Помогите с буром. (Просматривает: 1)

Помогите с буром.
А вот мне время показало, что сферические ножи своих денег стоят, если лёд без песка (и в бутылки и прочие гвозди не попадать).

Да, но как угадать... На крайней рыбалке умудрился обломить внутренний уголок полукруглого неровского ножа на 130 (что вообще-то нелегко), вбурившись во что-то, вмороженное в лёд, вероятно, камень. Но, что характерно, бур продолжал бурить, хотя и с трудом (лениво было менять нож на морозе около - 20 С). Хотя пара комплектов запасных ездит со мной постоянно. Раньше на сложный лёд (слоёный) Рапалу возил, но года два вообще не достаю её с антресолей - полукруглыми ножами обхожусь.

Помогите с буром.
Я пока за 2 сезона работы с Торнадо не увидел преимуществ Мора перед ними. 100-ка весной лед шьет без проблем вообще, 130-й весной использовал активно на Рыбинке в марте, лед был сырой, но однородный - тоже без проблем. Сверлить быстрее, чем Мора получается. Мора у меня теперь в НЗ и на чистом льду только.

Купил в этот сезон торнадо м2 100 (относительно первого торнадо и торнадо м имеются положительные доработки). Сказка ! Сотку взял из соображения универсальности. При 100-110 ножах лед плавит оч. здорово) Универсальность вижу в том, что смело можно ставить 130 ножи (по креплениям подходят), лунка получается около 120 мм +/-

З.Ы. по поводу Мора. Местным рыболовам давали на тест новый продукт - бур "Айсберг", "конкурент/аналог" Мора. По отзывам бурит здорово, вращение как у шведа - правое.

Помогите с буром.
Шторлинг
да, но если купил бур 5-10 лет назад и за это время скопил 5-10 комплектов ножей. это я в общем, с неточными числами.

а если сейчас вот пойти просто в магазин, купить минимум эксперт и ножей 5 для него что бы не "если лед чистый", а чтобы можно было рыбачить тогда когда надо и там где надо... то какой смысл?
я понимаю еслиб у того же торнадо были какие- то проблемы с бурением. но их нет.
с уваж.,
mmg
я не предпологаю, я уверен что если в руководстве компании сидят не идиоты, то они сделают.
у них есть сталь и производство. Осталось только захотеть и не перегибать палку.

Помогите с буром.
UL..., я считаю, что "жалко денег" и "не стоят своих денег" - это разные вещи:pardon:.
С уважением.
ПыСы. Что-то про разбуривание старых лунок Торнадами все молчат...

Помогите с буром.
Шторлинг
мне не жалко, я куда больше, чем стоит мора, на бухлишко могу потратить(в неделю или за раз).
а вот стоит- ли... ну я понял- каждому свое.

зы да клинит в старых- сверлю рядом.
с уваж.,

Помогите с буром.
UL..., я считаю, что "жалко денег" и "не стоят своих денег" - это разные вещи:pardon:.
С уважением.
ПыСы. Что-то про разбуривание старых лунок Торнадами все молчат...

Рядом что ли нельзя пробурить? Пипец проблема. Наверное покрывает разницу стоимости буров ! )):D

Помогите с буром.
Пацак
я бывает сам в свою попадаю под снегом- вот незадача!!!!
но лучше пусть бур подклинит, чем ножи за два рубля и искать не рыбу, а чистый лед.
луч я просто бурить буду, а за 2р куплю бутылек коньячка)))))))))))
с уваж.,

Помогите с буром.
Да пропивайте сколько можете и бурите где хотите (вернее, где можете:yes:), мне всё равно.
На прудах и 20 см в положении лунки могут заметно отразиться на улове. Да и не только на прудах.

Помогите с буром.
Чистый лёд ни разу специально не искал, а вот лунки разбуриваю свободно, а не вынужден сверлить рядом. 99% моих рыбалок Мора закрывает очень комфортно.
А для тех редких в моей практике мест, где лёд часто с песком - ленинградский выпуска года 80-го.
Ловил бы преимущественно на НВ или даже Оке - Мора была бы неудачным выбором.

Помогите с буром.
так это мы бурим где хотим, а вы где песка нет
не соглашусь. Морой бурил спокойно на всех водохранилищах, где ловил, не думая про песок, и лет 5 у меня стояли штатные ножи - оставались острыми и старые лунки Мора разбуривала отлично...

Помогите с буром.
пилюлькин
не соглашайтесь, это шутка.
но в ней есть доля правды- до первого куевого льда и первой обломанной рыбалки.
с уваж.,

Помогите с буром.
Помогите с буром.
Купил в этот сезон торнадо м2 100 (относительно первого торнадо и торнадо м имеются положительные доработки). Сказка ! Сотку взял из соображения универсальности. При 100-110 ножах лед плавит оч. здорово) Универсальность вижу в том, что смело можно ставить 130 ножи (по креплениям подходят), лунка получается около 120 мм +/-

З.Ы. по поводу Мора. Местным рыболовам давали на тест новый продукт - бур "Айсберг", "конкурент/аналог" Мора. По отзывам бурит здорово, вращение как у шведа - правое.

А чем отличаеться торнадо 100 от торнадо М 100? Хочу купить но незнаю чем они отличаються . :)

Помогите с буром.
А чем отличаеться торнадо 100 от торнадо М 100? Хочу купить но незнаю чем они отличаються . :)

Производственные версии бура разные, размер одинаков. Вам нужен "Торнадо-М2", любого размера (100, 130, 150). В нем устранены проблемы имевшие место быть в "Торнадо" и в "Торнадо-М". Например, ослабление болта фиксирующего рукоять при частом бурении, срыв болта держащего штанку-удлинитель, чехол доработан, ну и т.д. Смотрите внимательно паспорт изделия, там скорее всего указано какой версии бур покупаете. На сайте производителя подробнее описано.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх