Помогите советом!!! (Просматривает: 1)

Помогите советом!!!
Со мной только на ТЫ:dubina::D
Нет,щипотками небольшими раз в день.Зимой проблем с аквой не было,видимо потому,что всё же свет не попадал на аквик
Хорошо)
ну по ходу много света попало...
вообщем ждем когда все в банке утресется...
а там смотрим:yes:

Помогите советом!!!
О,блин,пока я тут свой "полтос" отмечал,в любимой теме тут такой "Боливар" разгорелся:D!Надо же и мне отметиться:):friends:.
Аленка-как вариант для отсадки и содержания небольших рыбок на небольшой срок,можно использовать 9л. бутыли из под питьевой воды-никакая домашняя живность не доберётся!Главное с количеством "жильцов" не переусердствовать и воздушную прослойку побольше оставить.Некоторые "народные умельцы" под эти цели и под поднятие малей,приноровились использовать пластиковые коробки с крышками для хранения вещей.Таких коробок всяких размеров сейчас много продаётся в хозмагах.Удобно-потом воду слил и используй по прямому назначению!:thumbupq:По сомикам-это крапчатый коридорас,"зверь" стайный,им бы еще народу в компашку подкинуть.:hmm:

Помогите советом!!!
На фото, может и крапчатый.... Но если Алёнка говорит, что у неё темнее, то это скорее всего трёхлинейки или леопардовые. У меня таких пяток + недавно купил парочку панд, из той же ''серии''...

Помогите советом!!!
Сегодня купила растения,предварительно в акву посадила,на выхах займусь дизайном,потом фото покажу!
Ещё вопрос.Как долго надо корягу вываривать,перед заселением в акву?

Помогите советом!!!
На птичке в основном их и продают. Точнее, так называют то, что продают... :-)

Помогите советом!!!
Ну у нас мангровых лесов нет:D

Только не вздумай бросить в акву палку от хвойных пород - в них смОлы которые рыб травят. На крайний случай - сильно вымоченный "ствол" из торфяника. А уж если "по-уму" то просто спроси в магазине корягу прямо из демонстрационной аквы. Мы таким образом себе классную корягу "оторвали" в "4-х лапах". Прямо спросили у продавца - а вот ЭТО продается? - да.. - заверните...
Я себе вторую (мангровую) корягу без выварки поставил - воду совсем чуть-чуть красит, но рыбы это игнорируют. Но для твоей маленькой аквы лучше конечно ее выварить, объем воды и аквабаланса не тот чтобы ее просто так оставлять, нет столько бактерий чтобы все это переварить.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Сегодня купила растения,предварительно в акву посадила,на выхах займусь дизайном,потом фото покажу!

Совет по поводу свежекупленных растений: прежде чем запустить их в акву - прополощите их в тазу в слабом растворе марганцовки (светло-светло розовых цвет). Убивает вражеских гадов из чужой аквы, если они там есть. После процедуры - под струю свежей чистой воды прополоскаться - и можно в свою акву.

Помогите советом!!!
Прозрачность воды ни о чем не говорит. Надо тестить.Для начинающего обязательно должны быть тесты.Хотя бы на РН,аммиак и нитрат. В идеале и на нитрит. Покупать лучше не полосками,а капельные.
Коряги ваварить е надо. ИМХО Сколько их поперекупал( в тч и на Птичке мангры)- никогда не варил. Смысл?Только древесину разрушать. Да и как( в чем) сварить огроменную корягу для 500л банки? Промывал горячей водой да щеткой чистил.Замочить можно в ванной пока не утонет.
Живая вода -хороший сайт.я там лет десять тусил.Мы даже несколко лет устраивали там съезды и в Питер ездили.

Помогите советом!!!
Прозрачность воды ни о чем не говорит. Надо тестить.Для начинающего обязательно должны быть тесты.Хотя бы на РН,аммиак и нитрат. В идеале и на нитрит. Покупать лучше не полосками,а капельные.
Коряги ваварить е надо. ИМХО Сколько их поперекупал( в тч и на Птичке мангры)- никогда не варил. Смысл?Только древесину разрушать. Да и как( в чем) сварить огроменную корягу для 500л банки? Промывал горячей водой да щеткой чистил.Замочить можно в ванной пока не утонет.
Живая вода -хороший сайт.я там лет десять тусил.Мы даже несколко лет устраивали там съезды и в Питер ездили.
При всем уважении!!!!:yes:
Вы что бредите????
Какие тесты!!!!???? На 50 литровую баночку!!!! Зачем коряга на 500литров???в Петрозаводске нет Птички!!!
Аленка!!! покупай в любом зоомагазине корягу которая понравилась если всплывает примотай к ней леской 1-2 камушка так что бы не всплывала!!!
и все !!!потом водой напитается и сама потонет!
И не забивай себе голову тестами фигестми, рыбам комфортно и хрен бы с ним!!!!

Помогите советом!!!
Неважно на сколько литров аквариум. Тесты должны быть. Я увлекаюсь аквариумистикой с 1978 года. И у меня есть тесты на РН,КН,ГН, аммиак, фосфат, нитрит и нитрат. И я ими пользуюсь.
Когда в банке начинается фигня ( причин много , перекорм, баланс рухнул от перенаселения, после лечения и тд, и начинается вспышка аммиака),а вода прозрачная.
Ну и как ты это увидишь? Ну да,тормоза придумали трусы и тесты для идиотов продают.

Чем меньше аквариум, тем сложнее за ним ухаживать.Запомни.

Я, повторюсь, очень много лет был на ЖВ и видел десятки одних и тех же вопросов с одним и тем же.Помогите ,умирают рыбки. Ну и что ты определишь без тестов? Поэтому всегда был первый вопрос о параметрах воды.А что ты о них скажешь без тестов? Вода светлая а рыбы дохнут. Человек покупает,тестит и выясняется,что аммиак шкалит или нитраты,или РН высокий.
Про корягу писал Скифу. И про 500л-это мой аквариум. Ты,вероятно,поспешно прочитал. В твоем профиле написано "Реутов".Откуда ты знаешь ,что в Петрозаводске нет Птички?:)))
И аккуратнее пожалуйста с выражениями. Неплохо бы извиниться. Если я недавно здесь ,это не дает право хамить.Я пожалуюсь на тебя модератору.

Помогите советом!!!
Так тут с банкой уже все слава Богу нормально, перезапустили и ладно рыбе нормально и отлично!
я аквариумом занимаюсь с 94 года... и что?
я держу сейчас пока только тангу, тестами пользовался только на запуске что бы жесткость подогнать и все, рыба хорошо ест ,размножается и это что в 25ли что в 130, а так кого я только не держал, он неонов до дискусов и пираний,и нерестил всех кого считал нужным и тесты брал только когда надо было получить определенные параметры! и только, у человека который держит акву для красоты а не для результата! миллионы людей держат банки по от 10 литров на офисном столе до 1 тоны дома, и в ус не дуют!
Еще раз с Уважением!ни капли не хочу задеть....

Помогите советом!!!
Если бы не хотел задеть, не писал бы про бред. Странно,написать незнакомому человеку,что он бредит и тут же написать,что не хотел задеть.
Если Вы не пользуетесь тестами в силу опытности(хотя и пользовались), то это не значит, что они не нужны. По первости у тебя не дохли рыбы? А у меня дохли. И как я потом ,когда появился интернет ,узнал,отчего. И редкие подмены, и отсутствие фильтрации ,перекорм в том числе.И если бы были тесты, то многих проблем я избежал бы. Не все же сразу опытными становятся,правда?Кстати, даже в старых советских книгах были советы как сделать тесты самому. Для чего, как думаешь? По стаж не для понтов написал,а чтобы понятно было,что какой-никакой опыт есть.
И ялично знаю десятки примеров.когда люди заводят банки и начинаются проблемы. От перекорма до перенаселения. И И .как правило,тесты покупают,но когда пол-банки вымерло.Еще жальче,когда на глазах у детей. Когда заводят в 20 литров штук пять "золотых".
А ,повтрюсь, постоянно тестирую воду. и из-под крана тоже. Потому что из-под крана аммиак течет ).5 мл/л И я положил трех альтумов.
Вот этих.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/altum2.shtml
Надеюсь, не сочтут за рекламу.
Этих не нерестили? Попробуйте. Общество Вам спасибо скажет.
Ща посмотрел еще раз статью,на последней фотке уайт даймонды. У Тони Тана заказывал. Классные были.Пришлось продать,нельзя дисков с альтумами держать было.
Дело добровольное-иметь тесты или не иметь. Вопросов нет.
И в ус эти Ваши миллионы не дуют до поры до времени. Пока петух не клюнет.Ты же не знаешь,что с ними происходит, правда?

Помогите советом!!!
Даже далеко ходить не надо.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66907

Согласись.что расуждать можно было еще сто лет почему вода мутная. А протестировать воду на аммиак,нитрит-нитрат и через минуту все стало бы ясно,правда?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх