Помощь внутри клуба (Просматривают: 7)

Помощь внутри клуба
Доброго дня. Подскажите, что не так делаю? Казан на огне разогревается, лью масло подсолнечное, закипает, ложу мясо, иии через некоторое время в казане все вспыхивает. И так уже не раз... Что я не так делаю?
у меня огонь как то так.....ни разу не вспыхивало...чугун...хрюхрюp Image 2025-02-03 at 09.39.53.jpegхрюхрюp Image 2025-02-03 at 09.40.18.jpegхрюхрюp Image 2025-02-03 at 09.40.43.jpeg
первое фото - уже полность заправленный плов доходит..

Помощь внутри клуба
В чем смысл запуска казана или саджа.. соль способствует правильной прокалке посудины, как только казан или садж побелеют, соль ссыпается и заливается масло. Оно горит, кипит и получается на поверхности металла маслянистая поверхность. Как выше написали, помыл водой, Протер, можно немного смазать маслом или кусочком курдючного сала и всё ок. В твоем случае процесс не завершил и приступил к выполнению следующего этапа. Целесообразно помыть с кипятком и дальше как выше описано. Приятного!!!
Спасибо! Справился!

Помощь внутри клуба
Помощь внутри клуба
После соли, надо было еще маслом прокалить. И все это масло вылить. А потом пользоваться. И после готовки, никогда не мойте моющими средствами. Чисто водой и тряпочкой. После оботрите внутреннюю сторону растительным маслом и в пакет или холщевую тряпку. И храните так.
Делал себе из бороны такого плана, пользуюсь несколько лет уже. Все в норме.
Спасибо

Помощь внутри клуба
Доброго дня. Начала греметь и тяжко работать электрическая мясорубка. Думал редуктор. Разобрал, редуктор отсоединил. Он ни при чем. Гремит и искрит щётками двигатель. Ротор люфтит, плюс пыль металлическая местами. Видимо посадочное место разбилось, отсюда все беды.
Так вот вопрос собственно: есть ли смысл с мотором заморачиваться? Новый родной не найти - 15 лет прибору. Ремонты, наверное, встанут почти в цену новой. Или вдруг сталкивался кто и бывают подходящие аналоги из свежих версий.
Да, мясорубка Panasonic

Помощь внутри клуба
Добрый день, опубликовал тему в курилке так ее удалил модератор, похожую тему не могу найти, мне нужна помощь в выборе рыболовной базы в Астраханской области, в какой теме можно опубликовать данное сообщение?

Помощь внутри клуба
Добрый день, опубликовал тему в курилке так ее удалил модератор, похожую тему не могу найти, мне нужна помощь в выборе рыболовной базы в Астраханской области, в какой теме можно опубликовать данное сообщение?
Добрый!
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/posovetujte-bazu-dlja-rybalki-v-astraxanskoj-oblasti.57908/

Помощь внутри клуба
Коллеги, приветствую. Может кто подскажет диагноста -электрика по а/м Опель. Москва.

Помощь внутри клуба
Помощь внутри клуба
Поддерживаю! Когда у меня опель был - обращался к нему. Профи! 8 910 4068079 (если ещё не сменил номер)
Я Вадима знаю, с тех пор , когда он еще в подвале на Доватора работал, у Макса.

Помощь внутри клуба
Доброго дня. Начала греметь и тяжко работать электрическая мясорубка. Думал редуктор. Разобрал, редуктор отсоединил. Он ни при чем. Гремит и искрит щётками двигатель. Ротор люфтит, плюс пыль металлическая местами. Видимо посадочное место разбилось, отсюда все беды.
Так вот вопрос собственно: есть ли смысл с мотором заморачиваться? Новый родной не найти - 15 лет прибору. Ремонты, наверное, встанут почти в цену новой. Или вдруг сталкивался кто и бывают подходящие аналоги из свежих версий.
Да, мясорубка Panasonic
Там ремонта, скорее всего, две новых втулки или два подшипника. Цена - копейки

Помощь внутри клуба
Там ремонта, скорее всего, две новых втулки или два подшипника. Цена - копейки
Далеко не факт. Могло стартер или сам ротор повредить, плюсом посадочные места ( если пластик). Если человек не разбирается сам, то большой вариант попадалова. А мастерские вряд-ли будут переборкой мотора заниматься( ну по крайней мере за адекватные деньги

Помощь внутри клуба
Далеко не факт. Могло стартер или сам ротор повредить, плюсом посадочные места ( если пластик). Если человек не разбирается сам, то большой вариант попадалова. А мастерские вряд-ли будут переборкой мотора заниматься( ну по крайней мере за адекватные деньги
Если оно еще крутит, то ничего там глобального не произошло, иначе коротыш, искры, дым и все очевидно. Болтанку устранить как?, выше написали. Тут по-моему даже инженером быть не надо чтобы отремонтировать или в бак мусорный спустить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх