Re: Помогите, пожалуйста
Я подводной охотой занимаюсь,только что прикупил лодочку,так вот пообщался с нашими ребятами и они рассказали о подобных случаях.И вот решил,что сделаю так:беру 12В аккумулятор от бесперебойника,их используют на эхолот,мы для раздельного фонаря,подпружиненные контакты,не проводящий прирыватель типа "чека",толстую леску и наконец автомобильную сирену от сигнализации всё это собирается и делается сигнализация типа"растяжка" .В потьмах выдернутую чеку не найдешь ,а сирену с аккумом можно поместить в надёжный бокс с дырочкой под "чеку".Только лодку нужно вытащить на берег,а то какая нить ондатра в воде может наскочить на леску,ну и расставляем расстяжки на своё усмотрение,я так вообще изготовить собираюсь "веер" который сойдётся в одной точке.Сирена на расстоянии 50 метров ,подымет и мёртвого,а ворюгам останеться только ноги уносить ,тут то и пргодится ружьё,но это как бюджетный вариант.Есть варианты по дороже ,такие как мотоциклетная сигнализация под колпаком,но что там и как делать я не знаю .Всё вышесказанное ИМХО.