Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривает: 1)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Да-а,мужики ну и заморочились вы заказом и дальнейшим пошивом!!!::thumbupq:Не хочу претендовать на оригинальность,но мне кажется,я пошел более легким путем.Хотя,признаться я тоже в начале думал шить сам лишь по одной причине(т.к "Снегири" не шьют полы для других производителей палаток).У меня 5-й маверик.Глянул на их оф.сайте,прикинул что к чему и из всех размеров мне больше подошел самый большой пол 4у,естественно с переделками.Для этого пришлось покупать 2 комплекта полов.От первого отрезал в аккурат одну полосу (там примерно 63 см плюс-минус 3см)по всей его длине и пришил его к одной стороне второго пола на всю длину.Так же поступил и со вторым отрезанным куском,пришив его с другой стороны по всей длине. Получился увеличенный квадрат.На этом пока застопорился,буду доделывать дальше:делать шестигранник с выпуском под юбку см на 10-15 и устанавливать люверсы.Кстати,у снегирей материал с пвх-покрытием,думал машинка не возьмет,а вышло наоборот без обрыва ниток и прочей мароки,все отлично прошивается,в отличие от оксфорда с пу-покрытием из которого я тент шил на палатку.Тут,я реально подзае....я,игла постоянно вязла и рвалась нить,правда и машинка у меня старая.Хотел к этому процессу жену припахать,но она на отрез отказалась принимать участие в этой,по ее словам-афере,сославшись на кучу своих дел...::)
На выходных мотался на рыбалку,захватив с собой полы.Было интересно,будет ли по швам промокать?!В принцепе,полами очень доволен:за двое суток прибытия на льду(лед правда был сухой-без воды и снега)в простроченных местах от центра к краям см на 10 полы были чуть отсыревшими,но этого и стоило ожидать.В будущем буду под пол подкладывать армированную пленку или скорей всего тарпаулиновый тент(он вроде,как легче и складывается компактно)

В будущем буду под пол подкладывать армированную пленку или скорей всего тарпаулиновый тент(он вроде,как легче и складывается компактно)

Лучше плёнку , тарпаулин дубеет на морозе - может сломаться при укладке .

Лучше плёнку , тарпаулин дубеет на морозе - может сломаться при укладке .

Так вроде на юбку палатки и идет тарпаулин,как я понял.Судя по фото в нете-это тот же полиэтилен из которого делают здоровые ашановские пакеты и крышу на китайские тенты.Он есть разной плотности и еще с пропиткой.

Так вроде на юбку палатки и идет тарпаулин,как я понял.Судя по фото в нете-это тот же полиэтилен из которого делают здоровые ашановские пакеты и крышу на китайские тенты.

Для летней палатки такой пол подойдёт , но он хрустит уже при 0С . На морозе , боюсь , сломается . Сам думал из него попробовать сколхозить пол , но передумал - доверия нет . Лучше армированную плёнку с люверсами или ремнями под ввёртыши , чтобы не скользила .:hmm:

Шьющим полы пара рекомендаций. Мои грабли.Детские... но бьют бооольно.1. Заиметь пару тряпок (кусок бывш. простыни): руки вытереть от сопливого леши и пол протереть от снега и воды( на теплом полу снег тает мгновенно) после выхода-возврата в палатку. Вытер и подоткнул под потолок. 2.К поплавкам доделать кивок Щербакова. Очень неудобно будет смотреть на поплавок в дырку сверху, а ежели пол на слое снега- то взгляд почти вертикально вниз. Подъем видно плохо, тем более, ночью. Конструкций кивка много, тема есть, раскрыта полностью. Удачи.

Народ подскажите. Кто делал полы на НЕЛЬМУ 3 ЛЮКС полы???

Есть вот такие варианты, но я не очень уверен с размерами.

Вложения

• image.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 297
    image.jpg
3 фото.........

Кто может померить точные размеры? Скиньте если можете сюда, ДА и еще кому какой вариант нравится поставьте "СПАСИБО"
Палатка Нельма 3 Люкс

Вложения

• image.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 185
    image.jpg
Всем привет!
Сегодня в своем городе Казань, при помощи Сети Интернет, случайно нашел магазин по продаже ткани оптом и в розницу. Думаю такие магазины имеются во многих крупных городах. :yes:
Оказалось, что в этом магазине, при покупке ткани свыше десяти м/п, ее цена ровно в два раза ниже чем в розницу.
Но мне повезло еще больше. Ткань "Оксфорд 420D PWS" светло серого цвета в наличии осталось 6,5 метров, которую я купил за 670 рублей. :victory::)
Рекомендую попробовать в поисковике набрать" "ткань Оксфорд" и указать свой город. :)

3 фото.........

Кто может померить точные размеры? Скиньте если можете сюда, ДА и еще кому какой вариант нравится поставьте "СПАСИБО"
Палатка Нельма 3 Люкс

Дима давай на эти выхи в нашу сторону. И материю распилим и рыбу половить поппппппппробуем. Иззвинитте, заиккккаюссь:coolio::friends:

Есть вот такие варианты, но я не очень уверен с размерами.
Первому варианту нет спасиб. А по мне, так он лучше второго и третьего. В 1-м в дальний левый угол- обогреватель, а баллон в дальнюю середину.Лучше наступить на удочку, чем на обогрев, который во 2-м вар. будет слева от двери, а баллон хз...:)

По плану пола....
Я стараюсь в "Спеце" расположить лунки не парралельно стенке, а " в диагональ" между углами, оставляя перед ними угол именно под обогреватель и эхолот с ящиком для прикормки и наживки.....
На предложенных схемах лунки слишком близко к стенке как мне кажется..я бы оставил больший свободный зазор по стенке, у нас в шмурдяке много низкорослых "" предметов которые тудой вдоль стенки замечательно встанут......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх