Поляризационные очки (Просматривают: 2)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Встявить полярные линзы с диоптриями в любую понравившуюся оправу из оптики дело не хитрое. Такие очки можно в любой оптике заказать. Ну может не "Rodenstock" Color Matic, "Perfalit", с покрытием "Solitaire", а что-то иное, но не проблема.
Вы поробуйте в гнутую спортивную оправу, с зкрытыми щелями вокруг глаз, вставить или купить готовую - вот это будет подвиг.

Например, вот такие, но с диоптриями, слабо?
несколькими страницами ранее описывал сей "подвиг". сделали без проблем за три дня. ношу на прогулке и на рыбалке когда солнце слепит. вполне доволен.

Поляризационные очки
. сделали без проблем за три дня. .

вставить не очень большая проблема.:yes: и межцэнтровое расстояние сохронят какое надо. а вот "фокусировку" сохранить не реально!!! :neznayu: а она, как оказывется, есть не только у диаптрийных стёкол но и у простых тоже. :eek: собственно другу "пристроили" стёкла в другую оправу, носил, стал жаловаться на головные боли. почему и поехали в оптику. а там на приборе всё показали. что фокус то тю-тю....:(
проверил свои очки, орвис, не диаптрийные. тоже фокуса нет и тожэ от них у меня голова болела. выкинул прям там в урну. проверили несколько очков "поляроид" и каких то американцев. всё в порядке! :thumbupq: отсюда вывод: хотите сохранить зрение - дешовые очкинах!!! :thumbdown: от 1500рэ и дальше.

Поляризационные очки
про проблемы с фокусом меня сразу предупредили, но я согласился, так как хотел получить именно этот вариант(спортивная оправа без зазоров). голова не болит пока. а глаза у меня устают и от обычных "медицинских" очков. но что поделать, если поплавка без очков не вижу...
если найду когданить медицинскую оправу которая меня устроит, то исключу вопрос и с фокусировкой. но пока таких не нашёл, хоть и перемерил перед заказом превеликое их множество.
я тут с одним моментом соглашусь, что для повседневной носки, очки должны быть без изъянов. иначе какой в них смысл?!

Поляризационные очки
прикол вчера был в оптике.:D
сидим , трещим с друганами про очки, заходит женщинка-манагер. кароче "отливает пулю" мол стеклянных очков поляриков не бывает! :neznayu: даю ей в руки очки говорю вот стеклянные.
- а откуда вы знаете?
- так они тяжолые!
-ну и что? пластик такой значит.
- ну откройте рот и постучите по зубам линзой.
- а может ещё и в глотку засунуть?!
:thumbtwoup: :rjach: :rjach: :rjach:

Поляризационные очки
несколькими страницами ранее описывал сей "подвиг". сделали без проблем за три дня. ношу на прогулке и на рыбалке когда солнце слепит. вполне доволен.

Ваш подвиг в топике #540 я уже оценил. :thumbtwoup:
Но вот какой салон взялся в такую оправу вставить, людям вы так и не ответили.
Позже ссылку давали на стекла НуПолар в "оптика для всех". Одна из них рядом со мной есть. Напрочь они там отказываются вставлять нуполары в гнутую оправу. Зеньки у меня -1 оба глаза, расстояние 64. Мастера говорят, что при замене стекол что-то там нагревать надо и то, что пластмасовая оправа эту операцию выдержит, ни каких гарантий. Да и стекла прямые, а оправа гнутая. Короче, извини, Парень, мы это ни когда не делали и не возмемся. Ты первый, кто такое заказать удумал.

Поляризационные очки
Ваш подвиг в топике #540 я уже оценил. :thumbtwoup:
Но вот какой салон взялся в такую оправу вставить, людям вы так и не ответили.
Позже ссылку давали на стекла НуПолар в "оптика для всех". Одна из них рядом со мной есть. Напрочь они там отказываются вставлять нуполары в гнутую оправу. Зеньки у меня -1 оба глаза, расстояние 64. Мастера говорят, что при замене стекол что-то там нагревать надо и то, что пластмасовая оправа эту операцию выдержит, ни каких гарантий. Да и стекла прямые, а оправа гнутая. Короче, извини, Парень, мы это ни когда не делали и не возмемся. Ты первый, кто такое заказать удумал.

салон не называл дабы не заниматся рекламой. в личку дам запросто если надо, и адрес и телефон. это в Строгино находится.

Поляризационные очки
Поляризационные очки
Как вариант - очки предназначенные для одевания поверх обычных очков.
Специально имеют повышенный размер, свободное внутреннее пространство, щели для вентиляции воздуха от запотевания внутренних очков и закрывают все щели возле глаз.
Вычитал про них в последнем номере журнала "Спортивное рыболовство". :)
Модель вроде эта -

Вложения

• Снимок.JPG
    27.1 КБ · Просмотры: 189
    Снимок.JPG
Поляризационные очки
Нет диоптрий, нет и фокуса, или я чего то не так понял? И что за прибор в оптике был?

стёкла не диаптрийные, стёкла сферические то фокус есть.:yes:
станок, тиски для очков, два лазерных луча, на расстоянии один метр лист бумаги в клеточку. две точки. у моих очков расстояние между точками 12см. это много. до 2-х см нормально.

Поляризационные очки
Прочёл ветку и всё в кашу слилось:(

До этого имел несколько моделек поляризационок ценой до 1 т.р и все они мне казались недостаточно антибликовыми чтоли:D вроде эффект и был,но не тот что хотелось. Возможно из-за дешевизны и черезмерной затемнённости.

Пока вроде глянулась моделька Snowbee-Prestige gamefisher series , но сравнить достоинства или недостатки из-за отсутствия практики боюсь не сумею.

Посоветуйте фирму с ценой в 1.5-3 т.р с максимально возможной !!! поляризацией ,желательно (антивандальные) с поликарбонатовыми стёклами и не большим весом.

Поляризационные очки
Мой опыт с поляризационными очками, может кому пригодится... купил в приличном салоне оптики (т.к. там выбор все таки больше) отдельно понравившуюся титановую (практически невесомую) оправу, а затем стал искать настоящие (повторяю настоящие) самотонирующиеся фотохромные линзы для очков немецкой фирмы "Rodenstock" Color Matic (Роденшток), "Perfalit", с покрытием "Solitaire" (устойчивым к будущим случайным царапинам). Существует три оттенка таких линз: коричневый, серый и зеленый. Я купил линзы с серым оттенком. Это очень умные линзы, которые будучи прозрачными в помещении, при выходе на улицу - быстро начинают темнеть на солнце, и наоборот - быстро светлеют в тени..

Были у меня фотохромные линзы в оправе пластиковой Роденшток в молодости , но ведь это не полярики !!!!

Поляризационные очки
Встявить полярные линзы с диоптриями в любую понравившуюся оправу из оптики дело не хитрое. Такие очки можно в любой оптике заказать. Ну может не "Rodenstock" Color Matic, "Perfalit", с покрытием "Solitaire", а что-то иное, но не проблема.
Вы поробуйте в гнутую спортивную оправу, с зкрытыми щелями вокруг глаз, вставить или купить готовую - вот это будет подвиг.

Например, вот такие, но с диоптриями, слабо?

У СОЛАНО есть двойные оправы. Я себе взял, осталось вставить диоптрийные линзы, никак руки не дойдут.

Поляризационные очки
Как вариант - очки предназначенные для одевания поверх обычных очков.
Специально имеют повышенный размер, свободное внутреннее пространство, щели для вентиляции воздуха от запотевания внутренних очков и закрывают все щели возле глаз.
Вычитал про них в последнем номере журнала "Спортивное рыболовство". :)
Модель вроде эта -

Сегодня читал про них. Думаю, а как можно их одевать на фотохромные(т.е. которые на свету темнеют) очки?

Поляризационные очки
Сегодня читал про них. Думаю, а как можно их одевать на фотохромные(т.е. которые на свету темнеют) очки?

Я пользуюсь только фотохромными с антибликом. С простыми стеклами очков не имею.
Конкретно этой Рапалы не имею. Пользуюсь накладками с креплением на обчные очки. Пробывал одевать обычные полярики поверх своих очков - не удобно. Накладки с боков оставляют щели для бликов и солнца.

А полярики поверх фотохрома дискомфорта не почувствовал. Первые секунды темновато, потом фотохромы светлеют и полный порядок.

Поляризационные очки
Подскажите, пожалуйста, какой цвет линз предпочесть, преследуя цель максимально улучшить видимость подводных препятствий (коряги, камни, отмели) при движении на моторной лодке? Вообще хочется серый (чтобы не искажать цвет изображения), но может другой цвет будет давать заметное преимущество для выжеозвученной цели?

Может также есть смысл присмотреться к дополнительному зеркальному покрытию - оно вроде тоже какие-то эффекты дает? И какого цвета предпочеть зеркальное покрытие?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх