Изредка, реально крайне-редко, хожу на рыбалку с приезжающим ко мне, тем или иным, "гостем". Как правило, это или коллега, реже дочь, еще реже - супруга. Смотреть на то, как они "работают" спиннингом, да даже просто, как кладут его — уже не сердце, а более нежные фибры, обливаются кровью и скупыми, мужскими слезами... Исключительно и только ради этого и этих, заказал на Али спиннинги "по-проще". Один из них — «MIFINE STEALTH BOMBER» (али-артикул 1005007468847852): 0.2-4 гр., 185 мм, вес 95 гр., UL, MF, Hollow, SOFT, top dia 0,7 мм. На сколько ж было моё удивление его качеству (всего, чего не коснись), на столько он не плох (хотя по верху, для него 4 гр. уже переборщ). Но, увы, по моим меркам, стилю и водоёму, его диапазона lure weight - мне избыточно (хотя ловить им сам — и изначально, и сейчас даже не планирую!).
Вот. А тут, случайно, на реке предоставилась возможность (правда только она) потрясти этот "Nano Jig". Он solid (Top Dia — 0.78 mm, a butt dia - 5 mm). Вклейка коротенькая и зачем-то, белого цвета. На мой взгляд и вкус, мне бы хотелось её по-твёрже. Но в отличии от того же Бомбера, играет спиннинг весь: от рукояти до вершинки. Бланк достаточно строгий. Кроме того, он "однорукий". Получается, этот Нан будет первым моим "одноруким" спиннингом: я из советской еще, двуручной школы заброса. Так что пока только гадаю - зайдёт ли. Хук-кипер в комплекте. Рукоять вполне себе удобная и сбалансированная (по крайней мере для той катушки, что стояла у человека) для одной руки, даже левши и красивая, "карбоновая"! Карбон бланка — 30Т. Что ещё... На мой предварительный взгляд, это не "мормышинговый", а "микроджиговый", а может даже "переходный" спиннинг. Ибо, забегая вперёд, "зудить" им и "мормышить", ну, такое себе, мне кажется, не получится. А вот микроджиговый "кач" (или как тут выражаются местные камрады - "дрочь") - вполне себе. Итого - как гостевой спиннинг для микроджига до 2 гр. - надеюсь, он будет один из бюджетных, лучших вариантов.
Ну, а предметно и факты, без предположений и догадок, увы, только уже ближе к июню...