Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 2)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Привет, хочу отписаться по "теплому полу" в палатку.
В общем в с/м был куплен циркуль, транспортир, линейка и я принялся вспоминать курс черчения)))
На базаре был приобретен материал оксфорд240. Всего потребовалось на мою палатку 10м.п.(15м2). Ткань обошлась в 30уе.
Два вечера ушло на раскрой материи, может вышло бы и быстрее, да за малым глаз да глаз нужен был(ему все хотелось ножницы в дело пустить)
Палатка ставилась-собиралась несколько раз, чтобы точно разметить места под люверсы, для крепежа палатки ко льду.
Да и лунки при помощи тарелки разметить))).
Все детали были отданы швее, с чертежом. Через пару дней - вуаля! Все готово(не бесплатно конечно).
На том же базаре был приобретен фальгированный пенофол 8мм(думаю достаточно, не хватит докуплю "троечку" фальгированную и доставлю).
Пенофол конечно постреливает иногда при надавливании, но не хотелось пока тратиться на более дорогой утеплитель.
Малой участвовал во всех процессах, как все осталось целым, хрен его знает)))
И вот готовый пол в боевом состоянии, только льда не хватает)).
Сворачивается пол в прямоугольник 0,9х0,7м, это я складываю это одеяло по швам.
Ну а потом еще раз сгибается без проблем. Взвесил это одеяло, получилось 2,9кг. Себестоимость 50у.е. и самостоятельная уборка квартиры)))

Слава, молодец!!! Очень качественно сделал. :thumbupq: А главное приложил чертёж, многим очень пригодится.

Митрич не желаешь взвалить на свои плечи оргвопросы? Коллектив оценит по достоинству ваш героический поступок:friends::thumbtwoup:
Мне как областнику не очень ездить по Москве за материалом и т.п. Во всем остальном гарантирую максимальную поддержку:yes:
Итак если мы определились с материалом, а это Оксфорд 300 PU, то теперь определяемся с цветом и пишемся в столбик кому сколько и чего (липучка, отражайка)

А в этот магазин кто нить звонил спрашивал есть ли в наличии? Я завтра хочу позвонить и узнать что да как. Да есть еще одна проблемка. Если в рулоне 100 метров и например 6 человек хочет по 15 метров, а остаток 10 метров. Кто их возмет эти 10 метров? Они ни туда ни сюда. С ними больше возни будет. Обьясните еще зачем нужна отражающая лента? Да и еще по поводу ткани. 300pu у него плотность 150 в отличии от 420 у него 400 плотность. Так что нужно брать я не могу понять. Может взять материал из которого делает "снигирь" полы? А он вроде из 420 оксфорда делает.

А в этот магазин кто нить звонил спрашивал есть ли в наличии? Я завтра хочу позвонить и узнать что да как. Да есть еще одна проблемка. Если в рулоне 100 метров и например 6 человек хочет по 15 метров, а остаток 10 метров. Кто их возмет эти 10 метров? Они ни туда ни сюда. С ними больше возни будет. Обьясните еще зачем нужна отражающая лента?
10 метров возьму я. Ибо пригодятся. А лента СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ - таки чтоб отражать))). Сколько пьяни по ночам на буранах шарахается?

10 метров возьму я. Ибо пригодятся. А лента СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ - таки чтоб отражать))). Сколько пьяни по ночам на буранах шарахается?

Так лента получается на палатку а не на пол? Правильно я понял?

На крайняк, можно этот излишек ( если вдруг он окажется) расписать "в пригрузку" между всеми участниками концессии...не больно много его и будет....
ЗЫ..О, Александр ужо отписАлся...ну как вариант поделить ровно тож можно если что...

Так лента получается на палатку а не на пол? Правильно я понял?

Конечно. Ну и на растяжки или ещё куда.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

На крайняк, можно этот излишек ( если вдруг он окажется) расписать "в пригрузку" между всеми участниками концессии...не больно много его и будет....
ЗЫ..О, Александр ужо отписАлся...ну как вариант поделить ровно тож можно если что...
В общем решим. У меня две палатки - вдруг шить пробьёт? Было такое))).

Для лампасов парадных на полукомбез НорфиновскЫй""...:D

Итак на сегодняшний момент мы имеем приблизительно такой список участников и их пожеланий:

1. NPIVS
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр - 40м; - цвет серый
- 1 упаковка (25м) липучки шириной 25мм;
- 1 рулон ленты световозвращающей (коэф.св.400) шириной 25мм

2. Антипов А.
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 20 м - цвет серый
- 1 рулон ленты световозвращающей (коэф.св.400) шириной 25мм (взял бы на двоих)

3. Дедтанкист
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 15 м - цвет серый

4. Яхтсмен
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 15 м - цвет серый

5. Masalay
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 16 м - цвет серый

6. nuka4y
- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 30 м - цвет серый

7. Митрич

- Ткань Оксфорд 300D PU 3000 гл-кр – 12 м - цвет серый

Предварительный итог:

Ткань Оксфорд 300D PU – 148 метров
1 упаковка (25м) липучки шириной 25мм;
2 рулона ленты световозвращающей (коэф.св.400) шириной 25мм

Если у кого есть дополнения, замечания, возражения, копируйте данный список и вставляйте туда скорректированные данные или указывайте на изменения другим, адекватным для восприятия способом:yes::friends:.

давайте делать список кому что надо.
1. nuka4y- Дмитрий 45 метров + липучка 9 метров (нас трое)
2. Антипов Алексей 15 метров + липучка 3 метра
3. Дедтанкист 15 метров + липучка 3 метра
4. Яхтсмен 15 метров + липучка 3 метра
5. Митрич 15 метров + липучка 3 метра
6. Masalay 16 метров + липучка 3 метра
7. NPiVS 40 метров + липучка 3 метра
8. ukc 15 метрров + липучка 3 метра
итого 176 метров

если ошибся то поправьте, а я исправлю и допишу. как только определимся то сразу надо ехать и брать.

Алексей молодец. чуток опередил.))))

А сколько в рулоне световозвращающей ленты ? Мне надобно метров 5 где-то . И где магазин находится ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх