Вчера пошел в очкарик, хотел заказать линзы с тонировкой или фотохром. Вышли бы в пределах 6000 рублей, но в наличии линз не было, а хотел утром на рыбалку в них. Обратился к их врачу, она мне в очередной раз показала как линзы контактные одевать, я рискнул и купил. И утром одел. И все стало отлично, на рыбалки был в своих старых поляризационных очках. Понял что это самый удобный вариант. Так как все таки иногда очки снимаешь, меняется освящение, еще что то, если бы не было линз, мне бы пришлось двое очков с собой брать. В итоге хоть я и просил не предлагать

этот вариант, но он самый удобный и в итоге экономичный. Я подсчитал, что за 10 000 рублей смогу примерно 10 лет контактные линзы носить/покупать, если их только на рыбалку одевать)) (при моей частоте рыбалок), а поляризация мне только для рыбалки и нужна, так я в обычных очках хожу. А зрение у меня за два года ухудшилось, так что приходится новые диоптрии заказывать. Еще мне капли прописали, от сухости. Мне понравились, от линз глаза за день не устали, хоть у меня и очень быстро они сохнут.
Нужно только до следующей рыбалки не забыть, как линзы надеваются((.
Будьте аккуратны, при заказе линз с диоптриями и поляризацией. Нужно чтобы был хороший антиникотиновый и защитный слой, иначе они будут царапаться. Чтобы это подделкой не была.
Хотя мне вчера на Братиславской тоже в Оптики за 6000 предложили линзы Цейса. Еще один минус я вчера заметил, не одни очки в которые вставляют линзы не могут так хорошо прикрывать полностью глаза, как очки в пластиковой спортивной (обтекаемой) оправе. А такие вроде как только в Линзмастере делают, за очень дорого.
Все здоровья