Помогите разобраться с газовым оборудованием для палатки (Просматривает: 1)

Помогите разобраться с газовым оборудованием для палатки
под руку надо было трубку вварить.

Всем привет. И всех с наступившим Новым годом. У меня возникли несколько вопросов по поводу обогрева. имею Гефест нового образца. Комфорка большая. Нет сейчас возможности купить комфорку старого образца. нет их нигде. В прошлом году были с другом в аагазине на 7 ветрах. Покупали ему снаряжение на зимнюю рыбалку. Так вот он тоже купил гефест нового образца. Но тут же в магазине была всего одна комфорка старого образца. Ну пришлось еее ему пожертвовать. Так как он еще и теплообменник брал сразу. в магазине сказали что еще через неделю привезут комфорки. Но что-то видимо у них не срослось. и они не привезли их. Но у меня на даче стоит старенький двух комфорочный гефест. Ну думаю, что на крайний случай я с него поменяю комфорку, но этот вариант. не проскочил. На двух комфорочном гефесте нижняя часть комфорки длинная с цилиндром. Так я и остался с комфоркой нового образца. В палатке пока обогреваюсь гефестом с дожигателем. Понимаю, что опасно.Естественно не поспать. Все внимание на газ, чтобы не угореть. Редуктор у меня такой как на фото. Регулировка от 20 до при затянутом положении и до полного выкрута три оборота. Выкручиваю его на 2 с небольшим оборота. Но я бы не сказал, что при выкручивании редуктора что-то меняется в мощности пламени на гефесте. Может чего неправильно делаю? и надо не так редуктор регулировать. Вообще тема газа для меня пока темный лес. На фото показано как горит гефест на прошлогоднем газу и на 1/3 выкрученной ручки на нем. Вопрос такой- пойдет ли вообще такой редуктор и правильно ли я его регулирую? И второй вопрос. Раньше ездил на дневную рыбалку с плиткой Пикник с цанговым баллоном. но она большая. и тяжелая. Тут решил приобрести себе плитку Тюльпан. Но вот проблема до 12 мороза еще баллончик не мерзнет почти, а вот после -12 начинает мерзнуть. Что-то переделывать в плитке, чтобы можно было подвешивать баллончик кверху в палатке не хочу. То есть констркция плитки хочу чтобы такая же и осталась. Тут мне дома на глаза попались самогревы для рук. валяются уже давно и в не вскрытой упаковке. Вот я и подумал, что может их использовать для подогрева баллончика. Сорудил такую коструцию . Цилиндр из фольгоизола запасом, фольгой внутрь. Туда будуь укладываться самогревы и потом на баллончик с этой шубой будет одеваться варежка. Вопрос такой. Как думаете будут ли эти самогревы греть баллончик? Заранее благодарю за ответы. Срри за ошибки. Я после инсульта и мозги на место еще не встали. Поэтому могу даже ошибки и не заметить.

Вложения

• 20220101_133223.jpg
    45.4 КБ · Просмотры: 62
    20220101_133223.jpg
  • 20220101_110731.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 60
    20220101_110731.jpg
  • 20211226_110832.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 61
    20211226_110832.jpg
  • 20220101_125049.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 54
    20220101_125049.jpg
  • 20220101_130415.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 56
    20220101_130415.jpg
  • 20220101_125658.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 56
    20220101_125658.jpg
Поэтому могу даже ошибки и не заметить.
Эта горелка для откр. воздуха, пост. мощности добиться практически невозможно из-за непостоянного давления в баллоне кот. зависит от температуры самого баллона. Нет редуктора нет и пост. давления и ничего другого не придумано.
23-10-238-800x800.jpg23-10-241-800x800.jpg23-10-242-800x800.jpg Вот более менее серьёзный обогреватель НАМИЛЮКС, есть возм. подс. к больш. баллону и подогрев дихлофосника. Ну а про вентиляцию сами знаете коль дожигателем пользовались и живы.

НАМИЛЮКС, есть возм. подс. к больш. баллону и подогрев дихлофосника.
Взял себе такой . Прошлый выезд в мроз опробовал. Вещь отличная , но немножечко га.но. Подогрев балона фуфлыжный , может Въетнамской зимой он и работает у нас ни как. :neznayu: Люди делают самопальный из меди или латуни , и тогда говорят проблема исчезает. Переходником под большой болон сейчас не комплектуют.

Взял себе такой . Прошлый выезд в мроз опробовал. Вещь отличная , но немножечко га.но. Подогрев балона фуфлыжный , может Въетнамской зимой он и работает у нас ни как. :neznayu: Люди делают самопальный из меди или латуни , и тогда говорят проблема исчезает. Переходником под большой болон сейчас не комплектуют.
Я погонял-подогрев вроде и работает. Но ведь и сделать можно, изготовитель явно на наши холода не рассчитывал-нет у них зимней рыбалки. Кто вообще обязан на наши условия рассчитывать, агрессор разве какой будущий.
Переходник? Делал и переходник
писуч 001.JPGписуч 002.JPGписуч 006.JPGписуч 007.JPG

Гефест нормально работает у вас. Альтернативой ТО может служить газовая буржуйка(Миномет Игнорика). Делается из дымоходной трубы(покупал в Леруа) из нержи Ф150мм, поворота 90% и заглушки. Вытяжная вертик. труба Ф45мм. Поверхность дымох.трубы внутри и снаружи шкурите и вороните, или красите черной Цертой и обжигаете паяльной лампой.

minomet.png

Пока балон тёплый , работает отлично . Замерзает, начинает шуметь ( похоже на отрыв пламени ) и тухнет. :(
Шумит, значит давления не хватает. Замёрз баллон. У меня не замёрз пока не выгорел в весьма холодном помещении, там еще и плотность прилегания пластины к баллону смотреть надо. Я не помню-рихтовал или нет. На весну брал и осень на вс. сл. . Но как то всё пятилитровкой обошлось.

там еще и плотность прилегания пластины к баллону смотреть надо.
Я её снял эту пластину и ради интереса взвесил . Она вся весит 10гр. а место прилегания всего 3см. Какое тепло она бедолажная отдаст ?

Я её снял эту пластину и ради интереса взвесил . Она вся весит 10гр. а место прилегания всего 3см. Какое тепло она бедолажная отдаст ?
Дост. для усл. Вьетнама видимо. Гл. что там есть защита от превышения давления в баллоне и перегреть баллон нельзя. Пластина у меня латунная или медная кстати. Брал у фирмы. Китайцы у нас уже на рынке продают-переходника нет и нет дырки под шланг. Могут и с пластиной нахалтурить-ребята ушлые.

Пластина у меня латунная или медная кстати. Брал у фирмы. Китайцы у нас уже на рынке продают-переходника нет и нет дырки под шланг. Могут и с пластиной нахалтурить-ребята ушлые.
Пластинка - люминь , дырдочки под шланг - нет , фиксатор балончика - магнитик. :yes: Про ушлых ребят ты прав.

Народ подскажите пожалуйста, кто пользуется детектором углекислого газа? Какой лучше взять?

Народ подскажите пожалуйста, кто пользуется детектором углекислого газа? Какой лучше взять?
Не нужен в палатке датчик углекислого газа. Главную опасность представляет угарный газ (СО, монооксид углерода)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх