Поляризационные очки для рыбалки. (Просматривают: 4)

Поляризационные очки для рыбалки.
У меня такой вопрос, кто нибудь пользовался линзами янтарного цвета? Могут ли линзы янтарного цвета заменить линзы коричневого цвета т.е сможет ли янтарный цвет выполнить те же функции что и коричневый?

У меня такой вопрос, кто нибудь пользовался линзами янтарного цвета? Могут ли линзы янтарного цвета заменить линзы коричневого цвета т.е сможет ли янтарный цвет выполнить те же функции что и коричневый?

Скорее дополняют. Для пасмурной погоды самое оно :thumbupq:, одеваешь их и как будто свет включают. Но если речь идёт о так называемых водительских очках, то, как правило, они не обладают поляризационным эффектом. Надо смотреть - поляризационные ли они.

Скорее дополняют. Для пасмурной погоды самое оно :thumbupq:, одеваешь их и как будто свет включают. Но если речь идёт о так называемых водительских очках, то, как правило, они не обладают поляризационным эффектом. Надо смотреть - поляризационные ли они.
Да они поляризационные и называются Flying Fisherman Sundance 7720NTA Tortoise, Amber ! И они похоже не водительские! И я так понимаю не заменят они коричневые?

Вложения

• Fly_Fish_7720NTA_glasses_big.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 52
    Fly_Fish_7720NTA_glasses_big.jpg
Если хочется эффекта "как будто свет включили" и при этом чтобы стекла были поляризованными, то для себя нашел выход из положения в виде очков от Gamakatsu со стеклами lime green. То, что прописал лечащий доктор для пасмурной погоды :thumbupq:

Привет!
Вот с жёлтыми всегда была проблема, не считая автомобильных, но они не поляризационные.
Автомобильные как раз поляризационные. Если конечно речь идет о применении, а не о названии на этикетке. В поляризации главный смысл, не слепят фары встречных (даже ксенонщики не ослепляют), убираются блики от мокрого покрытия и т.п..

Автомобильные как раз поляризационные. Если конечно речь идет о применении, а не о названии на этикетке. В поляризации главный смысл, не слепят фары встречных (даже ксенонщики не ослепляют), убираются блики от мокрого покрытия и т.п..

Не спорю и не собираюсь, в теории не силён :pardon:
Но водительские (антибликовые) пробовал на тестовых картинках, которые ВСЕГДА присутствуют у продавцов именно поляризационных очков, тест они не прошли. Вывод сделал, в дальнейших спорах по этому поводу не участвую :)

• Cпасибо
Реакции: sanz
lexona
Это совсем не обязательно, у меня есть "велосипедные" китайские TR90 со сменными фильтрами разного цвета, в том числе и желтые. Полярики в этих фильтрах только одни, довольно темные, серо-дымчатого цвета. Все остальные обычный поликарбонат с защитой от ультрафиолета, но желтые реально спасают от фар и создают эффект увеличенной освещенности.
Вроде бы в этой теме о них и прочел, купил и не жалею, потому как напяливать нашлепки сверху на свои диоптрийные очки не всегда удобно. А в этих есть вставка под диоптрийные стекла, как раз все для очкариков...

Кто нибудь пользовался очками Fly Fisherman 7704BA Spector ? Поделитесь мнением о них?

Кто нибудь пользовался очками Fly Fisherman 7704BA Spector ? Поделитесь мнением о них?

Цвет Amber, по мне, так самый универсальный. И за рулём тоже.
Fly Fisherman делает нормальные очки. Главное, чтобы в течении дня ничего не тёрло и не падало, при малейшем наклоне головы. И тут всё зависит от соответствия формы модели форме черепа. Примерка - дело персональное...:)

А цвет Amber можно ли сравнивать с коричневыми линзами т.к у Фишермана коричневых нет и что то не попадались!

Не могу в эту сторону ничего сказать потому, что мне наиболее подходят два цвета - Amber и "варианты чёрного" ( это при длинном и солнечном дне ).

Не могу в эту сторону ничего сказать потому, что мне наиболее подходят два цвета - Amber и "варианты чёрного" ( это при длинном и солнечном дне ).
Можно ещё вопрос по цвету Amber ! В каких условиях на рыбалке используете этот цвет линз?

Можно ещё вопрос по цвету Amber ! В каких условиях на рыбалке используете этот цвет линз?

:) Из ответа выше понятно, что если яркое солнце и долго болтаться на воде - приходиться затемняться. Но утром и вечером - вполне Amber. В условиях с облаками прерывистыми и полностью - Amber. И если рыбалка на небольшой речке, пусть и солнце палит, там водной глади мало. Это как снег в горах, когда он везде кругом, то надо максимально глазёнки беречь.

А растительность и рыбу в воде с такими линзами видать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх