Помогите новичку собрать донку. (Просматривают: 2)

Помогите новичку собрать донку.
Подскажите что мне можно сделать?Собрал донку как мне тут подсказывали.На кончик удилища повесил бубенчики (они как прищепка на кончик удилища)Просидел,не звинел он не разу,леска не прогибалась.Когда стал уходить домой собираться,бац на крючке карась!Может вешать на леску колокольчик тли это менее чуствительное?

Подскажите что мне можно сделать?Собрал донку как мне тут подсказывали.На кончик удилища повесил бубенчики (они как прищепка на кончик удилища)Просидел,не звинел он не разу,леска не прогибалась.Когда стал уходить домой собираться,бац на крючке карась!Может вешать на леску колокольчик тли это менее чуствительное?
Если ты хочешь услышать мельчайшее прикосновение рыбы к крючку , вешай колокольчик ( гильзу), именно на леску .Отступаешь сантиметров шестьдесят от кончика удилища и вешаешь. А бубенчики то же конечно используется , но вешаются они для "конкретной" поклевки , когда рыба уже засеклась и он в принципе, сигнализирует лишь о том , что рыбу надо снять с крючка :).А гильза на леске уже более диликатная штука.Я вообще бубенчики на кончике использую когда хищника на живца ловлю ...там уже точно услышишь , а если ловишь бель , то желательно гильза . Хотя .....это во многом зависит от удилища . Если у тебя на донке гибкий кончик ( бывают такие удилища)....то тогда можешь и бубенчик цеплять .Еще чувствительность оснастки в целом зависит от того на какую оснаснастку ты ловишь. На глухое грузило , на скользящее грузило, на потерностер , на коромысло и т.д и т. п. Я предпочитаю только на потерностер : просто , чувствительно , не одной лишней железяки ...оборвал оснастку, связал за пять секунд....и ловишь дальше.Если правильно можешь пользоваться , не когда не чего не путается ...В жизни :D Удачи !

Если ты хочешь услышать мельчайшее прикосновение рыбы к крючку , вешай колокольчик ( гильзу), именно на леску .Отступаешь сантиметров шестьдесят от кончика удилища и вешаешь. А бубенчики то же конечно используется , но вешаются они для "конкретной" поклевки , когда рыба уже засеклась и он в принципе, сигнализирует лишь о том , что рыбу надо снять с крючка :).А гильза на леске уже более диликатная штука.Я вообще бубенчики на кончике использую когда хищника на живца ловлю ...там уже точно услышишь , а если ловишь бель , то желательно гильза . Хотя .....это во многом зависит от удилища . Если у тебя на донке гибкий кончик ( бывают такие удилища)....то тогда можешь и бубенчик цеплять .Еще чувствительность оснастки в целом зависит от того на какую оснаснастку ты ловишь. На глухое грузило , на скользящее грузило, на потерностер , на коромысло и т.д и т. п. Я предпочитаю только на потерностер : просто , чувствительно , не одной лишней железяки ...оборвал оснастку, связал за пять секунд....и ловишь дальше.Если правильно можешь пользоваться , не когда не чего не путается ...В жизни :D Удачи !
У меня обычный китайский спин крокодил.Тоже понравился патерностер своей простотой использовать буду его.Гильза на железной прищепке закреплена,она так сильно вгрызается в леску что страшно.Как её лучше крепить?

Гильза на железной прищепке закреплена,она так сильно вгрызается в леску что страшно.Как её лучше крепить?
Енот85, -обмотайте металл прищепки гильзы парой слоёв изоленты - и будет Вам счастье! У меня так года три гильзя работает. держится надёжно и леску не рвёт. Колокольчик можно ещё повесить на леску между кольцами спина рядом с катушкой. Достаточно чувствительно и удобно снимать при поклёвке.

Енот85, -обмотайте металл прищепки гильзы парой слоёв изоленты - и будет Вам счастье! У меня так года три гильзя работает. держится надёжно и леску не рвёт. Колокольчик можно ещё повесить на леску между кольцами спина рядом с катушкой. Достаточно чувствительно и удобно снимать при поклёвке.

Спасибо,так наверное и сделаю.:)

У меня обычный китайский спин крокодил.Тоже понравился патерностер своей простотой использовать буду его.Гильза на железной прищепке закреплена,она так сильно вгрызается в леску что страшно.Как её лучше крепить?
Правильно ! вопрос по делу :). Та как изолента обязательно когда нибудь да размотается , я делаю так. Находишь подходящий по размеру кембрики с усилием натягиваешь...и забываешь о повреждении лески крокодильчиком :). кембрик ищи помягче если в магазинах нет , то от изоляции проводов , всегда нужный диаметр найдешь ....главное почаще соображалку включай :). Если тебя реально рыбалка увлекла и руки более менее растут из нормального места , то большинство прибамбасов для донки и маховой удочки можно смастерить или мадернизировать своими руками. Иногда даже гораздо лучше , чем есть в наличии в магазинах.Будь то кормушки, грузила ,поплавки, поводки , удилища, прикормка ....кроме крючков :D. Вот их мадернизировать , а уж тем более сделать навряд ли удастся . Лучше сразу покупать качественные ... тем более на донку , где практически все расчитано на самоподсечку .Да острые зубчики на крокодильчике (на гильзе) можешь немного сточить , что бы не прорезали мягкий кембрик ...в рыбалке мелочей не бывает:D....Так сторожилы говорят !

можно вместо прищепки стирательную резинку взять или кусок камеры грузового авто.в ней сделать прорезь,в которую вставляют леску.очень просто и леску не портит.

Ну тут что лучше-вешать бубенчики на удилище или колокольчик на леску-тут зависит от удилища и погоды-если удилище дубовое-то конечно бубенчики не зазвенят при поклевке,а если сильный ветер-то колокольчик на леске будет мотать и он будет постояно звенеть и не поймешь клюет или нет....Мне как вариант очень понравилась идея прикрепить к кончику дубового удилища-фидерный хлыстик или кусок пружины от фуражки или с щетки автомобильного дворника-и к ним уже крепить бубенчики-тогда и поклевку услышить и ветер не будет мешать.

Ну тут что лучше-вешать бубенчики на удилище или колокольчик на леску-тут зависит от удилища и погоды-если удилище дубовое-то конечно бубенчики не зазвенят при поклевке,а если сильный ветер-то колокольчик на леске будет мотать и он будет постояно звенеть и не поймешь клюет или нет....Мне как вариант очень понравилась идея прикрепить к кончику дубового удилища-фидерный хлыстик или кусок пружины от фуражки или с щетки автомобильного дворника-и к ним уже крепить бубенчики-тогда и поклевку услышить и ветер не будет мешать.
Вот у меня на одной донке последний хлыстик переделан на фидерный кончик ....так я ей от скуки как на фидер ловлю:D , но быстро надоедает . Видимо фидер , как и спининг , не мой мотод ( не по душе).:) Хотя два фидера так и пылятся в гараже....не зацепило !!!:(. Зато на поплавок ( маховый), могу таращиться целый день ...и не надоедает. Парадокс какой то ???

Вот у меня на одной донке последний хлыстик переделан на фидерный кончик ....так я ей от скуки как на фидер ловлю:D , но быстро надоедает . Видимо фидер , как и спининг , не мой мотод ( не по душе).:) Хотя два фидера так и пылятся в гараже....не зацепило !!!:(. Зато на поплавок ( маховый), могу таращиться целый день ...и не надоедает. Парадокс какой то ???
Да и у меня-таже фигня ! :D Только у меня четыре фидера-поначалу очень загорелся-да и ловил хорошо,а потом что то охладел к нему-наверно ностальгия по детству-когда простые донки,колокольчики-сидишь балдеешь,зазвенело-вытащил....:taschu: А на поплавок смотреть долго не надоедает потому что если Вы и просмотрели поклевку-то круги от поплавка все равно будет заметно-а если на фидер клюнуло-на секунду в этот момент отвернулся-и сидишь ждешь с пустым крючком...:) Да и на поплавок Вы смотрите в воде и далеко,а на фидер на берегу и близко-глаза быстро устают....я на фидер последнее время бубенцы вешал и гулял....:)

Господа!
Подскажите правильно или неправильно я мыслю.
Территория лова: ладожские шхеры, эхолота нет. Глубины до 50 метров.
Средство доставки:Лодка с мотором. Мне кажется якорится на таких глубинах смысла нет, надо ловить со скал на глубину.

Пришел к выводу, что надо оборудовать донные снасти, т.е. донки. Это правильно? Где можно глянуть устройство таких удочек, а то ветку прочитал, одни споры между фидеристами в различных вариациях.

Да и у меня-таже фигня ! :D Только у меня четыре фидера-поначалу очень загорелся-да и ловил хорошо,а потом что то охладел к нему-наверно ностальгия по детству-когда простые донки,колокольчики-сидишь балдеешь,зазвенело-вытащил....:taschu: я на фидер последнее время бубенцы вешал и гулял....:)

Совершенно аналогичная ситуёвина - фидера как простые донки с колокольчиком использую. На реку чаще хожу за самим процессом, а не за результатом, поэтому и не важно сколько поймаю. А сидеть и ждать когда лещара тебе сам в колокольчик позвонит как то больше нравится...

Господа!
Подскажите правильно или неправильно я мыслю.
Территория лова: ладожские шхеры, эхолота нет. Глубины до 50 метров.
Средство доставки:Лодка с мотором. Мне кажется якорится на таких глубинах смысла нет, надо ловить со скал на глубину.

Пришел к выводу, что надо оборудовать донные снасти, т.е. донки. Это правильно? Где можно глянуть устройство таких удочек, а то ветку прочитал, одни споры между фидеристами в различных вариациях.

Это вам нужно почитать ветку *Морская рыбалка*:taschu:

а чего, донка не подойдет? :eek:

:) Просто на наших привычных реках и озерах нет таких больших глубин-выкачивать рыбу с глубины 50 метров-это как раз тематика морской рыбалки-там более точно есть описание снастей для такой рыбалки....:taschu: Да и нужно знать хотя бы дальность заброса и название и размер добычи-тогда можно было бы более точно подумать какую снасть использовать.....Кстати-поищите фильмы Юрия Заславского-который хозяин фирмы *Серебрянный ручей*-я его знаю лично-он любит рыбалки в таких местах-и рассказывает какие снасти где использовать-как раз наглядно на снасти и посмотрите...:thumbupq:

Вложения

• i155448-contentImage2_2-original.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 68
    i155448-contentImage2_2-original.jpg
  • f_6435152.jpg
    385.7 КБ · Просмотры: 67
    f_6435152.jpg
  • img-37428.jpeg
    168.9 КБ · Просмотры: 58
    img-37428.jpeg

Сейчас смотрят

Назад