Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Не спасает. Есть даже лютые вертлюги с подшипником, все равно не спасает.там же вертлюжок стоит, если поставить металлический поводок или это не спасает?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не спасает. Есть даже лютые вертлюги с подшипником, все равно не спасает.там же вертлюжок стоит, если поставить металлический поводок или это не спасает?
Самый простой вариант, лаком для ногтей прозрачным.Не нашел где спросить. Подскажите пожалуйста. На вершинке , в месте указанном стрелкой откололся лак , и периодически плетня цепляется за скол. Как это вылечить ? Спасибо большое Посмотреть вложение 11309221
Здравствуйте.Доброго времени суток. Помогите новичку с выбором спиннинга. А то приобрел себе универсальный спиннинг (Norstream Flagman IV 732ML) - для больших воблеров он слабоват, а джиг на нем очень плохо чувствую.
Поэтому решил взять пару спиннингов под разные задачи.
1) Нужен спиннинг для твичинга, длина 200 - 240. Рыбалка с берега/лодки, река. Бюджет до 5к. Чтобы комфортно было ловить в том числе на большие воблеры (утюг, рудра).
2) И еще нужен джиговый спиннинг. Длина 200 - 240. Медиум или лайт. Бюджет до 8к +/- .
Спасибо)
Под твич GAD Gancho. Мне нравятся в длине 2,13. Под рудру и аналогичные который до 32 грамм.Доброго времени суток. Помогите новичку с выбором спиннинга. А то приобрел себе универсальный спиннинг (Norstream Flagman IV 732ML) - для больших воблеров он слабоват, а джиг на нем очень плохо чувствую.
1) Нужен спиннинг для твичинга, длина 200 - 240. Рыбалка с берега/лодки, река. Бюджет до 5к. Чтобы комфортно было ловить в том числе на большие воблеры (утюг, рудра).
2) И еще нужен джиговый спиннинг. Длина 200 - 240. Медиум или лайт. Бюджет до 8к +/- .
Спасибо)
Zetrix, GAD. Я тогда за Norstream втоплю) До 5к под твич можно Rebell II рассмотреть. У меня он 5-18. На все 100% удовлетворен палкой, моя любимая. Но он до 110. 130 и прочие колобахи разрушения просится 12-35. Есть и промежуточные тесты 7-21, 10-28, но как по мне полумеры.Доброго времени суток. Помогите новичку с выбором спиннинга. А то приобрел себе универсальный спиннинг (Norstream Flagman IV 732ML) - для больших воблеров он слабоват, а джиг на нем очень плохо чувствую.
Спасибо)
Флагман 732 4-18 вполне себе вменяемая универсальная удочка. Понятно, что она не для 130-к, максимум что может потянуть - 90-е минохи. Так что для специализированного "тяжелого" твича нужна своя палка. Ниже порекомендовали Ребел - для начинающего за свой бюджет хороший выбор.Доброго времени суток. Помогите новичку с выбором спиннинга. А то приобрел себе универсальный спиннинг (Norstream Flagman IV 732ML) - для больших воблеров он слабоват, а джиг на нем очень плохо чувствую.
Спасибо)
Ребел 10-28 вполне себе диповые 130-е таскает, а 12-35 гр это уже совсем для огромных "буратин" и джерков в пределах теста. Так что до 28 гр - оптимальный выбор, если основные воблеры 110-130.Zetrix, GAD. Я тогда за Norstream втоплю) До 5к под твич можно Rebell II рассмотреть. У меня он 5-18. На все 100% удовлетворен палкой, моя любимая. Но он до 110. 130 и прочие колобахи разрушения просится 12-35. Есть и промежуточные тесты 7-21, 10-28, но как по мне полумеры.
Джиг бы посмотрел на Norstream Absolut, но сам пользуюсь Narval Argument и пока даже не уверен, что джиг мне нравится)
Rebel II 12-35 у меня нет, есть Agressor 12-35, он вполне себе от 110, даже иногда от 90-100 адекватно себя показывает. Конечно палки вероятно разные, но концепция очень схожа, поэтому и рискнул предположить, что Rebel II 12-35 хороший вариант.Ребел 10-28 вполне себе диповые 130-е таскает, а 12-35 гр это уже совсем для огромных "буратин" и джерков в пределах теста. Так что до 28 гр - оптимальный выбор, если основные воблеры 110-130.
Да, Абсолют (например тот же 792ММН 8-28 гр) - это хороший совет, но и стоит не 8 тыр, а почти 10...
Пытался джиговать с ней на реке (Обь), как на течении, так и в яме. С берега. Видимо делал что-то совсем не так. Касания дна не ощущалось вообще ни по тактильным ощущениям, ни визуально. Приманки - чебурашка с силиконом, веса не знаю как подбирать, поэтому перебирал от 5 до 20 грамм, толку 0. Катушка Tsurinoya FS-2000 , шнур KastKing с алиэкспресса на 12LbФлагман 732 4-18 вполне себе вменяемая универсальная удочка. Понятно, что она не для 130-к, максимум что может потянуть - 90-е минохи. Так что для специализированного "тяжелого" твича нужна своя палка. Ниже порекомендовали Ребел - для начинающего за свой бюджет хороший выбор.
Теперь давайте разбираться, что не так с джигом.
Удочка нормально показывает от 6-7 грамм + 3-4" силикона по вершинке. На твердом дне на плетенке не толще 0.8 от 8-10 гр (в зависимости от глубины, силы течения, парусности приманки) стучит. Понятно, что она не будет "барабанить" как звонкие джиговые удилища, но за свои 5 тыр. вполне себе неплохой инструмент для начинающего, именно с упором на визуальную составляющую.
Поэтому давайте немного отмотаем назад и поймем условия, под которые вы себе удилище подбираете (река озеро, берег лодка, глубина, течение, структура дна), какая у вас снасть (катушка, плетенка), какие приманки/груза планируете использовать?
Ребел 10-28 вполне себе диповые 130-е таскает, а 12-35 гр это уже совсем для огромных "буратин" и джерков в пределах теста. Так что до 28 гр - оптимальный выбор, если основные воблеры 110-130.
Да, Абсолют (например тот же 792ММН 8-28 гр) - это хороший совет, но и стоит не 8 тыр, а почти 10...
Помню первый раз вышел на Окский плёс с джигом. Ничего не знал, об этом способе ловли имел смутное представление (Ютуба с его роликами тогда не было). Удочка Fenwick Black Night Hawk 962 7-38 гр. Течение приличное, какая глубина - не имею представления. Кое-как насадил виброхвоста неизвестного производства на головку грамм под 30. Заброс, помню надо делать несколько оборотов и паузу. Ничего не понятно где приманка, что делаю не понимаю... Где-то на пятом забросе зацеп - обрыв, и к джигу я не подходил лет пять... Знакомо?)))Пытался джиговать с ней на реке (Обь), как на течении, так и в яме. С берега. Видимо делал что-то совсем не так. Касания дна не ощущалось вообще ни по тактильным ощущениям, ни визуально. Приманки - чебурашка с силиконом, веса не знаю как подбирать, поэтому перебирал от 5 до 20 грамм, толку 0. Катушка Tsurinoya FS-2000 , шнур KastKing с алиэкспресса на 12Lb
На Оби в районе Новосибе ловил и не раз. 20 грамм работает только в затишках и у берега. Либо на очень небольших глубинах. Если кидали в даль светлую, то падения могли просто не дождаться.Пытался джиговать с ней на реке (Обь), как на течении, так и в яме. С берега. Видимо делал что-то совсем не так. Касания дна не ощущалось вообще ни по тактильным ощущениям, ни визуально. Приманки - чебурашка с силиконом, веса не знаю как подбирать, поэтому перебирал от 5 до 20 грамм, толку 0. Катушка Tsurinoya FS-2000 , шнур KastKing с алиэкспресса на 12Lb