Помогите выбрать мультитул (Просматривает: 1)

Помогите выбрать мультитул
Я НАПИСАЛ, ЧТО КТО, ЧТО ЛЮБИТ. Покупайте все то что Вам нравится
Нет, Вы написали:
мне больше нравится SOG POWERLOG Если сравнит все показатели то он превосходин Лозерман который идет на втором месте
Человек выше расписал, чем, по его мнению конкретная модель Лезера превосходит SOG Powerlock. Будете парировать?
Извиняюсь за не компетентность.TTI-что это
Зашибись. Некомпетентность - это заявлять что-либо, не владея вопросом.
А чем отличается Leatherman Charge Al от Leatherman Charge TTi
У AI плейн-лезвие из менее твердой стали и нет гламурных титановых накладок. Вобщем, "младщий брат".
Кстати, а где делают Лезерманы?
США

Вступлюсь за свой Leatherman Charge Al.
Плюсанул, всё по делу расписал. Узнал для себя про зазубрины на стропорезе, сам бы ещё долго допирал, чтоб не путаться с лезвием:thumbupq:

А чем отличается Leatherman Charge Al от Leatherman Charge TTi, почему отказались от TTi? Может мне тоже поменять стоит, если он лучше?
Спасибо.

Valentin, менять не стоит :) Поначалу я год пользовался Leatherman Charge TTi: снимали программу про охоту и рыбалку, когда работал на телевидении в Ханты-Мансийске, и этот мультитул был предоставлен одним из спонсоров программы. Мультитул классный без преувеличения, пользовалась им вся команда. За год пользования и зимой, и летом он себя проявил только с лучшей стороны. Однако шкуродёр, как ни странно, не пригодился. Но им можно резать стропы или ремни, если что. Единственное, что некоторых напрягало в этом мультитуле - довольно острые края отверстий в основных лезвиях. Хотя если их скруглить немного, будет не такой надёжный зацеп подушечкой большого пальца при открытии. Тут каждый сам решает: можно чуть скруглить края, а можно оставить так.
По компоновке инструментов Leatherman Charge ALX, AL и TTi практически идентичны: в ALX есть шкуродёр, в AL шкуродёра нет - но есть ножницы, которые режут даже жесть (а также особо закалённые ногти на руках и ногах :D). В модели ALX вместо ножниц добавлен второй держатель для бит. TTi взял все инструменты от AL, но добавил шкуродёр от ALX. То есть, по сути, объединил в себе две модели. Ну и ко всему прочему (чтобы отличаться хоть чем-то ещё) ему добавили титановые накладки, а нож из стали 154 CM заменили на нож из стали CPM S30V. Про стали ножей ничего сказать не могу - нравятся обе, примерно равны по характеристикам и составу (в сталь CPM S30V добавлен ванадий), а если практически и отличаются, то в мелочах.
А моё предпочтение Leatherman Charge AL... Он красивый. Шкуродёр мне не нужен, - я не охотник, а рыболов. Ножницы мне важнее, чем второй держатель для бит (держателя одного хватит) - поэтому отпала модель ALX. Анодированный алюминий лучше виден, например, на снегу или в траве - он чёрный. К тому же чёрный даже в зимний день голой рукой держать приятнее - чёрный цвет лучше аккумулирует тепло (и только здесь я отказался от TTi). То есть сугубо практичный выбор.
Поменяв TTi на AL, Вы ничего не приобретёте - только красивые чёрные накладки, по твёрдости аналогичные титану. Но потеряете шкуродёр. Так что лучший, на мой взгляд, мультитул у Вас уже есть.

Вступлюсь за свой Leatherman Charge Al.
Не хера себе, - заступился :D.
SOG'а нокаутировал. Еще и пнул, лежачего :rjach:
Жаль что продавцы порой двух слов связать не могут, в чём отличия, чем лучше-хуже, бери этот и всё.:thumbdown:
Спасибо дружище, вкусно рассказал :thumbupq:
Кажется мне срочно нужен ещё один нож.
Не пойму, как я раньше без него обходился :eek:?

А Skeletool cx для "начинайки-чайника" пойдёт?

ого выбирал мультитул. Подкупил лазерман сурдж. У него шикарные ножницы. Взял новый с чехлом с ебэя за 3500.
Потом в руки попал style ps. Отобрал сын.
Заказал stiyle cs жене вместо маникюрного набора в качестве аварийного.
По итогу взял и себе. Компактно, удобно и леску отрезать и боржом) открыть, ноготок подточить. Обошелся со штатов 900 р.
Товарищу заказал http://www.leatherman.ru/product/Juice_Xe6
Ему надо было со штопорм. Вещь удобная, но ножи без фиксатора.
Со штатов с чехлом 3500. Месяц назад.
( со штатов привези под заказ, сурдж брал сам с израиля )

Сурдж - это тяжелый ! танк универсал. Только чтото места под карабинчик не обнаружил так, что на воде с ним надо поаккуратнее или к чемуто цепляться.
А вот стайл везде сгодится и не потеряется.

Много чего в руках держал, понравился только лазерман.

Сурдж - это тяжелый ! танк универсал. Только чтото места под карабинчик не обнаружил так, что на воде с ним надо поаккуратнее или к чемуто цепляться.
Думаю, у Surge тоже есть страховочное кольцо на торце одной из половинок. Внимательно торцы рассмотрите. Я, к своему стыду, про страховочное кольцо на Charge AL узнал вообще через год пользования, когда решил внимательно рассмотреть, как и почему именно так выполнена компоновка инструментов. До этого просто безоглядно пользовался тулом, в инструкцию даже не заглядывал: работает, всё что мне нужно - выполняет... Какая инструкция, когда всё интуитивно понятно и находится вслепую? И как-то вечером сидел дома, потягивал чай, стал внимательно рассматривать все детали тула, и заметил, что одна деталь у меня не соотносится ни с одним инструментом - заметил я её с торца. Открыл ножовку - и под ней увидел край пластины. Сдвинул её к краю - оказалось, что страховочное кольцо! К счастью, это единственное, что я пропустил при первом знакомстве со своим тулом :). Поскольку Leatherman без нужды хорошо отлаженную компоновку не меняет, поищите там же - открыв ножёвочное полотно. Если там не найдёте, значит в другом отделении... Но в таком серьёзном инструменте как Surge кольцо обязано быть.

Жур
Спасибо за полноценный обзор,и за то что рассказали про отличия разных серий.
Тоже буду заказывать с ебея,свой Лазерман-кик потерял в лесу.
Только надо опредилится-сурж,или Charge брать.

есть кольцо , у самого в пользовании сурдж , для работы незаменимая вещь

Вложения

• DSC04919111.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 213
    DSC04919111.jpg
ого выбирал мультитул. Подкупил лазерман сурдж. У него шикарные ножницы. Взял новый с чехлом с ебэя за 3500.
Потом в руки попал style ps. Отобрал сын.
Заказал stiyle cs жене вместо маникюрного набора в качестве аварийного.
По итогу взял и себе. Компактно, удобно и леску отрезать и боржом) открыть, ноготок подточить. Обошелся со штатов 900 р.
Товарищу заказал http://www.leatherman.ru/product/Juice_Xe6
Ему надо было со штопорм. Вещь удобная, но ножи без фиксатора.
Со штатов с чехлом 3500. Месяц назад.
( со штатов привези под заказ, сурдж брал сам с израиля )

А вот стайл везде сгодится и не потеряется.

Много чего в руках держал, понравился только лазерман.
Покупаешь на ебее с доставкой напрямую или через посредников? Что-то я не могу найти вменяемые цены на доставку.

Вложения

• image.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 141
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх