Помогите определить модель ледобура (Просматривает: 1)

Помогите определить модель ледобура
Насколько я знаю в СССР 110-х не выпускали, минимум 130-е.
Делали ! С тех давних пор имею хороший ледобур производства г. Реутова ( уж не НПО Машиностроения ? ), завод не указан. Диаметр по "родным" ножам 105 мм ! Лёд толщиной 60-70 см проходил за один заход даже со зверски выщербленными ножами. У него даже складывается рукоятка ( на других отечественных такого не встречал ). Когда ножи окончательно умерли, всего-то за 30 лет службы ( правда, нерегулярной ), оказалось, что посадочные отверстия эксклюзивные и пришлось новую пару делать на заказ. Они получились чуть побольше, но сверлят всё равно хорошо.:thumbupq:

Делали ! С тех давних пор имею хороший ледобур производства г. Реутова ( уж не НПО Машиностроения ? ), завод не указан. Диаметр по "родным" ножам 105 мм ! Лёд толщиной 60-70 см проходил за один заход даже со зверски выщербленными ножами. У него даже складывается рукоятка ( на других отечественных такого не встречал ). Когда ножи окончательно умерли, всего-то за 30 лет службы ( правда, нерегулярной ), оказалось, что посадочные отверстия эксклюзивные и пришлось новую пару делать на заказ. Они получились чуть побольше, но сверлят всё равно хорошо.:thumbupq:
Я вобщем то слышал про те "сотки" но живьем никогда не видел, думал байки. Для спорта приходилось изголяться и заказывать на всяких там НИИ или доставать финские, но это была несбыточная мечта.
А в Реутове был вроде "Военохот" или нет?

У меня был одно время точно такой-же, никаких претензий. Ленинградские ножи ставил без проблем. Кстати, те, что были в комплекте, поменять пришлось сразу-слабоваты были. Вот на ленинградские и поменял.

хорошо - ленинградские похоже ножи нужны. Всем спасибо! Последний вопрос новичка - данные ножи разные по размерам?.....ведь шнек 110 мм.....нужен какой-то особенный размер ножей?

хорошо - ленинградские похоже ножи нужны. Всем спасибо! Последний вопрос новичка - данные ножи разные по размерам?.....ведь шнек 110 мм.....нужен какой-то особенный размер ножей?
Стандартные - 130 мм.

Всем спасибо!!! Буду пробывать на этих выходных на Шекснинском водохранилище)

Питерский или ярославский - кондовый)))Питерские ножи по диаметру подойдут. Возможно даже барнаульские...

Ярославский. Я такой купил в 94 году. Ножи родные. Точу сам. Ни на Тонар, ни на иностранные ни за какие коврижки не сменяю. Бурит прекрасно!

три года почти прошло... расслабьтесь :)

Дабы не плодить темы. Помогите определить модель...
438606.jpg 438609.jpg

Дабы не плодить темы. Помогите определить модель...
Посмотреть вложение 2465671 Посмотреть вложение 2465672

Модель простая - титановый кустарного производства. У меня где-то валялся подобный, практически один в один по виду (умельцы делали такие в восьмидесятых годах на ВСМПО в г. Верхняя Салда). Ножи такими кондовыми винтами привёрнуты...не было с потайной головкой?

Модель простая - титановый кустарного производства. У меня где-то валялся подобный, практически один в один по виду (умельцы делали такие в восьмидесятых годах на ВСМПО в г. Верхняя Салда). Ножи такими кондовыми винтами привёрнуты...не было с потайной головкой?

Какой достался :) Отец брал с рук, так по моему и не ловил. Вот я и прихватизировал. А ножи какие подойдут?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх