Поляризационные очки (Просматривает: 1)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Уважаемые, столкнулся с довольно непредсказуемой проблемой... Не могу найти в интернете поляризационные очки-"хамелеоны", т.е. с фотохроматическим эффектом. Единственное, что нашел:

- фирма Serengeti, конкретно понравилась модель Coriano (http://www.amazon.com/Serengeti-7425-Coriano-Coriano-Sunglasses/dp/B0051EMV0W), но в Москве и области их нету, соответственно померить невозможно, а наугад брать рискованно;

- фирма Vision, выбор моделей с такими свойствами довольно большой, но все они, как я понял, сняты с продажи, и в запасах практически ничего уже не осталось.

И все. Solano, Shimano, Daiwa, Rapala, Snowbee - никакой информации по очкам с такими свойствами.

Буду очень признателен, если подскажите еще варианты. Спасибо.

Поляризационные очки
David, посмотри очки фирм Smith Optics и OAKLEY!

Поляризационные очки
Компания Transitions, мировой лидер по фотохромным технологиям, и компания Younger Optics, известная своими поляризационными очковыми линзами NuPolar, совместно разработали специально для водителей новые фотохромные поляризационные линзы DriveWear Transitions SolFX, которые затемняются даже в салоне автомобиля. Эти линзы темнеют не только, когда на них попадают ультрафиолетовые лучи, но и при воздействии коротковолновых синих лучей солнечного спектра, проникающих внутрь автомобиля (технология Transitions SolFX). Учитывая, что линзы DriveWear Transitions SolFX кроме фотохромных обладают еще и поляризационными свойствами, можно быть уверенным, что с этими линзами водители получают максимальный зрительный комфорт: очки не только будут автоматически становиться темнее или светлее в зависимости от яркости солнечного света, но и полностью защитят глаза от ослепляющих бликов.
Отметим, что эти линзы выпускаются как с диоптриями, так и без них («плано»). Поэтому фотохромные поляризационные линзы DriveWear Transitions SolFX могут быть использованы и как обычные, и как корригирующие солнцезащитные очки.
http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_smsalon2&Itemid=2

Поляризационные очки
Уважаемые, столкнулся с довольно непредсказуемой проблемой... Не могу найти в интернете поляризационные очки-"хамелеоны", т.е. с фотохроматическим эффектом. Единственное, что нашел:

- фирма Serengeti, конкретно понравилась модель Coriano (http://www.amazon.com/Serengeti-7425-Coriano-Coriano-Sunglasses/dp/B0051EMV0W), но в Москве и области их нету, соответственно померить невозможно, а наугад брать рискованно;

- фирма Vision, выбор моделей с такими свойствами довольно большой, но все они, как я понял, сняты с продажи, и в запасах практически ничего уже не осталось.

И все. Solano, Shimano, Daiwa, Rapala, Snowbee - никакой информации по очкам с такими свойствами.

Буду очень признателен, если подскажите еще варианты. Спасибо.
Привет. А подскажи пжлста, чем лучше они от простых поляризационных,
может и мне сгодится. :coolio:

Поляризационные очки
Привет. А подскажи пжлста, чем лучше они от простых поляризационных,
может и мне сгодится. :coolio:
Здравствуйте. Ну, в теории, фотохромные линзы сами подстраиваются под степень освещенности, т.е. становятся темнее/светлее при ярком/слабом освещении. Бонус - одни очки для разных условий. Как на практике - не скажу, у самого таких не было.

Поляризационные очки
David прав! Такие очки стоят своих денег. Очень удобны особенно в период вечер-ночь. у нас это с 20-00. или раньше. Ведь в темных поляризационных очках незаметно становится темно. Заметно это, когда их снимаешь ... А может оказаться поздно. Поляризационные сами по себе снижают освещенность на -половину. Да еще вечер... Да еще затемненные. Снимаешь очки,- бляя ... так ведь светло ещё ... а ты уже скорость сбрасываешь и пытаешься фонарь вытащить на стоянке )))

Поляризационные очки
Фиг знает. Я на жёлтые полярики перешёл - и даже в сумерках достаточно комфортно себя чувствую.
Хотя, наверное, фотохромные правильнее.

Поляризационные очки
Серёга!
у фотохрома самый низкий коэфициент поляризации. имею такие но не в ввосторге. с жолтыми и коричневыми не подружился серых трое. светлее темнее...
коэф.поляризации от 20-60%%% фирмачи пишут этот параметр. парнишка на днях писал про 45* наклон головы. это 90* между двумя слоями. 45-60%к.пол.
у фотохрома где то 18%

Поляризационные очки
Серёга!
у фотохрома самый низкий коэфициент поляризации. имею такие но не в ввосторге. с жолтыми и коричневыми не подружился серых трое. светлее темнее...
коэф.поляризации от 20-60%%% фирмачи пишут этот параметр. парнишка на днях писал про 45* наклон головы. это 90* между двумя слоями. 45-60%к.пол.
у фотохрома где то 18%

У фотохромных, окрашенных в массе, коэфициент поляризации зависит от степени затемнения - чем больше темнеют, тем выше. У пленочных, да постоянный.

Про наклон головы правда не понял...

Поляризационные очки
Из того, что я прочитал - фотохромность и степень поляризации никак не связаны.
Правда, долго не рылся :pardon:.

Поляризационные очки
так и есть! на моих стёклах написано: коэф.поляр 18%%% плюс фотохром.
поляризация это всегда плёнка!!! без вариантов! на сайте "поляроида" всё это расписано. самые крутые оЧки полярики с фотохромом делает "серенгети" но там ....чугунный мост дешевле!!! 13-ти слойные стёкла.

Поляризационные очки
самые крутые оЧки полярики с фотохромом делает "серенгети" но там ....чугунный мост дешевле!!! 13-ти слойные стёкла.
У нас цены на Serengeti действительно сопоставимы со стоимостью чугунного моста :), а за бугром... 100-150 вечнозеленых - вполне сопоставимая сумма со стоимостью многих обычных поляриков на нашем рынке. Все бы ничего, вот только покупать очки наугад, заказывая их из-за бугра - дело неблагодарное... :( Если бы их хотя бы можно было примерить у нас, но Serengeti, к сожалению, представлены у нас очень скудно... :(

Поляризационные очки
чтобы не спорить в тупую...
"Линзы STRATA 400hm - линзы для отдыха на море и открытых водных пространств

Запатентованная технология поляризованных линз, блокирующая солнечные блики от воды.
Единственные солнцезащитные очки в мире, которые являясь поляризованными, фотохромными, имеющие запатентованные фильтры спектрального контроля и поглощающими 100% ультрафиолетовой радиации при длине волны выше 400hm.
Идеальны для водных видов спорта, прогулок на воде рыбалки.
Поляризованная пленка помещается между двумя слоями стекла, это значит, что поляризующие свойства никогда не потеряют свои свойства.
Это химически закаленное боросиликатное стекло, не подверженное царапинам и с антирефлексным покрытием." (Ц)
это про "серенгети"...

Поляризационные очки
Если бы их хотя бы можно было примерить у нас, но Serengeti, к сожалению, представлены у нас очень скудно... :(

пробежался по "яндексу"...есть в магазах можно на примерку съездить а потом искать в америцэ. разница в цэнах канешна прикольная. в одном месте такие то 14тысч в другом 9-ть...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх