Поговорим о винтах (Просматривают: 7)

Поговорим о винтах
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

[/COLOR]

10 1/2, а 11 самый большой и что делать?
Пришлось переделывать несколько китайских винтов. Зачастую это плохой клон Ямаховских винтов. Шаг винта не соответствует надписи. Вернее плавает в неприемлимых пределах на лопасти. Скорее всего Ваш винт такой же. Поэтому не стОит ориентироваться на надпись до проверки фактического шага винта по разным сечениям.

Поговорим о винтах
Граждане, подскажите.
Есть ли преимущество у четырехлопастного винта перед трехлопастным?
Читал, что на 4-х лопастном упор больше,. но как я думаю, и трение об воду у него на четверть больше..
Просветите..))

Поговорим о винтах
почти верно, 4х лопастной винт это грузовой, а 3х лоп-й уже скоростной, можно как то так сказать, при прочих равных, по шагу 3х лопастной винт будет быстрей на максимуме

Поговорим о винтах
Ещё ктобы научил и показал как этим пользоватся.Я человек из прошлой эпохи.

Поговорим о винтах
Ещё ктобы научил и показал как этим пользоватся.Я человек из прошлой эпохи.
Я пользуюсь вовсю..))
Тахометр, свечи, спальник, одежда - всё оттуда..))
Сейчас хочу винт заказать..
Набери в поисковике "Как покупать на Ebay? Блог Ольги Оляпка", там все подробно и пошагово.

Поговорим о винтах
Поговорим о винтах
Это не очень удачный винт. Чтоб полностью раскрыться требует приличной доработки. Гораздо лучше такой Ямаховский винт. Маркировка 3 х 9 1\4 х 12 - J . Очень качественный на ходу.

Вложения

• 96eab3ec09b4.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 482
    96eab3ec09b4.jpg
  • 551fcc1b7f8d.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 515
    551fcc1b7f8d.jpg
Поговорим о винтах
Не знал, что в одном размере Ямовские разные есть. Но и этот всяко лучше должен быть моего китайского клона, тем более за эту цену.

Поговорим о винтах
Не знал, что в одном размере Ямовские разные есть. Но и этот всяко лучше должен быть моего китайского клона, тем более за эту цену.
Прошу прощения. А как вы на этом ebay определили что винт с маркировкой J а не J1 ?

Поговорим о винтах
Они даже по виду разные. Площадь заполнения на ebay больше.

Поговорим о винтах
Это не очень удачный винт. Чтоб полностью раскрыться требует приличной доработки. Гораздо лучше такой Ямаховский винт. Маркировка 3 х 9 1\4 х 12 - J . Очень качественный на ходу.

Хм..
Действительно. Форма лопастей другая!
(Я как раз получил с e-bay этот винт с широкими лопостями) J1
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1482310&postcount=272

что значит приличная доработка?
и как в теории он должен себя вести (например в сравнении с 9,25*12-J и 9,25*11-J) ?

Поговорим о винтах
Хм..
Действительно. Форма лопастей другая!
(Я как раз получил с e-bay этот винт с широкими лопостями) J1
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1482310&postcount=272

и как в теории он должен себя вести (например в сравнении с 9,25*12-J и 9,25*11-J) ?
Тут наверное речь не о том, лучше ли винт вообще, а о более скоростных и менее скоростных свойствах винтов. При большей площади заполнения винта максимальная скорость с минимальной нагрузкой должна быть меньше, но зато грузоподъёмность больше, т.е. при загрузке скорость падает меньше. Что кому лучше относительно целей вопрос.

Последнее редактирование:
Поговорим о винтах
Насколько я понимаю, винты больших шагов покупают для получения максимальной скорости. два этих винта прилично отличаются по этой характеристике. Если 12" - J1 без доработок сумели с плясками на Ротане под Хондой 20 раскатать до 49 - 51 км\ч, то 12" - J спокойно отдал 54 - 56 км\ч. Достаточно повертеть в руках оба винта и все станет ясно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх