Мне тоже очень понравились.

Сделаны очень аккуратно, с умом покрашены, и антеннки чувствительные.
Сам очень люблю рукоблудить у уважаю таких же умельцев.

Не понял только почему у народа они вызвали такую критическую насмешку.

Очень как-то странно.
Игорь, поплавки представляют из себя по форме обучную разновидность всем хорошо знакомой "иглы", все преимущества и недостатки такой формы поплавка, как сфера (условия) для применения ни для кого новостью или откровением не станут, поскольку много лет всем отлично известны... Чем тебя впечатлили антенны - я не очень понял, с моей точки зрения антенны от Колмика любого диаметра по выбору наиболее верный выбор... Камуфлированная окраска может указывать только на два варианта: либо человек не понимает, что и для чего он делает (что наиболее вероятно, поскольку нашло свое отражение в идиотской рекламной "презентации") или на маркетинговый ход рассчитанный на лоха, а потому не особенно опраданный

Сделать такой поплавок (только более качественный) можно легко и не парясь к "завтрашней" утренней рыбалке, начав после обеда - причем можно один, а можно десяток иди два... Как рассказать? Приобретается бальса в авиамодельном магазине, есть в виде круглых палочек различного диаметра, у меня например запасы диаметром в сантиметр хранятся... Приобретается грфитовый пруток - там же или подходящая проволока (смотря какой хочется киль - проволочный или графитовый), проволочка например бронзовая там же диаметром раза в три меньше чем для киля. Далее отрезаем отрезок бальсовой палочки необходимой длины, на супер клей строго по оси всаживаем будущий киль, с другой будущее посадочное место под антенну (только подлиннее чем требуется раза в два-три - для удобства обработки). Далее дрель закрепленная на листе фанеры например с одной стороны, с другой планка с отверстием. Такой импровизированный токарный станок - кому непонятно, можно посмотреть в интернете видюх просто валом, ничего сложного... Далее при помощи наждачки, только нужно использовать новую, чтобы бальсу не лохматить - вытачиваем тело, круглогубцами делаем маленькое колечко (верхнюю точку крепления к леске) со скруткой в пару мм или с двумя усиками с загнутыми в обратную сторону кончиками. Тыкаем иголочкой и вклеиваем на эпоксидку. Сушить ее не нужно она в процессе сама застынет и будет держать мертво. Потом тонируем с минимальным слоем, лучше использовать сухой тонер, не красим, а пачкаем

Ну и покрываем яхтным лаком... Вуаля

Утром нужно будет только освободить верхнее колечко от лака, удалить наплывы лака с киля, если они там есть, укоротить верхнее посадочное место под антенну до необходимых 3-5мм, капнуть суперклея и надеть антенну от Колмика и можно забрасывать

Игорь я надеюсь ты понял меня правильно - я этот рецепт не для тебя писал и не для других опытных коллег, которые этот рецепт не хуже меня могут рассказать, только на свой лад. Какие то нюансы я не уточнил, чтобы банально сократить текст, кому интересно - информации в сети валом. Я это описал для людей, которые с этим не сталкивались, чтобы у них не возникло сомнений в том, что "14 дней нанотехнологий" не более чем не сильно мудренный, весьма незамысловатый "звиздешь", имеющий целью набить себе цену и в несколько раз завысить цену на элементарное изделие, себестоимость которого колеблется примерно между 30 и 40 рублями максимум...

Вот этим примерно и объясняется такая реакция на очередную кривую попытку надуть коллег по увлечению...