Поляризационные очки (Просматривает: 1)

• Начавший тему tiggo
  • Дата начала
Поляризационные очки
Во-первых, объектив подвижен- меняется расстояние фокусировки, как у глаза. Более того, меняется фокусное расстояние- чего глаз не может.
Во-вторых, разрешение объектива - сколько деталей можно рассмотреть через него- намного выше глаза.
В-третьих, диапазон пропускаемых объективом световых волн намного шире глаза- от ультрафиолета до инфракрасного.
Так что глаз весьма несовершенная конструкция, особенно человеческий.

- все супер, я согласный, но вы ж не пользуетесь объективами ценой 30 долларов или?
купите очки за 500 рублей оденьте на нос, возьмите у соседа очки за 1000 рублй оденьте на нос, потом возьмите уж нормальную вещь за 3-4 тысячи и сравните..все просто , я даже заранее вам скажу в какую сторону падет ваш выбор

Поляризационные очки
но вы ж не пользуетесь объективами ценой 30 долларов или?
На объектив 500$ надеваю фильтр 30$- не из экономии, а просто они так стоят. Объектив= глаз. Фильтр=очки

купите очки за 500 рублей....я даже заранее вам скажу в какую сторону падет ваш выбор
Очки с диоптриями из подземного перехода за 350руб лучше и удобнее очков из салона за 2200руб. Дешевые поляризационные очки не готов обсуждать, на днях попробую проверить. Чуть в сторону темы- на инструментальной выставке купил у китайцев стекло-хамелеон для сварочной маски (люблю с железками повозиться). Это называется стекло, на самом деле это жидкокристаллический экран с мгновенным затемнением. Челевек не видит вспышек электросварки, экран срабвтывает быстрее. Так вот, самый дорогой, с регуляторами, с солнечной батареей итд- 850руб... Неужели очки сложнее и дороже?

Поляризационные очки
На объектив 500$ надеваю фильтр 30$- не из экономии, а просто они так стоят. Объектив= глаз. Фильтр=очки

Очки с диоптриями из подземного перехода за 350руб лучше и удобнее очков из салона за 2200руб. Дешевые поляризационные очки не готов обсуждать, на днях попробую проверить. Чуть в сторону темы- на инструментальной выставке купил у китайцев стекло-хамелеон для сварочной маски (люблю с железками повозиться). Это называется стекло, на самом деле это жидкокристаллический экран с мгновенным затемнением. Челевек не видит вспышек электросварки, экран срабвтывает быстрее. Так вот, самый дорогой, с регуляторами, с солнечной батареей итд- 850руб... Неужели очки сложнее и дороже?

- алаверды: чем катушка ценой в 3.000 рублей проиграет катушке ценой в 15.000 с теми же базисными показателями? Чем инструмент Джонсвэй отличается от Факома? Есть вещи для профи есть для любителей с рынка
таких вопросов можно множество задать
про китайцев мне ток не рассказывайте , для меня это уже не смешно

Поляризационные очки
Пользую фирму аква, блек басс . Одни протрындел , вторые купил теже самые , не задумываясь . У знакомого ,простые китайские , я пробывал одевал . Анти блик не плохой , но пластмасса на изгиб ломается. И царапаются чаще.

Поляризационные очки
Коллеги, очки фирмы Smith Optics есть у кого-нибудь в пользовании? Что скажите про них?

Поляризационные очки
Был вчера на выставке. Прикупил:
1. Поляризационные очки Solano 20023 C с диоптрийными вкладышами. Широкие, закрывают боковины, в достаточно жестком чехле. 1500 руб.
2. Поляризационную маску (накладка на бейсболку, шляпу с полями) Solano Hunter. 500 руб.

Вложения

• DSC_0000031.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 315
    DSC_0000031.jpg
  • DSC_0000034.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 233
    DSC_0000034.jpg
  • DSC_0000035.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 256
    DSC_0000035.jpg
  • DSC_0000036.jpg
    48 КБ · Просмотры: 289
    DSC_0000036.jpg
  • DSC_0000033.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 277
    DSC_0000033.jpg
  • DSC_0000030.jpg
    50 КБ · Просмотры: 307
    DSC_0000030.jpg
Поляризационные очки
Всем привет!
Давиче в Крокусе на выставке прикупил Поляризационные очки Solano 20016, чуть более косаря торганул.
Все тесты на изменение угла при созерцании цвета монитора ноута, ТВ кстати монитор телека затемняется при большем угле :pardon:, но эффект супер каждая частичка пыли видна, причем пыль становится белой :eek:
Эх жаль, что до жидкой воды еще далеко :(

Вот начитался про Поляризационные очки Flying Fisherman смотрю у всех Поляризация AcuTint, у дорогих:
– Линзы Rhino
а у дешевых:
– Линзы из специального полимерного пластика.

Решил к сезону взять вторые очки этой фирмы может кто юзает такие подскажите есть ли разница, акромя цены :yes:

Фото приобретения

Вложения

• 2012-02-26 00.24.15.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 209
    2012-02-26 00.24.15.jpg
  • 2012-02-26 00.24.28.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 183
    2012-02-26 00.24.28.jpg
  • 2012-02-26 00.24.47.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 177
    2012-02-26 00.24.47.jpg
Поляризационные очки
Был вчера на выставке. Прикупил:
1. Поляризационные очки Solano 20023 C с диоптрийными вкладышами. Широкие, закрывают боковины, в достаточно жестком чехле. 1500 руб.
2. Поляризационную маску (накладка на бейсболку, шляпу с полями) Solano Hunter. 500 руб.
а вот где бы такие очки с диоптрийными вкладышами приобрести? что-то погуглил, таких не нашол. мож плохо искал:pardon:

Поляризационные очки
а вот где бы такие очки с диоптрийными вкладышами приобрести? что-то погуглил, таких не нашол. мож плохо искал:pardon:
в салонах оптики можно приобрести. мне правда не очень такой вариант понравился. грамоздко всё, и на лице не совсем удобно. но может кому и в самый раз.
я неделю потратил на поиск поляризационных очков со стёклами приемлимой кривизны, дабы мне в салоне заменили эти стёкла на стёкла с диоптриями и поляризационным покрытием. широкие и сильно гнутые стёкла для такого не подходят, так что пришлось обойти не один магазин в поисках нужных очков. в итоге выбрал спортивные, не то для рыбалки, не то для лыж. переделка более менее прямых стёкол обходится в 3-5т.р. чуть шире и кривее - в 8-10т.р. ну а любой кривизны, аж в 22т.р.(жуть!!)
самый простой и дешёвый вариант, это поставить поляризационные стёкла с диоптриями в обычную медицинскую оправу, коих в любом салоне оптики просто валом. ещё предлагают ставить в оправу солнечных очков, но они как правило менее удобны и более грамоздки чем спортивные. и из за того, что в солнечных как правило пластик вместо стёкол стоит, заменить не во всех возможно.
ну через недельку получу свой заказ, отпишусь о результате.

Поляризационные очки
kamchatka, а что за модель очков-доноров и где брали? а то тоже в раздумьях - скоро лето :)

Поляризационные очки
kamchatka, а что за модель очков-доноров и где брали? а то тоже в раздумьях - скоро лето :)
точно не помню, получу - сфоткаю и отвечу.
да, совсем забыл! величина диоптрий тоже играет роль при возможности изготовления. у меня -1.5, и поэтому особых сложностей не возникло. тут главное как я понял, найти нормальный салон или офтальмологическую клинику(в моём случае) с собственным производством или что-то типа того. там в этом случае народ компетентный сидит и на все вопросы сразу отвечают. в обычном магазине очков - три мною выбранных оправы отсылали на производсто, чтоб дать мне ответ о возможности переделки. а это не гут совсем.

Поляризационные очки
8-9-10 марта с супругой совершали лыжные прогулки. Погода - ярко солнечная. Поэтому я взял очки по теме + примотал узким скотчем очки свои без дужек(откусил) внутрь, предварительно изогнув. Все - отлично. Неудобства одного и того же свойства. Я ничего не вижу на экране фотоаппарата и плохо - навигатора. Очки - за 250 рублей - МАТРИКС фирменный. Очки кроме поляризации еще и затемненные. Только для яркого солнца. В пасмурную погоду к вечеру поближе - как в подвале,- темно!

Поляризационные очки
так вот и хочу очки с диоптрийным вкладышем как в посте 531, первые две фотки. в гуглах не нашёл. или придётся контактные линзы покупать

Поляризационные очки
так вот и хочу очки с диоптрийным вкладышем как в посте 531, первые две фотки. в гуглах не нашёл. или придётся контактные линзы покупать

велкам в ближайший салон! ну и по соседним не грех пробежатся:)

Поляризационные очки
ну вот, получил свой заказ. как обещал выкладываю фотку. внизу линзы стоявшие в оправе изначально. желтого цвета, поляпизационные, с зеркальным покрытием верхней трети линз. заменено на линзы с диоптриями -1.5, поляризационные серого цвета.
цена вопроса = новые линзы с работой 3750р. + донорские очки 1200р. = 4950р.
этот вариант - средний по себистоимости. короче доволен!

Вложения

• IMG_4282_800x600.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 210
    IMG_4282_800x600.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх