Помогите с буром.
Плюсану за Мору. Вообще не понимаю, кто где ищет чистый лёд. Никогда его не ищу, а как правило лед и припорошен уже снежком. Так же 99% рыбалок закрываю Морой. Пришел и стал бурить. За всё время пользования (более 7 лет) один раз налетал на вмерзшую растительность с ракушкой. Да, бур сразу сел, гладит и гладит, с не привычки сразу не понял в чём дело. У товарища барнаул лег рядом. Запасные ножи барнаула продлили нам рыбалку ещё на пару лунок. Но ничего страшного, отдал точить. Всё сделали грамотно и не дорого. Режут как новые, два года даже и не снимаю. Но сколько усилий он экономит это в деньгах подсчитать невозможно. Я бурю 5 лунок сразу, а за рыбалку до 100, товарищ с Барнаулом в поте лица 30 и точит их каждую неделю, то сам, то мастеру отдай.Чистый лёд ни разу специально не искал, а вот лунки разбуриваю свободно, а не вынужден сверлить рядом. 99% моих рыбалок Мора закрывает очень комфортно.
А для тех редких в моей практике мест, где лёд часто с песком - ленинградский выпуска года 80-го.
Ловил бы преимущественно на НВ или даже Оке - Мора была бы неудачным выбором.