Помогите выбрать мультитул (Просматривает: 1)

Помогите выбрать мультитул
Letherman Wave - 4 года - супер ! Особо на рыбалке алмазный надфилек помогает крючки править , да и ножи другие тоже... только страхуйте струмент)) веревкой- оч.жаль если нырнет.

Наконец то купил себе Leatherman Skeletool! Очень доволен. Удобно что нож на наружней стороне. Им чаще пользуешься. Плетню отрезать в основном, ну и стропорезом иногда попользоваться. Удобно. Лично для меня нет ничего лишнего. Таскаю и как повседневный девайс. На рыбалке как вспомогательный инструмент. Для всего остального нож HELLE Garmoni.
P.S. B Skeletool есть открывашка наружная для пива!
http://www.leatherman.ru/product/Skeletool

НЕ так давно, кажется вчера на этом форуме обсуждали вот этот сай "выбор мульта". Пришли к выводу что тут пиарят только Лозерман. Ранне выше я предложил обсудить другой мульт, но обсуждение не состоялось ПИАР АКЦИЯ ЛОЗЕРМАНА .

НЕ так давно, кажется вчера на этом форуме обсуждали вот этот сай "выбор мульта". Пришли к выводу что тут пиарят только Лозерман. Ранне выше я предложил обсудить другой мульт, но обсуждение не состоялось ПИАР АКЦИЯ ЛОЗЕРМАНА .

А прочитай второе сообщение, каждый инструмент заточенный под свою задачу всегда удобней в эксплуатации. Лозерман тут не исключение, что нож, что отвертки, по отдельности удобней в работе.
Кто то вероятно и пользуется для всех случаев жизни, лично сам предпочитаю отдельные инструменты, а мультитул исключительно на всякий пожарный в качестве нз, пользовался всего раз плоскогубцами для вытаскивания застрявшего колышка от шатра.
Обсуждать то практически нечего, у одного сталь получше, у другого похуже, что то покрасивше и подолговечней, другое нет, но как правило и за меньшие деньги.
В основном обсуждения сводятся к тому, кто что купил, набрали лозерманов значит обсуждают данную модель.

ТЕма называется "помогите выбрать...". Желающие делятся своим опытом использования того или иного мультитула, материалами, ТТХ, ценой. А ТС сам выбирает что ему подходит. И дело даже не в производителе. А то, что в основном высказываются о лазерман, так это и хорошо, сразу понятно что покупать.
Каким образом я должен обсуждать Вами предложенный тул, который даже в руках не держал!?, я так не умею.:neznayu:

ТЕма называется "помогите выбрать...". Желающие делятся своим опытом использования того или иного мультитула, материалами, ТТХ, ценой. А ТС сам выбирает что ему подходит. И дело даже не в производителе. А то, что в основном высказываются о лазерман, так это и хорошо, сразу понятно что покупать.
Каким образом я должен обсуждать Вами предложенный тул, который даже в руках не держал!?, я так не умею.:neznayu:
Если обидел ценителей Лозерманов-извиняюсь. Но мне больше нравится SOG POWERLOG Если сравнит все показатели то он превосходин Лозерман который идет на втором месте, ну и там пошли и др производители. Извините больше в теме не учавствую

Если обидел ценителей Лозерманов-извиняюсь. Но мне больше нравится SOG POWERLOG Если сравнит все показатели то он превосходин Лозерман который идет на втором месте, ну и там пошли и др производители. Извините больше в теме не учавствую

Бред! Если вы приводите сравнение двух мультитулов, то ответьте чем же лучше Sog лОзермана, а так зачем вводить людей в заблуждения....

Вы меня с подвигли заочно изучить тул SOG, в итоге: Забил в поисковике название (у Вас ошибка), с 4 ого раза смог найти из чего SOG делает свой инструмент! в основном указано "нержавеющая сталь", их сотни и все они разные. Марку стали удалось найти на оф. сайте: Blade Steel Type 420, а дальше Hardness Rc. 51-53. В то время, как любой дилер лазермана красочно описывает характеристики изделия и с радостью говорит, что гарантия 25 лет (мирвая!, доказательств в нете много) Я могу сравнить только со свим TTI, у которого нож выполнен из SV-30, ножи открываются одним пальцем, титановые накладки, я уже загубил (на пальцах ног) пару маникюрных ножниц "метзгер" жены, а ножницы на моем мультитуле, которые в 2 раза меньше! всегда приходят на помощь вышесказанным :), а в последнее время и вовсе их заменяют. Много крутил круглогубцами, пробовал пилить небольшие ветки..., изменений в инструменте не обнаружил! Что Вы скажите, как пользователь мультитула SOG& ?
PS: Кстати! Почему-то ножи они делают интереснее. Держал пару раскладных ножей SOG - очень понравились, отличное качество, хорошие и современные материалы.

Извиняюсь за не компетентность.TTI-что это

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

СОГ. По своим размерам немножко превосходит др фирмы. Раскрывается легко.Плосказубцы имеют приспособление для усиления сжатия, очень широко раскрываются. Кусачками перекусывал ст пров. 2мм-отметин нет.Отвертки понравились что не вальцуются. Даже можно ставить перпендикулярно ножу(крутить легче)Нож и пилит и режет на ура.Люфта в использованных инструментах нет(за искл ножниц). Ножницы режут все. Но Имеют люфт и возвратная проволка не совсем срабатывает на раскрытие.Открывал банку консервов-нормально, но нужно приспособиться. Режет хорошо. Не понравился напильник.Есть приспособления что бы во время работы инструмент не складывался то есть фиксатор. И еще что вспомнил. Когда достаешь какой то один инструмент то может вытаскиваться и еще несколько. Полностью выполнен качественно без заусенец и прочее.....В руку ложиться хорошо. По разговором с друзьями которые имеют мульты Сог чуть чуть получше Лозерманов. Т.е. это два ножа которые занимают 1 и 2 места. Ну и СОГ подороже. Беру его и на охоту и рыбалку и в командировку.Хвалить не буду. Но как говорится кто любит худеньких, кто полненьких.......

Извиняюсь за не компетентность.TTI-что это

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

СОГ. По своим размерам немножко превосходит др фирмы. Раскрывается легко.Плосказубцы имеют приспособление для усиления сжатия, очень широко раскрываются. Кусачками перекусывал ст пров. 2мм-отметин нет.Отвертки понравились что не вальцуются. Даже можно ставить перпендикулярно ножу(крутить легче)Нож и пилит и режет на ура.Люфта в использованных инструментах нет(за искл ножниц). Ножницы режут все. Но Имеют люфт и возвратная проволка не совсем срабатывает на раскрытие.Открывал банку консервов-нормально, но нужно приспособиться. Режет хорошо. Не понравился напильник.Есть приспособления что бы во время работы инструмент не складывался то есть фиксатор. И еще что вспомнил. Когда достаешь какой то один инструмент то может вытаскиваться и еще несколько. Полностью выполнен качественно без заусенец и прочее.....В руку ложиться хорошо. По разговором с друзьями которые имеют мульты Сог чуть чуть получше Лозерманов. Т.е. это два ножа которые занимают 1 и 2 места. Ну и СОГ подороже. Беру его и на охоту и рыбалку и в командировку.Хвалить не буду. Но как говорится кто любит худеньких, кто полненьких.......

Вступлюсь за свой Leatherman Charge Al. Пользуюсь им уже 5 лет без малого, взял, как только увидел их в магазине, до этого пользовался Leatherman Charge TTi и каким-то тулом от «Викса». Держал в руках и SOG PowerLock чёрного цвета (оксидированный) - от обычного SOG PowerLock отличается только цветом. Я, честно говоря, в недоумении, что Вы так убедительно говорите о превосходстве SOG над Leatherman. Есть у меня приятель, который позволил себе потратить на мультитул 470 рублей - взял какой-то Stayer. Он считает, что это лучшее, что у него было. У него - да, но не у других. Когда мы обменялись тулами (на время, разумеется), он аж со слюной рассказывал, какой классный мультитул этот Leatherman, - и сокрушался, что не может позволить себе потратить 7000 тысяч на него. Это я к чему...
Да, SOG крупнее размерами. Это преимущество? Нет. Вытащите основные лезвия (ножи) из SOG и Leatherman и сравните. В большом SOG нож как таковой занимает самый кончик лезвия, а до этого на 2/3 идёт какая-то непонятная пила. Это зачем? Что можно разрезать таким лезвием, да ещё работая самым кончиком? Полноценные зубья есть у пилы, что на Leatherman, что на SOG. Волнообразная кромка есть на стропорезах-серрейторах: в этом плане Leatherman просто выделил под стропорез отдельное лезвие, а SOG объединил нож и серрейтор, и получилось ни вашим, ни нашим - «недонож« и «недосеррейтор».
Помимо этого SOG использует на ноже сталь 420 с твёрдостью по Роквеллу чуть более 50 (как на кухонных ножах примерно), а Leatherman - отличную сталь 154 СМ. Сравните просто...
Если мне нужно, чтобы в руке оказалось раскрытое лезвие ножа или серрейтора (мало ли какие ситуации бывают), то мне для этого нужна одна рука и максимум полторы секунды (за это время Вы успеете сказать только «Leatherman Charge!») - а в руке у меня уже будет тул с раскрытым лезвием (а до этого он будет находиться в чехле на поясе). Он достаётся и открывается вслепую, причём перепутать лезвие ножа и серрейтора нельзя - на тыльной стороне серрейтора есть волнообразная насечка. Открывается лезвие одной рукой, большим пальцем - для этого есть овальное отверстие на лезвии. Чтобы открыть нож у SOG, я должен вытащить его, разложить (при этом неминуемо открываются пассатижи, - я ведь ничего не путаю?), откинуть защитную крышечку, открыть лезвие, закрыть защитную крышечку, сложить мультитул обратно - и только тогда я смогу пользоваться ножом. И делать это удобнее двумя руками! Держал SOG в руках около года назад, но, кажется, ничего не путаю... Зачем на SOG две открывашки? Ведь это место могло занять какое-нибудь нужное приспособление. Почему лезвие у SOG обращено внуть мультитула? Так неудобно резать хлеб и ли что-то ещё - рукоять будет мешать. У Leatherman лезвие обращено от ножа, наружу - и это правильно. В комплекте с Leatherman Charge Al идёт набор бит, и хранится он в чехле мультитула. У SOG этого нет. У Leatherman дополнительно идёт клипса на подвески на поясе без чехла, а также есть страховочное кольцо, за которое мультитул можно прицепить карабином (альпинисты очень этому рады). Единственное, чем мне запомнился SOG, - это большими пассатижами. Но брать SOG только из-за пассатижей я бы не стал, а по совокупности качеств и общей продуманности конструкции SOG очень сильно проигрывает Leatherman Charge AL. И меньшим набором инструментов, и худшей сталью, и отсутствием 25-летней гарантии со дня покупки мультитула (бесплатная замена, если что). К слову пассатижами Leatherman я перекусывал закалённые саморезы диаметром около 3 мм - у мультитула есть место как раз для перекусывания особо твёрдой проволоки, оно стрелочками указано на кусачках.
Ну и насчёт цены... Кто Вам сказал, что SOG стоит дороже? Я брал Leatherman Charge Al пять лет назад за 7000 рублей (или чуть больше), а SOG стоит около 4000.
А ориентироваться на разные программы сомнительного толка, где SOG PowerLock в каком-то виртуальном соревновании побеждает Leatherman Charge, право же не стоит. В реальном повседневном пользовании Leatherman будет намного удобнее и надёжнее. Не покупайте ножи и вообще что бы то ни было только потому, что в какой-то программе их расхвалили. Все программы, где друг с другом соревнуются изделия каких-либо производителей, проплачены. Бесплатные сейчас только «Спокойной ночи, малыши».

Я НАПИСАЛ, ЧТО КТО, ЧТО ЛЮБИТ. Покупайте все то что Вам нравится. Мне понравился SOG PowerLock я его купил. Мне понравился катер Прагматик, Мотор Ямаха 80 я его купил. Но есть же и др фирмы и говорить что покупайте Leatherman это похоже на спам. Я когда писал про SOG, то высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и не призывал к его покупке. С чем и откланиваюсь. Всем удачи и что бы купленная вещь приносила Вам радость и удовольствие от пользования ею

Мне просто хочется конструктивного разговора. Мне вот не обидно за мой Leatherman Charge Al, даже если он в какой-то программе занял второе место после SOG, потому что я доверяю своим ощущениям и беспристрастному опыту. Вы утверждаете, что «если сравнить все показатели, то SOG Powerlock превосходит Leatherman Charge». О каких показателях идёт речь? Сталь у Leatherman лучше, гарантия больше, компоновка инструментов - однозначно продуманнее, время приведения в боевую готовность у мультитула Leatherman меньше, серрейтор занимает полноценное лезвие, нож - тоже...
Личные предпочтения - да, на вкус и цвет все мультитулы разные. Но если меня сейчас поставить перед выбором мультитула, я, не задумываясь, снова выберу Leatherman Charge Al. При этом я не советую другим брать его - а всего лишь рассказываю о нём, о своём опыте владения этим мультитулом.

я ЗА Лазерман! Остальное все либо не удобно, или не полноразмерно для меня...

Вступлюсь за свой Leatherman Charge Al. Пользуюсь им уже 5 лет без малого, взял, как только увидел их в магазине, до этого пользовался Leatherman Charge TTi и каким-то тулом от «Викса».

А чем отличается Leatherman Charge Al от Leatherman Charge TTi, почему отказались от TTi? Может мне тоже поменять стоит, если он лучше?
Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх