Помогите разобраться с газовым оборудованием для палатки (Просматривают: 3)

Помогите разобраться с газовым оборудованием для палатки
Аналогично. А насчет помочь: я как то тонул в 20 метрах от пляжа, на котором была масса народу(в траве запутался), так вот выбрался реально чудом, и никто не помог, хотя руками махать пытался, и даже булькал что то...
А я с сыном и племянником так в Крыму попал. Был оч серьёзный прибой, решили на волнах покататься. Не учел, что там образовалась очень сильная тяга по низу от берега. Гляжу, а нас уносит! Племяша метров 10 вытолкнул ближе к мелкоте- смотрю моего уносит. Как дальше не помню, все на автомате. Подплыл к нему за плавки и вместе к берегу. Сам почти под водой почти, выныриваю, ору на берег: помогите! Никто не дернулся, толи не слышат, толи не хотят. Вижу через залитые глаза племяш на берегу уже, чуть отлегло ( чуть чужое дитя не утопил), с моим гребем, сил уже нет. Не чую дно ногой. Уже силы на нуле. Сжал зубы, внутри себя завопил, и давай грести. И вдруг под ногой песок. И чую, какая бешеная тяга по дну в обратку. Еле выбрались вдвоём на берег. Руку с плавок его разжал, когда на пляже рухнули.
Поблевали соленой водичкой, отдышались... подходят отдыхающие: вам помочь?.....
Я только смог посмотреть в их сторону и буркнуть что-то....
Урок на всю жизнь

Вложения

• FDA4C2ED-4F1F-4335-A92D-2500972B4C6F.jpeg
    92.6 КБ · Просмотры: 85
    FDA4C2ED-4F1F-4335-A92D-2500972B4C6F.jpeg
  • A768585F-1510-4ECA-A404-DD5CA93F81C3.jpeg
    85.2 КБ · Просмотры: 85
    A768585F-1510-4ECA-A404-DD5CA93F81C3.jpeg
Урок на всю жизнь
Это точно. Мне, когда это со мной приключилось, было 38, на следующий день половина волос стали седыми. Пруд у нас шириной метров 300, вот как то решил переплыть с одного берега на другой. Для меня это в принципе не расстояние, плаваю хорошо. Пляж с другого берега, а перед ним проходит русло с глубиной 4м. и кустами жесткой, как проволока, травы. Была волна и траву я не увидел, забурился в самую гущу. Это такая падла, как трясина - чем больше пытаешься вылезти, тем больше запутываешься. Помню 4 раза погружался до дна на все 4 метра, еще помню была мысль "как же глупо вот так умирать!" Орать сил уже не было. Думал уже всё, конец, молился изо всех сил, а как выбрался, так и не понял - такое ощущение, что просто трава резко отпустила. Короче не понял я, как смог освободиться кроме как чудо, других объяснений у меня нет. Тем же летом в той же траве утонул один мой знакомый с соседнего дома... Прошу прощения за отступление от темы:pardon:, больше не буду.:)

Последнее редактирование:
Продолжу тему, жизнь дороже.
После того, как на моих глазах в соседней палатке рванул 5 литровый "жилезный" баллон, поехал и сразу купил композитные на 18.2.
С тех пор не парюсь, сколько газа осталось, как носить и как заправлять.
Берегите себя!
Никакие деньги не заменят близким вам людям отцов, сыновей и братьев!

Мужик сосед по палаткам после того, как пришёл в себя смог только объяснить, что - приехал, всё расставил, стал поджигать плитку и всё -
То ли баллон травил, то ли сам что-то не так сделал, теперь уже не узнать, хорошо, что хоть цел остался.

Ну, прям чудеса...:rog:То есть ничего не понял, причину происшествия не выяснил, а просто купил другой баллон, и теперь спокоен?... Я бы не расслаблялся...:coolio: чудеса еще не закончились.:secret:

Да я то понял, что пятёрки не надёжные, тоньше стенки у них, у самого много лет 12 был. Проблем никаких, баллон всегда в палатке, после заправки и установки редуктора (пробовал всякие, вплоть до БПО-5) всегда проверял на утечку. Единственное неудобство, не видно сколько газа в остатке.
А вот теплообменник как раз купил после того, как чуть не угорел, причём в пингвине - призме однослойной, с открытой полностью форточкой. Никаких признаков не было, вышел из палатки покурить и после первого вздоха на корячки упал, минут через пять только очухался.
А так ничего против "жилезных" баллонов не имею. Проблем у меня с ними не было.

Просто так? Взял и рванул?
Ну да: Иду себе и иду, никого не трогаю, и вдруг земля как подпрыгнет! И в глаз как даст! Вот оттуда и синяк...:rjach:
Да я то понял, что пятёрки не надёжные, тоньше стенки у них, у самого много лет 12 был.
Никаких проблем с 5-литровыми никогда не было, толщины стенок им за глаза: если уж дихлофосники спокойно заправляются и выдерживают давление СПБТ, то что говорить про железные баллоны? Просто заправлять их надо правильно, не допуская перелива. Не баллоны виноваты, а дурные головы человеков.
А вот теплообменник как раз купил после того, как чуть не угорел, причём в пингвине - призме однослойной, с открытой полностью форточкой
Чем отапливались? Какая горелка?

Горелка обычный Гефест первых серий, до сих пор с ним. Только корпус теперь нержавейка.
Проблема была с качеством газа.

А вот теплообменник как раз купил после того, как чуть не угорел, причём в пингвине - призме однослойной, с открытой полностью форточкой.
Что еще раз доказывает великую силу вытяжной трубы и приточки, а также то что ни кто и никогда ни одну из палаток на воздухообмен при отоплении разл. типами обогревателей без трубы не проверял. Тут многое пишут, но только те кто как автор "на карачках" попробовал знают на практике. Остальным "писарям" просто пока везёт, но пока.
А кому не повезло, те уже не пишут. Связи нет.

Горелка обычный Гефест первых серий, до сих пор с ним. Только корпус теперь нержавейка.
Проблема была с качеством газа.
Странно это, конечно, но оспаривать не стану... Почему странно? Да потому, что любой газ(ведь не цианид же нам заправляют!), если он сгорает в горелке полностью, в избытке кислорода, на выходе образует лишь воду и двуокись углерода. Моноокись углерода по идее образовываться не должна. Что такое "плохой газ"? Как правило избыток н-бутана и недостаток пропана, что дает низкое давление на выходе, особенно при низких температурах. Но очень трудно рассуждать о том, что там было на самом деле, поэтому воздержусь от дальнейших комментариев.

Газ был с автозаправки, похолодало прилично в тот день. Где-то градусов около 25 было. А заправлял баллон за неделю до морозов.
Может состав не тот, может ещё что то, но с того дня я стал пользоваться ТО, все проблемы с запахами и вентиляцией решились.
Цена вопроса на тот момент около 3 т. р.

Почему странно? Да потому, что любой газ(ведь не цианид же нам заправляют!), если он сгорает в горелке полностью, в избытке кислорода, на выходе образует лишь воду и двуокись углерода.

Между тем отечественные композитники в лёгкую начал растворять содержащийся в нашем газе с заправок метанол и их пришлось отозвать. Че там еще есть знают те кто ездит на ГБО, там хрен знает какая смола фильтры бывает забивает. Сгорит это в обычной горелке типа Гефест где КПД то 50 %?. Нет конечно. Дышите...

Спасибо добрым людям за подсказку, проблема решена.
Спросите зачем тут колпак от кислородного баллона? А для сравнения и я от него резьбовую часть отфигачил да на ней всё и сварил. Думаю теперь и кран не свернётся при транспортировке и таскать его в обнимку или за кран не придётся.015.JPG016.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх