Поплавки (Просматривают: 77)

Поплавки
Поплавки
Не стал откладывать все в долгий ящик, лежал у меня кусочек твердого пенопласта, хотел на мотовильце его пустить на удочку для бокового кивка, отпилил от него тонкую полоску, как раз под несколько поплавков пойдет, ну и один выточилСнимок.JPG
Вот такая болванка получиласьСнимок.JPG Думаю, что в 0,5 грамма вписался.
Правда, пока проверить не смогу, нет у меня ни киля, ни антеннки, завтра покапаюсь в закромах , может найду что нибудь.

Поплавки
Не стал откладывать все в долгий ящик, лежал у меня кусочек твердого пенопласта, хотел на мотовильце его пустить на удочку для бокового кивка, отпилил от него тонкую полоску, как раз под несколько поплавков пойдет, ну и один выточилПосмотреть вложение 13092474
Вот такая болванка получиласьПосмотреть вложение 13092477 Думаю, что в 0,5 грамма вписался.
Правда, пока проверить не смогу, нет у меня ни киля, ни антеннки, завтра покапаюсь в закромах , может найду что нибудь.
Вы токарь? Ах, как мне порой бывает нужен токарь! Есть кое какие "антенки", можем обсудить. И было несколько антенок.

Поплавки
Токарь 6р с наличием хорошего станка и возможностью его использования + "свободного времени" сейчас боооольшая редкость.
Наплодили в стране менеджеров- коекакеров, юристов, айтишников,торговцев чужим товаром, "управленцев", клоунов-петрушек, блогеров и много подобного контингента.
"Все" токари с большой буквы сейчас на оборонку вкалывают.
"Оружие куют" оно важнее бытовых нужд обычных людей
Впрочем как и всегда у нас в стране...

Последнее редактирование:
Поплавки
Нет, хотя кое какие станки у меня есть. Сразу скажу, заказами на токарку и фрезеровку не занимаюсь, извините!!! Я предыдущее сообщение то писал, думал пишу в личку, Игорю55, там рассказывал, как я поплавки лет 30 назад делал, но перепутал личку с темой!!!!

Поплавки
Это мне давно известно, сам проработал на пр-ве всю жизнь. 40 с лишним лет эл.газосварщик 6 разряд. Мет.констр. труба, под давление, пайка, аргон и проч. Почему и удивился вашей оснащённости. Возможно ли к вам обратиться в перспективе, если понадобится?
Токарь 6р с наличием хорошего станка и возможностью его использования + "свободного времени" сейчас боооольшая редкость.
Наплодили в стране менеджеров- коекакеров, юристов, айтишников,торговцев чужим товаром, "управленцев", клоунов-петрушек, блогеров и много подобного контингента.
"Все" токари с большой буквы сейчас на оборонку вкалывают.
"Оружие куют" оно важнее бытовых нужд обычных людей
Впрочем как и всегда у нас в стране...

Поплавки
А, я нашел карбоновый стержень, а пока внуки ужинали выточил вершинку болванкиСнимок.JPG, сделал петельку и все собрал уже на карбонеСнимок.JPG
Завтра буду думать чем склеить, попробовал клеи, какие у меня есть, либо к карбону не пристают, либо пенопласт разъедают, конечно, классический вариант эпоксидка, но не очень хочется с ним связываться, хотелось бы найти, что попроще и побыстрее сохнет.

Поплавки
Вчера все же подобрал клей, подошел китайский быстросохнущий, написано, что водостойкий, в общем мне понравился, ну и заодно покрыл двумя слоями акрила, типа грунтовки и основыСнимок.JPG
Кончик антенны покрыл лаком, типа попробовать как получится, вроде, нормально, пока так и оставлю, красить окончательно буду уже позже, тоже думаю акрилом, на Озоне краску только заказал.
Обещали выделить еще брусочек пенопласта, у внуков каникулы кончатся, тогда уж сразу сделаю партию, мне для речки еще нужны от 1,5 до 3 грамм, скорость течения меняется, приходится менять оснастку. Ну, и киль уже буду не карбоновый ставить, а из проволоки, будет потоньше, меньше парусить на течении.
Ну, и легких еще нужно сделать, думаю, что у этого поплавка грузоподъемность выйдет под один грамм, киль слишком толстый, в общем, когда этот покрашу, отгружу, сразу будет понятно, какие размеры нужно точить.

Поплавки
Я делаю поплавки более 50 лет. И столько же их крашу.
Для себя пришёл к выводу, что окрас антенки нужно проводить алкидной матовой эмалью (ПФ-115).
И только кончик окрашивать в красный цвет применяя лак для ногтей в 2-3 слоя.
Сам окрас поэтапный- сперва идёт белый цвет, затем чёрный и потом по белому красным.
Тело поплавка делаю из бальсы. Бобышку сперва протираю льняным маслом, чтоб не пила воду.
Затем кистями разрисовываю акрилом в лилово зелёных тонах.
И далее покрываю в 2 слоя яхтным лаком.
Антенка и киль из карбоновых стержней. Киль рисую акрилом и затем лачу.
Антенку лаком не покрываю. Склейку произвожу только эбоксидной смолой- просто и надёжно
Вот так ловлю уже много лет. И всё тип-топ!

IMG_0003.jpg

Поплавки
Я делаю поплавки более 50 лет. И столько же их крашу.
Спасибо за подсказку, раньше не думал пропитывать бальзу льняным маслом, на первый слой просто краску пожиже разводил, но масло действительно будет лучше, после высыхания оно становится эластичным и не растрескается.

Поплавки
Интересно на сколько хватит опять этой рекламы поплавков под тыщу рублей. Они правда столько стоят?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх