Поплавки (Просматривают: 7)

Поплавки
Похоже, неправда ли -
attachment.php

1521816226_kartinki_01.jpg
:D

Поплавки
Господа, а кто-нибудь пробовал в деле кралуссо боло 3 гр.? Думаю приобрести, но пока сомневаюсь... Мне бы было интересно его попробовать на несильном течении для очень медленной проводки с постоянной придержкой. В принципе в такой весовой категории и обычные поплавки спокойно придерживаются, но может с ним поинтереснее будет.
Артем трехграммового не использовал, а вот четверочкой иногда пользуюсь... В основном на леща - некое ползание с остановками, очень неплохо работает. Когда останавливаешь его секунды на две три - он не стягивается к берегу. Кроме того можно ступенечку делать на слабом течении - гораздо удобнее чем классикой..

Поплавки
Добрый. Тоже возник вопрос по Кларуссо Боло и Серф.
Какой грузоподъёмности их брать для:
1. НМР
2. Оки с быстрым течением
3. Волги район Кимров?

Поплавки
Добрый. Тоже возник вопрос по Кларуссо Боло и Серф.
Какой грузоподъёмности их брать для:
1. НМР
2. Оки с быстрым течением
3. Волги район Кимров?

Грузоподъемности нужно брать почти все ходовые грамм от шести и до грамм 16 - 18 с шагом в пару грамм. Течение часто меняется - то полегче нужно, то он работать перестает и нужно утяжеляться, иногда весьма значительно... Парой поплавков обойтись очень непросто, разве, что если ловить на каком то одном очень стабильном месте. Даже перемещаясь по реке пешком и то частенько приходится переоснащаться. Правда в случае с Кралуссо Боло это не сложно - поплавок держится в кембриках, как и оливка на штырьках на грамм меньше общей грузоподъемности поплавка - один поплавок вытащил, нужный воткнул, и заменил оливку в те же кембрики на подходящую.. Это то, что касается Кралуссо Боло.
А вот в случае с Серфом все проще их так много не нужно - вполне можно обойтись парой взяв один из наиболее грузоподъемных и в половину легче...
Грузоподъемность поплавка, который мы применяем зависит не только от течения на котором мы собираемся ловить, но и от рыбы на которую мы в первую очередь рассчитываем. Если требуется максимально медленная проводка, проход насадки по самому дну - поплавок ставим тяжелее, он будет более управляемым и предсказуемым при сильной придержке и позволит добиться максимально медленной проводки, при правильной настройке можно выполнять ступеньку большой амплитуды. Если ловим динамичнее, проводку применяем более быструю - то поплавок ставим полегче... Это для одних и тех же условий...

Поплавки
Sergey16070
Понял. Я в основном фидером ловлю, хочу болонкой попробовать в этом сезоне, но с ней будет (если прикуплю) не много рыбалок, не вижу тогда смысла столько денег на поплавки выкидывать, буду обходится классикой.

Поплавки
Sergey16070
Понял. Я в основном фидером ловлю, хочу болонкой попробовать в этом сезоне, но с ней будет (если прикуплю) не много рыбалок, не вижу тогда смысла столько денег на поплавки выкидывать, буду обходится классикой.
Начать действительно лучше с классики, потом (если зацепит) - когда будете переходить на Кралуссо Боло будет в разы меньше вопросов и проблем по схемам огрузки, точной настройке снасти под условия, видам проводок и т.д.
Так будет лучше всего. Иначе все равно купите пару поплавков - под конкретное место - условия изменятся, переместиться по тем или иным причинам захочется, уровень от дождей поднимется и течение усилится и Вы купите еще один, потом еще два и т.д. Я не предполагаю, я на личный опыт жалуюсь:pardon::rjach: В итоге под конец сезона у меня так и оказалась вся линейка весов - только еще больше денег пришлось потратить, покупая их в разных магазинах и массу времени на поиски:D
И еще: как ни крути, а серф это больше развлекуха чем эффективность и приверженность поплавку конечно тоже - для него и болонка то длинная - совсем не обязательна. Сама подача насадки, не сильно отличается от фидерной - так, как ловля происходит с точки на течении. При достаточной удаленности от берега объективным недостатком является точность прикармливания - что рука, что рогатка с учетом потока - заметно уступят в точности, как штекерной чашке, так и фидерной кормушке. И в деликатности и чувствительности - оснастка с серфом однозначно уступит штекерной - на жесткой придержке.

Поплавки
Артем трехграммового не использовал, а вот четверочкой иногда пользуюсь... В основном на леща - некое ползание с остановками, очень неплохо работает. Когда останавливаешь его секунды на две три - он не стягивается к берегу. Кроме того можно ступенечку делать на слабом течении - гораздо удобнее чем классикой..
Супер, спасибо! Я как раз с прицелом на леща на слабом течении. Значит спокойно беру 3 и 4 гр. поплавки. Будет что противопоставить надоевшим полудонкам.

Поплавки
Как Вам такие самоделки от одного из форумчан..?

.".......Семь лет назад я задался целью создать СВОЙ ПОПЛАВОК для маховой удочки , который превзойдёт любой китайский в этой категории ..... И это мне удалось. Но речь идёт не о дорогих китайских, которые в интернете, а об обычных, которые мы видим повседневно на рынках и в магазинчиках.

Создавал его 5 лет. Каждую рыбалку, ежегодно он медленно продвигался к своему величию. Сейчас он доведён до совершенства. Это ПОПЛАВОК который НЕ ИМЕЕТ КАКИХ ЛИБО НЕДОСТАТКОВ... (но это с моей точки зрения).
Даже его тело и киль художественно раскрашены в камуфлированный защитный цвет, чего не имеет ни один поплавок в Китае. И это не для красоты, хотя и её не отнять.

К тому же он ещё и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - красиво с восхищением ловит крупного ( на 700 гр. и более) карася и леща, а также АРТИСТИЧЕСКИ, неописуемо блестяще справляется с карасиком в пол ладошки, плотвой и даже с уклейкой. Кто-то возразит: - "Ну загнул! ", а я скажу: - "А вот и нет".

Дело в том, что поплавок сделан не из твердого пенопласта, а из более легкого материала. В проводку правильная огрузка составляет в пределах: 0,87 - 1,1 гр. свинца, грузик весом - 1,25 гр. поплавок топит полностью, (средний вес поплавка - 1,28 гр.).
К тому же крупную рыбу и в ветреную погоду ловлю только с якорьком (вес- 1,25 гр.). Так вот, в заякоренном состоянии порой бывают поклёвки на утоп или с красивой выкладкой, а смыканёшь - там верхоплавка болтается,- вот такая чувствительность.

МОЙ ПОПЛАВОК СОЗДАН ДЛЯ ДУШИ. Он поистене сказочно красив. В нём раскрыта вся гамма грациозности, шикарности и экстравагантности. Выполнен в стиле - "ФЭНТАЗИ", имеет веретенообразную копьевидную форму и стройный стиль балеринки.

А сами поклёвки на столько необычные - фантастические, что глаз не оторвёшь - завараживают так, что забудешь о подсечке. Виртуозность в показании поклёвок - на самом высочайшем уровне. А когда поплавок поползёт вверх - ну это кино просто надо увидеть!

Антенка изготовлена и раскрашена таким образом, что глаза не устают за целый день ловли и поклевка видна уже при её погружении на 3-4 мм- глаз это четко фиксирует ( это не мало важно при вялом клёве и ловле осторожной рыбы).

В целом изделие отточено до нельзя, как по виду, так и в работе (здесь КИТАЙ ОТДЫХАЕТ ПОЛНОСТЬЮ).

Кстати, к этому поплавку не требуются стопоры.

В изготовлении все из......."

И тд и ТП....

Вложения

• 8.JPG
    2.8 КБ · Просмотры: 273
    8.JPG
  • 5.jpg
    3.2 КБ · Просмотры: 275
    5.jpg
  • 1.JPG
    6.1 КБ · Просмотры: 281
    1.JPG
  • 9аб.jpg
    129.2 КБ · Просмотры: 196
    9аб.jpg
  • 6.JPG
    99.1 КБ · Просмотры: 178
    6.JPG
Поплавки
Автору сей "презентации" вот такая книга определенно требуется...

Вложения

• e33432fdfaead1ae0aa6cec42d2c396d80b9b0cc.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 170
    e33432fdfaead1ae0aa6cec42d2c396d80b9b0cc.jpg
Поплавки
Поплавки
Наверное немного другое...:)
"....Стоит мой поплавок очень дешево- всего 500 р...."
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10442376&postcount=1
Ну это нормально по нынешним то временам - без лоха и жизнь плоха. При таком раскладе уместнее поржать над идиотом, который эту хрень приобрел:rjach: хотя сомнительно, что такие нашлись:D но, как говорил товарищ Берия - "Попытка не пытка..."
P.S. Эти хоть сравнительно ровными выглядят... Хотя делаются очень долго и нудно... Как у старого еарейского портного, который спрашивал: - "Вам таки, чтоб быстро или чтобы рукава одинаковые?!" А то предыдущие шедевры вызывали только надежду, что у автора дети хорошие... Поскольку, то, что он делает руками у него совсем не получается...

Поплавки
Ну это нормально по нынешним то временам - без лоха и жизнь плоха. При таком раскладе уместнее поржать над идиотом, который эту хрень приобрел:rjach: хотя сомнительно, что такие нашлись:D но, как говорил товарищ Берия - "Попытка не пытка..."
P.S. Эти хоть сравнительно ровными выглядят... Хотя делаются очень долго и нудно... Как у старого еарейского портного, который спрашивал: - "Вам таки, чтоб быстро или чтобы рукава одинаковые?!" А то предыдущие шедевры вызывали только надежду, что у автора дети хорошие... Поскольку, то, что он делает руками у него совсем не получается...

Ты упустил одну вещь
"....Дело в том, что поплавок сделан не из твердого пенопласта, а из более легкого материала......"

На..на..нано технологии .
А может мы не Истеты?:)
Я вот лучше пять - шесть Артаксов куплю.....из материала более легкого чем твердый пенопласт - бальсы...
...а так поплавки симпатичные...

Поплавки
Знакомлюсь с форумом и сегодня попалось это объявление :) . Поплавок по форме и по условиям рыбалки не мой , но подача материала по созданию , количеству потраченного времени и технологиям доставила много положительных эмоций ! Правда про цену мне там на глаза не попалось .

Поплавки
Не, ну красивые же поплавки! Руки у мужика вроде из правильного места растут, опять же художественный вкус присутствует. Самопиар, конечно, бессмысленный и беспощадный, ну так не он первый, не он последний - не таких видали! :)

Поплавки
Замечательный поплавок, красиво смотрится, работает думаю отлично, вес прекрасный, для карася песня и не только для карася. Сам люблю изображать что - то подобное(единич. вариант для себя) или из твёрд. пенопласта или из винной пробки, всё обтачивается, доводится до ума и красится. Рыба любая, что стояк, что тихое течение, до средн.течения. Поклёвки показывают отлично - это и утопы, и подъёмы, и завалы набок, и хитрющие карасиные поклёвки. Но и покупных имеется не мало.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх