, потому что эти хитрые поклёвки карася. Нет конечно я могу и так присбособиться, но хочется лучше - так сказать правильней. Это как на дороге, едешь где нет раздел. полосы или где есть, вот так где лучше и правильнее. А потом лично я, я бы задал вопрос в то время когда скажем карась не берёт в период, у него что тоже всегда он берёт и показывает поклёвки. Я не поверишь, я уже писал, что если он не берёт уже, то ему что не дай, что леску 0.1, что поплавок лёгкий, ничего не помогает, это у меня с августа так, но посмотрим, что в этом году выкинет. Хотя где - то это тонкость во всём( в весе, леске) помогает хорошо. Ещё раз подчеркну, что это я так думаю. А в целом поплавок не плохой, на пробу я бы взял такой. А так конечно можно считать рекламой и самопиаром. Но если в целом всё устраивает и всё так как написано, то такой поплавок будет иметь потребность у покупателей. Личное мнение.

С моей точки зрения - если уж говорить об игле, то на карася лучшая ее разновидность - это "обратная игла" та у которой тело расположено в самом низу, а антенна (как правило просто графитовый стержень, на конце - которого находится собственно антенна - какого то цвета или мультиколор, что в случае с карасем, как Вы совершенно правильно написали - гораздо удобнее...
Получаем следующее, чувствительность такая же, что при поклевках "на подъем", что "на утоп", что типа "повело" - без разницы. А вот устойчивость - что на ряби, что в условиях ветрового нагонного течения, в небольшую волну у прибойного берега - гораздо лучше! За счет глубоко погруженной наиболее объемной части (тела поплавка, которое снизу), очень тонкой части (графитового прутка) на которое ветровое течение воздействует, антенна же большей частью - находится над поверхностью воды... Если проще то поплавок работает, как дрифтбиттер, которым по сути и является. Кроме того, такой поплавок вполне несложно настраивается, как поплавок с вторым микротелом... Ну и еще одна нижняя точка крепления к леске не только более функциональна и безопасна при ловле карася ( да и вообще при статичной подаче насадки), но и обеспечивает заход основной лески к поплавку самым оптимальным образом, как в матче, что тоже минимизирует воздействие ветровых течений и даже при необходимости (например долгом ожидании поклевки) позволяет притапливать участок основной лески - от удилища - до поплавка..
А обычная игла, как на фото у самодельщика- спекулянта - уже с двумя точками крепления к леске хороша для ловле в стоячей воде, с управлением оснасткой ( елочка, ловля на падении или вертикальной проводкой, как ее еще называют) - для ловли плотвы, уклейки, редко подлещика и т.д.

Поплавки
Из тапок делаю. Лёгкие, воду не пьют, само тело сломать невозможно, красить не надо,хотя и можно. Только все белозелёнополосатые получаются, тапки одна пара. Меня устраивает.

Поплавки
Привет народ! Давно не заходил,сейчас прозвучит ответ:Ещё бы 100 лет тебя не видеть.:laduh:
Ушёл от покупаемых поплавков п.к, свои надёжнее.IMG_20180411_190826.jpg

IMG_20180411_190843.jpg

IMG_20180411_190834.jpg

Поплавки
Привет народ! Давно не заходил,сейчас прозвучит ответ:Ещё бы 100 лет тебя не видеть.:laduh:
Ушёл от покупаемых поплавков п.к, свои надёжнее.Посмотреть вложение 5313417

Посмотреть вложение 5313419

Посмотреть вложение 5313420
Отличные поплавки, респект и уважение мастеру!

Поплавки
Ушёл от покупаемых поплавков п.к, свои надёжнее.Посмотреть вложение 5313417

Посмотреть вложение 5313419

Посмотреть вложение 5313420
Выглядят хорошо! Скажите из какого материала тело?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх