Помогите с буром. (Просматривает: 1)

Помогите с буром.
Чистый лёд ни разу специально не искал, а вот лунки разбуриваю свободно, а не вынужден сверлить рядом. 99% моих рыбалок Мора закрывает очень комфортно.
А для тех редких в моей практике мест, где лёд часто с песком - ленинградский выпуска года 80-го.
Ловил бы преимущественно на НВ или даже Оке - Мора была бы неудачным выбором.
Плюсану за Мору. Вообще не понимаю, кто где ищет чистый лёд. Никогда его не ищу, а как правило лед и припорошен уже снежком. Так же 99% рыбалок закрываю Морой. Пришел и стал бурить. За всё время пользования (более 7 лет) один раз налетал на вмерзшую растительность с ракушкой. Да, бур сразу сел, гладит и гладит, с не привычки сразу не понял в чём дело. У товарища барнаул лег рядом. Запасные ножи барнаула продлили нам рыбалку ещё на пару лунок. Но ничего страшного, отдал точить. Всё сделали грамотно и не дорого. Режут как новые, два года даже и не снимаю. Но сколько усилий он экономит это в деньгах подсчитать невозможно. Я бурю 5 лунок сразу, а за рыбалку до 100, товарищ с Барнаулом в поте лица 30 и точит их каждую неделю, то сам, то мастеру отдай.

Помогите с буром.
А чем отличаеться торнадо 100 от торнадо М 100? Хочу купить но незнаю чем они отличаються . :)

Вы взрослый человек, умеете пользоваться компьютером и интернетом. "Каверзный" вопрос можно было задать на сайте производителя :)

Если без труляля :), Доработали узлы крепления, более толстый металл штанги удлинителя, чехол лучше, качество окраски лучше, винты крепления заменили ...

З.Ы. Все улучшения касаются версии М2, независимо от диаметра. elant

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Плюсану за Мору. Вообще не понимаю, кто где ищет чистый лёд. Никогда его не ищу, а как правило лед и припорошен уже снежком. Так же 99% рыбалок закрываю Морой. Пришел и стал бурить. За всё время пользования (более 7 лет) один раз налетал на вмерзшую растительность с ракушкой. Да, бур сразу сел, гладит и гладит, с не привычки сразу не понял в чём дело. У товарища барнаул лег рядом. Запасные ножи барнаула продлили нам рыбалку ещё на пару лунок. Но ничего страшного, отдал точить. Всё сделали грамотно и не дорого. Режут как новые, два года даже и не снимаю. Но сколько усилий он экономит это в деньгах подсчитать невозможно. Я бурю 5 лунок сразу, а за рыбалку до 100, товарищ с Барнаулом в поте лица 30 и точит их каждую неделю, то сам, то мастеру отдай.

Каждому свое )) Не будь у товарища запасных ножей к отечественному буру (которые стоят копейки и точатся на коленке) рыбалка и вовсе бы встала :(

2-3 пары ножей запасных всегда при себе, ибо цена позволяет :)

В Пользу МОРА. Брат живет на сахалине. Зимняя ловля для него начинается и заканчивается ходом корюшки. Пользует мору около 10 лет. Ножи родные, ни разу не точеные :-)

Помогите с буром.
Каждому свое )) Не будь у товарища запасных ножей к отечественному буру (которые стоят копейки и точатся на коленке) рыбалка и вовсе бы встала. 2-3 пары ножей запасных всегда при себе, ибо цена позволяет.
Абсолютно верно, что каждому своё. На той территории где я использую Мору, за 7 лет один раз попал в такую ситуацию. Если выводить это в статистику, то наверное получится 99,9% без отказа. Мы оцениваем вещь не по ценовому показателю (дешевле-дороже), а по показателю комфортности, надежности, верности и т.д. кому что нравится. Если к этому прикладывать рубль, то это будет совсем другая оценка. Жигули тоже едут и детали дешевле и на коленке ремонтируются, но все почему-то предпочитают забугорный продукт.

Помогите с буром.
YxTbI .
Вы взрослый человек, умеете
пользоваться компьютером и
интернетом. "Каверзный" вопрос
можно было задать на сайте
производителя . Причем здесь компьютор и интернет, на картинке они почти все одинаковые, хочеться руками потрогать и посмотреть, послушать людей которые ими рыбачут . В магазине торнадо М не нашел пока одни тонар в продаже . ( Будем искать ):)

Помогите с буром.
Вот и у нас есть река, где верхний слой льда с песком (ветра наносят с берега в период ледостава)... Мору там можно использовать только если первые сантиметров 15 пешней сколоть, иначе ножи моментально "садятся". Но тут уж ничего не поделаешь. Зато как-то лунки делали на озере - соткой торнадо "шил" метровый лед, а товарищ следом стотридцатой морой их "расшивал" до нужного диаметра. Быстро и легко получилось нужное количество сделать. :)

Помогите с буром.
Сергей, какие именно 130-е ножи стояли на "сотке", чтобы лунка получилась 124мм? Думаю, многим интересно будет. А то столько копий сломано на этот счёт...

Повторю вопрос для Сергея Казанцева (Kazansev)... :)

Помогите с буром.
Сергей, какие ножи стояли на "сотке"? Думаю, многим интересно будет. А то столько копий сломано на этот счёт...
Я беру обычные заводские, без всяких доводок и бурю тремя парами весь сезон! (песок на льду не в счет, он любые ножи затупит, но не с первой лунки точно!)
Ни одного ножа или ледобура не сломал за всю свою практику! А бурить я просто люблю! Всеми существующими конструкциями и марками бурил многократно! И копиями в том числе!
http://ok.ru/video/63362585083967-0
P.S. 20 лунок "Торнадой" сделаю без проблем, только так и не понял, зачем их подряд делать! Сделал три - пять, проверил и дальше! Я на соревнованиях, со старта больше 10-12 не бурю! Но это редкость, обычно 5-6 хватает на старт!

Помогите с буром.
Я беру обычные заводские, без всяких доводок и бурю тремя парами весь сезон! (песок на льду не в счет, он любые ножи затупит, но не с первой лунки точно!)

Заводские, наверное, Неро (прямые или ступенчатые) или ещё какие-то? На ступенчатых барнаульских-130, установленных на сотку Торнадо, лунка чуть поменьше получится.

Помогите с буром.
Я применяю только "Тонаровские"! А диаметр лунки может меняться в зависимости от структуры льда! Иногда слоистыми кусками крошка идет и лунка больше получается!

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Доброе утро.
В ледобурах разбираюсь слабо, скажите, например, телескопический Тонар 150мм нормальный?
У товарищей есть один бур, но он уже старый и по качеству не очень. Хочу взять про запас, чтобы хоть что-то в рыбалку вложить. :)
Да! Это хороший и "комфортный" ледобур! Бурит достаточно мягко!

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

... и когда лед 10 см.....:):)
Это всего три-четыре оборота "Торнадой"!

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Мне "Тонар Iceberg 130R" понравился. Наконец-то наш производитель не стоит на месте. Единственное, мне удобно пока левое вращение. Привычка:) А сферические ножи не знаю, у приятеля вышли из строя, заточить не может, новые с инет магазина заказал. Но как бы то ни было - у Тонара хорошие подвижки:thumbupq:.
Уверяю, остальные ледобуры то же на высоте, особенно "Торнадо"!

Помогите с буром.
Меня на 130 воспитали (на полукруглых идет легче-крутить дольше: тож уматывает)..........не спортсмен........так за судаком с окуньком побегать.......ну а соткой можно серии по 20 шт каждые 15 мин долбить...;-), я его(100-ку) ваще не замечаю

P.S. Вот разработчика хотелось бы услышать по поводу поставленного вопроса на предмет 150-го правого вращения и сферическими ножами (или как обычно 10 лет будут изобретать......)
Сорри, в командировке был, только вернулся.
Очередность освоения такая - 110 бур правого вращения, потом 130-ка левого вращения, потом 110 левого вращения, а уже потом 150-й (на них самый низкий спрос, не считая 180-ки) - уработаться на освоении хватит. Причем длительность освоения сильно связана с невозможностью проводить летом ресурсные испытания - можно конечно дырявить лед в холодильнике, но надо несколько тысяч лунок хотя бы пробурить, чтобы довести все узлы и углы до идеала. Да и других изделий в освоении у завода огромное количество в связи с импортозамещением - одна только линейка кемпинговой мебели (столы, кресла и т.п.) может загрузить конструкторов, технологов и инструменталку на полгода вперед. Так что 150-й будет, но точно не скоро.

Про ножи забыл ответить - тут сложная маркетинговая дилемма - сделаешь дешевый нож - все оставят Мору и будут ей бурить с нашими ножами, а так есть шанс пересадить всех на Айсберг :)))))))))

Помогите с буром.
........А для тех редких в моей практике мест, где лёд часто с песком - ленинградский выпуска года 80-го.
Ловил бы преимущественно на НВ или даже Оке - Мора была бы неудачным выбором.

Тоже самое, у меня есть бур времён 80-х годов:) Токо не Лениградский, а Юго-Камский. Дык разбуривает любые старые лунки, и песок ему не помеха. Ножей тогда купил 4-ре запасных комплекта - порядок. Что такое подкладки - не знаю, не было в них нужды ни разу. Единственное шнек у него маловат, приходится чаще шугу вытаскивать если лёд более 60см, а в остальном бурит отлично, не хуже современной заграницы:)

Вложения

• Бур Юг-Кам, фот.1.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 65
    Бур Юг-Кам, фот.1.jpg
  • Бур Юг-Кам, фот.2.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 65
    Бур Юг-Кам, фот.2.jpg
  • Бур Юг-Кам, фот.3.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 61
    Бур Юг-Кам, фот.3.jpg
  • Бур Юг-Кам, фот.4.jpg
    35 КБ · Просмотры: 56
    Бур Юг-Кам, фот.4.jpg
Помогите с буром.
Помогите с буром.
Про ножи забыл ответить - тут сложная маркетинговая дилемма - сделаешь дешевый нож - все оставят Мору и будут ей бурить с нашими ножами, а так есть шанс пересадить всех на Айсберг :)))))))))

Сделайте уникальное посадочное и конфигурацию (угол изгиба) по форме своей головы(не думаю что на Морах головы гнуть начнут под Ваш нож)- и приехали- либо Айсберг, либо курим в стороне...

Помогите с буром.
А какой у них моделей много.И мне барнаульский советовали что о нем можете сказать.
Бери Барнаульский "Торнадо". Бур-огонь. Шнек удлинненый, как раз для толстого льда. Вес 3.4, если не ощибаюсь

Помогите с буром.
Сделайте уникальное посадочное и конфигурацию (угол изгиба) по форме своей головы(не думаю что на Морах головы гнуть начнут под Ваш нож)- и приехали- либо Айсберг, либо курим в стороне...

Вот советчики! Вам же сказали, голову взяли (срисовали, своровали) у шведов, а ножи дилемма, если сделать такие же, то предъявят за коммерческий шпионаж и ножи будут пользовать мороводы, а Айсберг в стороне постоит. А на ваши советы по изменению угла изгиба, уникальных посадочных мест кое-чего видимо не хватает, либо пытались однако это не работает с той отдачей которую выдает мора. Вот и дилемма. Всю жизнь только срисоввываем (воруем) товары (жигули, москвич, волга и т.д.).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх