Поговорим о винтах
А зачем перекручивать 100 оборотов-?
И АКП от 0-25 мм., зачем 50 мм.-?
Перекручивать чтобы с 2-мя проблем не было. Хде 50мм? Может 5?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем перекручивать 100 оборотов-?
И АКП от 0-25 мм., зачем 50 мм.-?
Перекручивать чтобы с 2-мя проблем не было. Хде 50мм? Может 5?
0 не надо ставить из соображений гидродинамики. По этому поводу много инфы. Да и прохватывать в поворотах сильно будет. Ставят либо ниже либо выше в зависимости от килеватости корпуса на транце.Сорри, 5 мм.
Вообще на схемах 0-25 идёт.
0 не надо ставить из соображений гидродинамики. По этому поводу много инфы. Да и прохватывать в поворотах сильно будет. Ставят либо ниже либо выше в зависимости от килеватости корпуса на транце.
про обороты,подбирать винт(на моторы от 9.9) чтобы крутил на 100 выше нормы-не согласен ни капли.....подбирать винт надо чтобы крутил оборотов на 200 меньше максималки
верить надо своему опыту....Олег, мне знакомый водномоторник говорил, что оптимально подобранный винт на комплект как раз должен перекручивать в одного 100-150 оборотов.
Когда в лодке будет второй человек, то обороты мотора будут в норме.
И это будет самый оптимальный режим работы мотора.
И кому верить?![]()
если очень часто вдвоем ходить,то максималку иметь в запасе могу допустить,но не превышение
так у меня написано,что для любителей визга максисмалку подобрать можно,но превышение это уже через чур.....Так речь о подборе винта и шла при двоих в лодке.
так у меня написано,что для любителей визга максисмалку подобрать можно,но превышение это уже через чур.....
не тот это мотор для таскания лыжникаЗдравствуйте!
У меня риб винбот-375 люкс + яма 15(2т., нога S). На первой дырке с прокладкой под мотор 25 мм(расстояние от акп до киля лодки тоже стало 25 мм.) с с винтом 9,25*10,5, с загрузкой 85+я(75)+вещи кг 20 идет 38-39 км/ч( на тахометре 5400). Если со мной человек 65 кг, то и до 43 км/ч доходило при 5540 оборотах. Втроем 85+75+75 выходит на глисс тяжелее, но идет 36-37 при 5200 оборотах. В одного не пробовал, но понимаю, что будет перекрут. Вообще считаю винт идеальным.(если не так поправьте).
Теперь вопрос: хочу приобрести четырехлопастной винт(грузовой) для того чтобы потаскать ватрушку летом с одним пассажиром в лодке(я+65+на ватрушке 65). Шаг 9 или 10 брать и какой? Сам склонен к 10.
И еще; а лыжника 65 кг и я в лодке вытянет какой винт или нет?
люди на сузе 15 таскают ватрушку. На 30км/ч. Для семейных покатушек сойдёт. В сети есть видео.Здравствуйте!
У меня риб винбот-375 люкс + яма 15(2т., нога S). На первой дырке с прокладкой под мотор 25 мм(расстояние от акп до киля лодки тоже стало 25 мм.) с с винтом 9,25*10,5, с загрузкой 85+я(75)+вещи кг 20 идет 38-39 км/ч( на тахометре 5400). Если со мной человек 65 кг, то и до 43 км/ч доходило при 5540 оборотах. Втроем 85+75+75 выходит на глисс тяжелее, но идет 36-37 при 5200 оборотах. В одного не пробовал, но понимаю, что будет перекрут. Вообще считаю винт идеальным.(если не так поправьте).
Теперь вопрос: хочу приобрести четырехлопастной винт(грузовой) для того чтобы потаскать ватрушку летом с одним пассажиром в лодке(я+65+на ватрушке 65). Шаг 9 или 10 брать и какой? Сам склонен к 10.
не тот это мотор для таскания лыжника
Здравствуйте!
Мотор, может и не тот. А вот РИБ даст явную фору. Я так понял, у Вас родной винт с 10-м шагом? Наверняка, в одного, под полтос идет. Если хотите 4-х лопастной родной, ямаховский взять, то 10-й попробуйте