А, вот, подсказал бы кто-нибудь.
Что есть у мировых производителей для тех, кто "очкарик по жизни"? Лично мне не подойдут ни одни из хорошо известных. Ношу очки (по возрасту) уже более 20-ти лет. Дошло давно до того, что нужны бифокальные (2 линзы в одном стекле, если кто не в курсе), так называемые "прогрессивные" не зашли, не могу привыкнуть, что нужно "вертеть головой, как филин, чтобы сфокусировать зрение.
Очки ношу хорошие, подобранные по зрению. И "простые" и фотохромные, есть с разной степенью затемнения. Но все они не очень хороши для рыбалки. Ибо не полярики. Пытался подобрать/заказать в "Оптиках" очки с поляризацией. Но, даже в хороших точках, как начинаю говорить про проценты поляризации и защиты от ультрафиолета, так сразу "сливаются". Нет, обещают сделать, все возможно. Но ни кто не дает гарантий, что будет то, что хочу.
Пока обхожусь обычными очками с диоптриями и простенькими поляризационными накладками "Клип Он". И есть еще доп очки от "Полароид"-а, специально предназначенные и подобранные для ношения поверх обычных, с диоптриями. Все это не очень удобно. Накладок "Клип Он" переутопил уже и не помню сколько

, носить по 2-е очков сразу тоже неуклюже (хотя и привык уже, все лучше накладок).
Кто из "очкариков" и как выходит из положения? Раньше уже задавал вопрос в ветке, но как-то, не нашлось ответа (и даже обсуждения

). Или все, здесь присутствующие, с орлиным зрением? Зоркие Соколы?