Поляризационные очки (Просматривает: 1)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Подскажите, пожалуйста, какой цвет линз предпочесть, преследуя цель максимально улучшить видимость подводных препятствий (коряги, камни, отмели) при движении на моторной лодке? Вообще хочется серый

лучшую видимость и контрастность дают коричневые стёкла (ораньжевые) :thumbupq: но сам как то не подружился с такими...:(
неуютно себя чувствую в таких. пользую только серые. одни темнее другие светлее. так что пробывать нада. :yes:

Поляризационные очки
Были у меня фотохромные линзы в оправе пластиковой Роденшток в молодости , но ведь это не полярики !!!!

Скайп, описываемые ранее мною линзы "Rodenstock" Color Matic, "Perfalit", с покрытием "Solitaire", начали немцы производить в январе 2010 года, и яркое солнце держат на раз-два. Это что, не полярики? Многослойные полимерные линзы, прекрасно убирают блики с воды, встречный дальний свет фар ночью - вообще перестал беспокоить. В последнее время постоянно сижу за компьютером в этих очках, глаза от экрана не устают, не напрягаются. Ну, каждому свое... Выбор поляризационных очков на самом деле сейчас огромный.

Поляризационные очки
В последнее время постоянно сижу за компьютером в этих очках, глаза от экрана не устают, не напрягаются.

Если учесть, что кинескопные мониторы это уже раритет, то за жк в поляриках не посидишь, при любом наклоне головы экран будет затемняться, либо это не поляризационные очки.

Поляризационные очки
лучшую видимость и контрастность дают коричневые стёкла (ораньжевые) :thumbupq: но сам как то не подружился с такими...:(
неуютно себя чувствую в таких. пользую только серые. одни темнее другие светлее. так что пробывать нада. :yes:
Вот здесь написано -

Available with brown lens for dull conditions, when maximum light transmission is required,
and grey lens for bright conditions, when maximum light absorption is required.

Так что серые и коричневые линзы для разной погоды.. :)

Поляризационные очки
Так что серые и коричневые линзы для разной погоды.. :)

в пользовании трое СЕРЫХ поляриков со стёклами разной степени запыления. так что, двое выбросить??? :eek: :coolio:

Поляризационные очки
Скайп, описываемые ранее мною линзы "Rodenstock" Color Matic, "Perfalit", с покрытием "Solitaire", начали немцы производить в январе 2010 года, и яркое солнце держат на раз-два. Это что, не полярики? Многослойные полимерные линзы, прекрасно убирают блики с воды, встречный дальний свет фар ночью - вообще перестал беспокоить. В последнее время постоянно сижу за компьютером в этих очках, глаза от экрана не устают, не напрягаются. Ну, каждому свое... Выбор поляризационных очков на самом деле сейчас огромный.

Фотохромные ( в обиходе "хамелеоны") и поляризационные стекла - абсолютно разные вещи по принципу действия !!! В поляриках непосредственно на солнце смотреть не будешь...

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Если учесть, что кинескопные мониторы это уже раритет, то за жк в поляриках не посидишь, при любом наклоне головы экран будет затемняться, либо это не поляризационные очки.

Согласен полностью

Поляризационные очки
Полярики не пользовал ни когда, а тут вдруг подарили очки Rapala. Всвязи с этим вопросец возник: Они изолировать(отсеивать блики) должны при нормальном положении головы, или при наклоне? У меня максимальное затемнение получается когда наклонешь голову примерно на 45 градусов в правую сторону. Так и должно быть, или все-таки нет? Спасибо заранее.

Поляризационные очки
Они изолировать(отсеивать блики) должны при нормальном положении головы, или при наклоне? У меня максимальное затемнение получается когда наклонешь голову примерно на 45 градусов в правую сторону

Это на жк 45 градусов, а когда на балкон выйдешь после дождя, то лужи наоборот появляютя при этом градусе и отсутствуют при нормальном положении головы.

Поляризационные очки
Это на жк 45 градусов, а когда на балкон выйдешь после дождя, то лужи наоборот появляютя при этом градусе и отсутствуют при нормальном положении головы.

Спасибо за инфу! Сейчас смотрел по разному, на машины в основном.. у тех, что стоят передом ко мне, при нормальном положении головы - блики пропадают, а у тех что боком-почти на плечо голову класть приходится, чтоб эффекта добиться. (с высоты 3 этажа)

Поляризационные очки
Парни, такой вопрос к вам, посоветуйте какие конкретно очки купить для рыбалки (от бликов на воде), для вождения авто (от встречных фар) если такие есть?
За ссылку где можно заказать хорошие очки буду благодарен :thumbupq:!

Тему вроде читал, но как то не совсем разобрался с советами и рекомендациями...кто то кидает ссылки так там одни линзы продают, получается, что оправу надо где то в другом месте приобретать...короче я не понял.

Поляризационные очки
Спасибо за инфу! Сейчас смотрел по разному, на машины в основном.. у тех, что стоят передом ко мне, при нормальном положении головы - блики пропадают, а у тех что боком-почти на плечо голову класть приходится, чтоб эффекта добиться. (с высоты 3 этажа)

Плоскость поляризации перпендикулярна плоскости падения света. Поэтому на разных плоскостях свой угол. Плюс еще и небо поляризовано (в направлении 90 гр. от солнца)

Поляризационные очки
Парни, такой вопрос к вам, посоветуйте какие конкретно очки купить для рыбалки (от бликов на воде), для вождения авто (от встречных фар) если такие есть?
За ссылку где можно заказать хорошие очки буду благодарен :thumbupq:!

Тему вроде читал, но как то не совсем разобрался с советами и рекомендациями...кто то кидает ссылки так там одни линзы продают, получается, что оправу надо где то в другом месте приобретать...короче я не понял.
найди хороший салон оптики со своим производством или офтальмологическую клинику. зайдёшь, опишешь проблему и пожелание, подберёшь оправу, закажешь нужные линзы.
или просто зайди в рыболовный магазин и купи понравившиеся полярики.

Поляризационные очки
Для вождения лучше жёлтые и с отражающим напылением в верхней части, ИМХО. Для рыбалки они тоже вполне годятся, кроме совсем уж яркого солнца в зените.

Поляризационные очки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх