Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривает: 1)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Всем привет! Прошу помощи по выбору удилища) Собираюсь ловить в Одинцовском, Рузском районе, преимущественно верховья Москва-реки (с берега) и иногда Озернинское и Рузское вдх (с лодки). Окунь, щука, жерех.
Ловить буду джигом 4-6 гр.(80% времени) и воблерами до 60мм. Бюджет 5000р. Спасибо!)

Да, в этом бюджете, Nibble будет самое оно!
Но я голосую за более короткую версию!:)
Для вобов, ИМХО, она сподручнее будет.
Джигом тоже нормально.

Плюсану за Norstream Nibble. В этом ценнике- бесценна.:thumbupq:
А если честно, то очень недурственный агрегат. Все по делу, ничего лишнего, легкий лайт, и цена гуманная. :taschu:

Всем привет! Прошу помощи по выбору удилища) Собираюсь ловить в Одинцовском, Рузском районе, преимущественно верховья Москва-реки (с берега) и иногда Озернинское и Рузское вдх (с лодки). Окунь, щука, жерех.
Ловить буду джигом 4-6 гр.(80% времени) и воблерами до 60мм. Бюджет 5000р. Спасибо!)

как вариант и по искать или по распродаже или БУ SOLPARA-782L куродай,
думаю в указанные условия будет идеальным вариантом при чем 4 гр, на 0.4 HG- на вменяемом дне стучит в руку :yes: и думаю что почти любой не супер диповый воблеров продергнет любой 60мм! с 70 ридж в целом твичит нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=0U6ig0B9wdw

Согласен с Андрюхой, Solpara очень чуткая как на отыгрыш по вершине, так и в руку, все-таки создавалась она под Куродая, который славится своими аккуратными поклевками. Соответственно, ваши джиговые потребности эта палочка закроет без проблем. Из явных плюсов - очень хороший заброс, в том числе и по низам теста, а так же более высокомодульный графит, чем во все линейке, что и обеспечивает отменную чуялку.

Также поддержу Солпару. С чувствительностью, как уже писали, проблем нет, все-таки ориентированность на ловлю морского вида рыб, которые славятся своими очень осторожными поклевками и мощным сопротивлением, дает свои преимущества. С вываживанием тоже без проблем, рыбу свяжет и удержит легко, даже жереха на течении., не говоря уже о щуке и окуне. С легкими воблерами также никаких проблем не возникнет. Проверено на практике.

Всем Привет ) Нужна помощь Купил я себе палку для джига ( Maximus Black Widow 24 ML/7-25 g ) Теперь нужна катушка и шнур !!!! Бюджет 5000-6000 тыс руб.( Желательно уложится в эту сумму !!!) Если можно укажите еще Размер шпули и диаметр шнура .

Всем Привет ) Нужна помощь Купил я себе палку для джига ( Maximus Black Widow 24 ML/7-25 g ) Теперь нужна катушка и шнур !!!! Бюджет 5000-6000 тыс руб.
Дайва нинзя или Реврос + Сан лайн 5 брейд или ЕГИ металл ЮГК

Всем Привет ) Нужна помощь Купил я себе палку для джига ( Maximus Black Widow 24 ML/7-25 g ) Теперь нужна катушка и шнур !!!! Бюджет 5000-6000 тыс руб.( Желательно уложится в эту сумму !!!) Если можно укажите еще Размер шпули и диаметр шнура .
Я бы поступил вот так...
Daiwa 16 EM MS2506 (брать у япопонцев) - 8000руб.
Можно, в принципе, и Реврос.
Sunline SUPER BRAID 5 8PE 0.8 - 2 200 , примерно.

Есть ещё более бюджетный вариант шнура: Power Phantom 4PE.
Цена - рублей 800-850 за 150м. Есть в размотке по 135. Такие , соответственно, дешевле.
За свои деньги, вариант довольно неплохой.
Пока негатива о нём не встречал. Думаю, в марте получу о нём полное представление.

power-phantom-pe4-multicolor.jpg

Последнее редактирование:
Я бы поступил вот так...
Daiwa 16 EM MS2506 (брать у япопонцев) - 8000руб.
Можно, в принципе, и Реврос.
Sunline SUPER BRAID 5 8PE 0.8 - 2 200 , примерно.

DAIWA REVROS ’15 3000
Модель
3000
Оборот рукояти, см
79
Подшипники, шт
4/1
Нагрузка на фрикцион, кг
6
Передаточное отношение
4.7
Вес, г
290
Лесоемкость, Line lb / m
12 — 200, 16 — 150
Лесоемкость, PE # / m
1.2 — 350, 2.5 — 200

мне кажется надо остановится на этом варианте )

DAIWA REVROS ’15 3000
Модель
3000
Оборот рукояти, см
79
Подшипники, шт
4/1
Нагрузка на фрикцион, кг
6
Передаточное отношение
4.7
Вес, г
290
Лесоемкость, Line lb / m
12 — 200, 16 — 150
Лесоемкость, PE # / m
1.2 — 350, 2.5 — 200

мне кажется надо остановится на этом варианте )

2500 более чем!!!

JS NIXX POP Booster NIPB S762L Спиннинг 2,29 м 3-12 Солид, но жесткий. Под воблера пробовали - канает.

А если я ни чего не путают буква Н это что значит, т что именно?

как я понимаю с буквой Н - передаточное число такое 5.6:1
а без буквы вот такое 4.8:1

Катушка Daiwa 15 Revros 2506
Нагрузка на фрикцион (кг) 4 Намотка за оборот ручки (см) 72 Количество подшипников 4+1 Передаточное число 4.8:1

Катушка Daiwa 15 Revros 2506H
Нагрузка на фрикцион (кг) 4 Намотка за оборот ручки (см) 84 Количество подшипников 4+1 Передаточное число 5.6:1

Сейчас смотрят

Назад
Вверх